dreamer писал(а): Не согласен не только "с этим",но и со многим другим в Ваших утверждениях.Вес-это реакция опоры на которую давит тело под действием силы притяжения с стороны другого тела.Поэтому,для того чтобы иметь удовольствие наблюдать такое явление как вес необходимы:материальное тело,движущееся под действием силы притяжения со стороны другого тела,причем обязательно более массивного,чем первое;
А Вы подумайте. Мы давим на опору (землю)с силой, с которой она нас притягивает. Примерно 700 Н. Но ведь Луна тоже нас притягивает. Как Вы думаете с какой? В научно-популярной литературе пишут, что сила притяжения Луны поднимает земную кору на 20 см. Представляете какая нужна сила, что бы деформировать Землю. А океанские приливы поднимают воду вообще на 2 метра. Вам не кажется странным, что такая силища совершенно незаметна для нас. Она же должна нас оторвать и мы должны пулей улететь на Луну. Неужели эта сила меньше 700 Н?
Это я понимаю, на спутнике невесомость, как раз потому, что опора убрана и спутник свободно падает...dreamer писал(а): -неподвижная опора(или подвес),препятствующие означенному движению. "И сколько весит его зад,узнает его шея"-,как сказал Поэт.А чтобы иметь удовольствие наблюдать отсутствие веса-невесомость-надо исхитриться и убрать из под тела опору,препятствующую движению под действием силы тяготения или заставить опору двигаться с той же скоростью и в том же направлении,что и тело.
guryan@mail.ru - это мой адрес, если Вы хотите, я пришлю вам свою теорию и мы сможем ее обсудить. В формате форума это тяжело, здесь мало места...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать