Каравашкин писал(а):В мире не существует не одного взаимодействия и не одного движения тел, если Силы не приводят эти тела к взаимодействию
Если вам непонятно, то могу сказать и подругому. В мире не существует не одного взаимодействия и не одного движения тел без участия сил.
Каравашкин писал(а):Значит, летят два шара, бильярдных. Летят равномерно и прямолинейно.
Мне не нужны ваши странные задания с двумя шарами или с двумя материальными телами, которые к тому же не взаимодействуют. Мне достаточно и одного шара, чтобы показать, что равномерные и прямолинейные движения, как и любые другие движения не могут происходить, если на материально тело или на шар не действует сила, которая сообщает телу, шару, автомобилю, утюгу, чайнику движение. Для того, чтобы это обосновать сначала необходимо поставить лошадь впереди телеги, т.е. сначала необходимо рассмотреть движение элементарной частицы.
Вот почитайте ответ, который я дал che и который касается вас.
Ответ для che. Я вел спор с Каравашкиным о положении физической величины Силы, в ряду других физических величин. Я отстаивал позицию, что Сила участвует во всех существующих взаимодействиях и движениях элементарных частиц и материальных тел и поэтому её статус и положение должно быть значительно выше, чем она имеет в физике. Каравашкин ссылаясь на Ньютона считает, что все следует оставить на своих местах на основании того, что в материальных телах, которые движутся прямолинейно и равномерно силы отсутствуют, но присутствует инерционная масса, которая, каким-то таинственным образом, без действия сил, сохраняет равномерное и прямолинейное движение материальных тел. Я считаю, что перед тем, как говорить о движении материальных тел, состоящих из множества элементарных частиц, необходимо сначала выяснить как движется в пространстве одна элементарная частица, а затем проинтегрировать движение всех элементарных частиц материального тела и только потом говорить о существовании или не существовании сил, которые сообщают материальным телам прямолинейные и равномерные движения. Каравашкин посчитал, что если в школе и в институте сначала рассматривают движение в классической механике, а затем уже в квантовой механике, то и здесь следует поступать также. Я понимаю, что Ньютон не был знаком с квантовой механикой и не знал, что элементарные частицы перемещаются в пространстве не так, как перемещаются материальные тела. Поэтому Каравашкин заявляет, что я в своих формулах, на основе которых я могу вычислить с высокой точностью величину силы, которая сообщает элементарным частицам движение, якобы допускаю ошибку, как он говорит, из-за не знания процесса квантования и поэтому он полагает, что необходимо не рассматривать движение элементарных частиц, а перейти сразу к рассмотрению движения материальных тел. Однако, я считаю, что о движениях и развитии Общества можно говорить лишь только после того, как мы выясним движения и стремления каждого отдельного члена общества. Иначе говоря, в физике необходимо сначала рассматривать движение одной элементарной частицы, а затем уже ансамблей, ассоциаций элементарных частиц, которые представлены в материальном теме. Если поступать таким образом, то нам сразу будет понятен так называемый механизм "прямолинейного" и "равномерного" или инерционного движения, которого на самом деле нет, а существуют дискретные (квантовые) прыжки элементарных частиц в пространстве. И на каждый такой прыжок элементарной частицы требуется сообщать элементарной частицу силу. Это силу элементарной частицы я назвал волновым усилием. Вы скажите, а причем тут описание того, что есть квант действия или Постоянная Планка. Я потребовал у Каравашкина объяснить, в чем я допустил в формулах ошибку. Он для этого потребовал от меня представить всё, что я знаю о кванте действия или Постоянной Планка, чтобы сообщить мне что я не имею право использовать Постоянную Планка в формулах. Тогда я взял и представил ему всё об Постоянной Планка. Однако, Каравашкин и после этого не намерен объяснять в чем заключается моя ошибка в приведенных мною формулах, например в формуле
F = h / L T
где F - волновое усилие элементарной частицы, которое сообщается элементарной частице в каждом цикле дискретного (квантового) движения в пространстве.
L - длина волны элементарной частицы,
T - период элементарной частицы,
h - квант действия, который совершается в каждом цикле поочередного дискретного (квантового) движения элементарной частицы в Пространстве, во Времени и в Силе, который определяется из формулы
h = L T F = const. Численные значения этого кванта действия равны Постоянной Планка.
Я прошу, нет я даже просто требую, дать объяснение, в чем заключается моя ошибка в приденной мною формуле, с помощью которой можно с высокой точностью определять величину волнового усилия или силы, которая сообщает элементарные частице дискретные движения в каждом цикле дискретного (квантового) движения.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать