che писал(а):Но вот просмотрев Ваши комментарии в данной теме, я с удивлением обнаружил ... ни одной попытки высказать какое-то четко сформулированное утверждение по сути дискуссии.
Приходится повторить для "находчивого".
Re: масса инерционная и гравитационная
Комментарий теории:#69 Сообщение chichigin » Вчера, 15:58
Но в ИСО, по самому определению ИСО, тела не должны обладать инертностью ?
Ведь в ИСО не должна присутствовать сила взаимодействия, отвечающая за СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕЛ ИЗМЕНЕНИЯМ СОСТОЯНИЯ ДВИЖЕНИЯ, т.к.
иначе (наличие силы взаимодействия) выбранную Вами СО превращает в неИСО.
Только поэтому Э. Мах ответственность за ИНЕРТНОСТЬ ТЕЛ возложил на взаимодействие масс этих тел с удаленными массами звезд Вселенной.
Т.е. на взаимодействие с НЕЧТО, что не подлежит учету.
И это, несмотря на математическое обеспечение закона всемирного тяготения, т.е. Э.Мах и его сторонники не брали во внимание, что в СО,
связанных с массой Земли, расстояние между центрами масс исследуемых тел с центром массы Земли значительно меньше чем расстояние между
центрами масс исследуемых тел с "центрами удаленных масс звезд Вселенной".
Ведь ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТЕЛ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, ЗАВЕРШАЕТСЯ
НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, А НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ УДАЛЕННЫХ ЗВЕЗД ВСЕЛЕННОЙ.
Так ответьте: -
Какое взаимодействие в СО, связанных с Землей, (которые принято считать за ИСО) отвечает за инертность тел ?
Лично я считаю, что в СО, связанных с Землей, за инертность тел отвечает взаимодействие масс этих тел с массой Земли.
Т.е. СО, связанные с Землей не могут считаться ИСО, т.к. в этих СО всегда присутствует СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ масс исследуемых тел
с массой Земли.
Как видите, я, в отличие от Вас, не боюсь высказывать свое мнение, а поэтому, в отличие от Вас, я не занимаюсь...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать