dreamer писал(а):Предложенное к обсуждению определение инертности как способности тела оказывать сопротивление изменениям состояния движения я не считаю удовлетворительным.
Что есть, то есть.
Не я это определение придумал.
Но к обсуждению предлогалось не определение инертности тел, как способность оказывать сопротивление изменениям состояния движения.
К обсуждению предлогалость ответить на вопрос, что отвечает в ИСО за инертность тел и за массу, как меру инертности ?
Приходится повторить то, что я уже повторял для "находчивого".
Re: масса инерционная и гравитационная
Комментарий теории:#69 Сообщение chichigin » Вчера, 15:58
Но в ИСО, по самому определению ИСО, тела не должны обладать инертностью ?
Ведь в ИСО не должна присутствовать сила взаимодействия, отвечающая за СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕЛ ИЗМЕНЕНИЯМ СОСТОЯНИЯ ДВИЖЕНИЯ, т.к.
иначе (наличие силы взаимодействия) выбранную Вами СО превращает в неИСО.
Только поэтому Э. Мах ответственность за ИНЕРТНОСТЬ ТЕЛ возложил на взаимодействие масс этих тел с удаленными массами звезд Вселенной.
Т.е. на взаимодействие с НЕЧТО, что не подлежит учету.
И это, несмотря на математическое обеспечение закона всемирного тяготения, т.е. Э.Мах и его сторонники не брали во внимание, что в СО,
связанных с массой Земли, расстояние между центрами масс исследуемых тел с центром массы Земли значительно меньше чем расстояние между
центрами масс исследуемых тел с "центрами удаленных масс звезд Вселенной".
Ведь ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТЕЛ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, ЗАВЕРШАЕТСЯ
НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, А НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ УДАЛЕННЫХ ЗВЕЗД ВСЕЛЕННОЙ.
Так ответьте: -
Какое взаимодействие в СО, связанных с Землей, (которые принято считать за ИСО) отвечает за инертность тел ?-------------------------------------------
Масса, как мера инертности используется во всех СО.
В неИСО, логически рассуждая, можно найти взаимодействие, которое отвечает за инертность тел.
Конечно, результат этих поисков будет противоречить мнению официальной науки, т.к. у официальной науки в настоящее время определенного
мнения на понятие инертность не существует.
Поэтому любое определенное мнение на понятие инертность противоречит мнению официальной науки, что с помощью словоблудия прекрасно
демонстрирует "che ".
che писал(а): представления Классической механики не нуждаются в пересмотре, нет никаких практических предпосылок.
Придерживаясь своих "представлений" Александр Чепик ("che") никогда не даст ответ, какое взаимодействие отвечает за инертность тел, тем более в ИСО.
Ведь в ИСО тела не могут сопротивляться изменениям состояния движения (относительного покоя), т.к. в ИСО нет силы, отвечающей за
сопротивление тел изменения состояния движения.
Это следует из самого определения ИСО.
Если Вы, уважаемый "dreamer", не согласны с моим выше приведенным текстом, то прошу дать свои возражения по существу.
Только еще раз прошу, не берите пример со словоблудия "находчивого" Александра Чепика.
Он никогда не ответит на вопрос, что отвечает в ИСО за инертность тел, хотя понятием МАССА, КАК МЕРА ИНЕРТНОСТИ, он пользуется.