Филатов Анатолий писал(а):Пишете - Сила производит Работу,
Понятие “работа“ как физическая величина во всех энциклопедиях, справочниках и учебниках раскрывается как понятие “работа силы“ при описании прямолинейной механической формы движения. Правда, в физике применяется также и понятие “работа поля“, которое трактуется, как “работа сил поля“.
В БСЭ работа силы определяется, как “мера действия силы, зависящая от численной величины и направления силы и от перемещения точки её приложения“. В метрологическом справочнике А.Чертова (1990) определение работы силы присутствует в виде словесной формулировки определяющего уравнения для элементарной работы силы F на элементарном перемещении dr без раскрытия ее физического содержания:
dA = F dr .
На конечном перемещении A = Fr. Оба вышеприведенных определения относятся к механическим системам.
Вы что с этим не согласны? Если вы не согласны, то это, по меньшей мере, странно. Если же вы согласны, то в таком случае, что вы несете?
Филатов Анатолий писал(а):В природе есть действие тела на тело результат которого можно измерить в метрах, джоулях, ваттах,что и дается в характеристике механизмов.
Результатом действия тела на тело может быть и рождение детей. Здесь говориться не о результате действия тела на тело, который может быть самым различным, например, производство пирожков, которые можно измерять в штуках. или производство тканей, которые можно измерять в метрах, а о том, существуют ли в мире какие-либо действия, которые могут происходить без участия силы.
Trion писал(а): В мире не существует не одного взаимодействия и не одного движения тел, если Силы не приводят эти тела к взаимодействию или если Силы не сообщают телам движение или изменение движение. Все без исключения взаимодействия тел и все без исключения движения тел, включая, так называемые инерционные (прямолинейные и равномерные), происходят только потому, что Силы сообщают телам движение. Если Сила не будет существовать или она не будет сообщать телу движение, то тело будет находиться в абсолютном, а не в относительном покое. Сила вездесуща, как вездесущи Пространство и Время.
Работа или как принято в физике говорить Работа силы, как физическая величина может быть произведена только тогда, когда на тела действуют силы. Без действия сил, как физических величин Работа силы произведена не будет.
Филатов Анатолий писал(а):Для удобства вычислений применяются и ньютоны как показания весов в ньютонах умноженное на предполагаемое передвижение тела в метрах равное предполагаемой производимой работе.
Я же написал вам и даже представил пример с перетягиванием каната, что действие тел друг на друга может иметь место, а перемещение ни предполагаемого и ни реального может и не быть. Поэтому не будет производиться ни предполагаемая, ни реальная работа, но при этом силы прикладываться будут. Вы понимаете о чем я толкую или не понимаете. Ау, Филатов Анатолий, прочитайте еще раз о том, что я написал выше!!!
И еще почитайте пожалуйста как следует учебники по физике за 6-7 класс о Силе как физический величине и о Работе силы как физической величине.
Кроме того, почитайте пожалуйста как следует, что на форуме оскорбления участников форума не допустимы. Если вы не согласны со мной, что
В мире не существует не одного взаимодействия и не одного движения тел, если Силы не приводят эти тела к взаимодействию или если Силы не сообщают телам движение или изменение движение. Все без исключения взаимодействия тел и все без исключения движения тел, включая, так называемые инерционные (прямолинейные и равномерные), происходят только потому, что Силы сообщают телам движение. Если Сила не будет существовать или она не будет сообщать телу движение, то тело будет находиться в абсолютном, а не в относительном покое. Сила вездесуща, как вездесущи Пространство и Время.
то вы должны привести примеры, где взаимодействия и движения тел происходят без участия сил, а не оскорблять людей. А за оскорбление принесите извинения, в противном случае я вынужден буду обратиться к модератору или администратору.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать