масса инерционная и гравитационная

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: масса инерционная и гравитационная

Комментарий теории:#271  Сообщение che » 19 июл 2012, 16:06

Каравашкин писал(а):А вот попробуете найти снимок аннигиляции, то ничего вразумительного не найдёте
Аннигиляция на снимке в пузырьковой или туманной камере, или эмульсии, выглядит как обрыв трека -- ведь фотоны не оставляют следов! Не это ли мы наблюдаем на приведенном Вами снимке?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/massa-inercionnaya-i-gravitacionnaya-t1008-270.html">масса инерционная и гравитационная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Каравашкин » 19 июл 2012, 17:05

che писал(а):ведь фотоны не оставляют следов! Не это ли мы наблюдаем на приведенном Вами снимке?

Обратите ещё внимание на то, что и толщина трека постепенно уменьшается и уходит за границу снимка, что говорит о потере энергии. Это может быть просто неспособность возбуждать среду в камере. Всё, что угодно. Но само то, что позитрон прошёл длинный путь, возбудив множество электронов не провзаимодействовал, говорит, что процесс аннигиляции - фантазия.
Последний раз редактировалось Каравашкин 19 июл 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Анатолич » 19 июл 2012, 17:18

Хочу заметить, в камере оставляют след только заряженные частицы.
Позитрон может создать атом с электроном – позитроний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Позитроний
Позитро́ний — связанная квантовомеханическая система, состоящая из электрона и позитрона. В зависимости от взаимного направления спинов электрона и позитрона различают ортопозитроний (спины сонаправлены, суммарный спин S=1) и парапозитроний (спины противоположно направлены, суммарный спин S=0). Позитроний, как и атом водорода, представляет собой систему двух тел, и его поведение и свойства точно описываются в квантовой механике. Он был впервые экспериментально идентифицирован в 1951 году Мартином Дойчем
Позитроний быстро аннигилирует, его время жизни зависит от спина: покоящийся парапозитроний в вакууме аннигилирует в среднем за 0,125 нс (в два гамма-кванта с энергией по 511 кэВ и противоположными импульсами), тогда как ортопозитроний живёт на три порядка дольше (143 нс) и распадается в три гамма-кванта, в силу сохранения зарядовой чётности. В среде время жизни позитрония уменьшается (для ортопозитрония в твёрдом веществе оно становится менее 1 нс), и относительная вероятность аннигиляции в 2 гамма-кванта растёт. Возможна аннигиляция позитрония в большее число гамма-квантов, однако вероятность этого очень мала. В любом случае суммарная энергия аннигиляционных гамма-квантов в системе центра инерции позитрония равна 1022 кэВ (соответствует удвоенной массе электрона).
http://phys.unn.ru/gazeta/64.pdf
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
che (19 июл 2012, 18:13)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение Каравашкин » 19 июл 2012, 17:33

Анатолич писал(а):Хочу заметить, в камере оставляют след только заряженные частицы.

Бегая дальше, дальше, дальше, Вы так и будете бегать по заколдованному кругу, уважаемый Анатолий. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#275  Сообщение che » 19 июл 2012, 18:17

Анатолич писал(а):Позитрон может создать атом с электроном – позитроний.
Более того, такие атомы могут образовывать двух- и трёхатомные молекулы.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение Trion » 19 июл 2012, 20:48

Анатолич писал(а):Хочу заметить, в камере оставляют след только заряженные частицы.

Каравашкин писал(а):Анатолич писал(а):
Хочу заметить, в камере оставляют след только заряженные частицы.

Бегая дальше, дальше, дальше, Вы так и будете бегать по заколдованному кругу, уважаемый Анатолий.

che писал(а):Более того, такие атомы могут образовывать двух- и трёхатомные молекулы.

Профессор Каравашкин задумался: "Неужели такое действительно может быть?"
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#277  Сообщение Анатолич » 19 июл 2012, 21:28

Каравашкин писал(а): процесс аннигиляции - фантазия

Конечно фантазия, в том смысле, что запросто встречаются частица и античастица и взаимоуничтожаются.
Все следы аннигиляции зафиксированы при встрече аннигилянтов с большими энергиями.
Но то, что при аннигиляции происходит именно взаимоуничтожение, действительно так. Именно взаимоуничтожение, а не распад на куски, на элементарные частицы. Высвобождение энергии масс, способствует рождению новых частиц, из которых, старые не соберёшь, процесс не обратим.
Я так думаю, что новые частицы образуются из готовых блоков вакуума (резонансы), только размеры блоков разные и выживание у них разное.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Trion (20 июл 2012, 04:23)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#278  Сообщение Trion » 20 июл 2012, 04:35

Каравашкин писал(а): процесс аннигиляции - фантазия

Анатолич писал(а):при аннигиляции происходит именно взаимоуничтожение, действительно так

Здесь профессор Каравашкин задумался еще больше: "Неужели и аннигиляция существует в реальности, а ведь своим студентам втюхиваю, что никакого позитрония и аннигиляции нет. Что же получается, что я не прав что ли? Надо придумать какое-нибудь очередное словоблудие, чтобы выглядеть не так глупо".

Я уже заранее знаю, что мне ответить профессор Каравашкин. Он скажет, что я (Трион) мол что-то там не знаю, а его (профессора Каравашкина) в этом уличаю.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение Каравашкин » 20 июл 2012, 09:04

Анатолич писал(а):Все следы аннигиляции зафиксированы при встрече аннигилянтов с большими энергиями.

Вот и приведите качественный снимок аннигиляции... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#280  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2012, 13:10

Ответ на комментарий №.272. Уважаемый Каравашкин. Фантазия это Ваше понимание аннигиляции. Дело в том, что ни электрон с позитроном, ни позитрон с электроном не могут аннигилировать если один из них находится в связанном состоянии. Аннигиляция происходит только тогда, когда встречаются свободные частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика