масса инерционная и гравитационная

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: масса инерционная и гравитационная

Комментарий теории:#51  Сообщение dreamer » 20 дек 2011, 12:46

Борис Шевченко писал(а): Приведенный Вами пример с устранением силы реакции опоры и есть тот случай, когда на тело не действуют ни какие силы, также и нахождение человека в кабине корабля, когда корабль находится на пассивном участке траектории, здесь также на человека не действуют ни какие силы.

Глубокоуважаемый ! А куда Вы дели силу притяжения Земли,под действием которой и лифт,и многострадальный человек в нем,и космический аппарат с бравыми космонавтами на борту,в упомянутых мной условиях падают на Землю и поэтому испытывают чудесное состояние невесомости ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/massa-inercionnaya-i-gravitacionnaya-t1008-50.html">масса инерционная и гравитационная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2011, 13:18

Ответ на комментарий №51. Уважаемый dreamer. Оно ни куда не делось. Действие его силы просто нейтрализуется ускорением свободного падения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение dreamer » 20 дек 2011, 13:26

Борис Шевченко писал(а): Оно ни куда не делось. Действие его силы просто нейтрализуется ускорением свободного падения.

Уважаемый Борис Шевченко! А ускорение это откуда появилось,не от действия ли силы притяжения со стороны Земли ?
dreamer

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2011, 13:34

Ответ на комментарий №53. Уважаемый dreamer. Естественно, ускорение возникает в результате действия гравитационной силы притяжение, но вызванное этой силой ускорение и нейтрализует эту силу. Заметьте, не уничтожает, а нейтрализует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение dreamer » 20 дек 2011, 14:16

Борис Шевченко писал(а): но вызванное этой силой ускорение и нейтрализует эту силу. Заметьте, не уничтожает, а нейтрализует. .

Изощренности вашего лавирования просто диву даешься !Заметьте,пользуясь вашей терминологией,что ускорения для своего существования ВСЕГДА "пожирает" силу,всегда нуждается в действии силы. При "нейтрализации" действия силы тело будет двигаться по инерции.Не будете ли Вы утверждать,что движение по инерции и ускорение свободного падения-это одно и то же ?
dreamer

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2011, 17:31

Ответ на комментарий №55. Уважаемый dreamer. Конечно не буду. Но тогда объясните, почему ни космонавты в корабле, ни человек в падающем лифте не ощущают гравитационного притяжения, куда могла деться притягивающая сила? Почему Вы считаете, что если я думаю не так как Вы, то я лавирую. Я просто высказываю свое мнение, свое видение процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение bocharov » 20 дек 2011, 18:06

Борис Шевченко писал(а):Но тогда объясните, почему ни космонавты в корабле, ни человек в падающем лифте не ощущают гравитационного притяжения, куда могла деться притягивающая сила?
Космонавтам создают условия,а финал человека,в падающем лифте,ощутят его родственники.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2011, 18:22

Ответ на комментарий №57. Уважаемый bocharov. Насчет условий сомневаюсь, а вот насчет родственников, сочувствую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение dreamer » 21 дек 2011, 11:51

Борис Шевченко писал(а):тогда объясните, почему ни космонавты в корабле, ни человек в падающем лифте не ощущают гравитационного притяжения, куда могла деться притягивающая сила? Почему Вы считаете, что если я думаю не так как Вы, то я лавирую.

Корабли лавировали,лавировали и вы-ла-ви-ро-ва-ли ! Уважаемый Борис Шевченко! Сила гравитации никуда и никогда не девается,она сопровождает нас всегда.Другое дело,что её действие неощутимо для наших органов чувств,когда мы не сопротивляемся её действию по своей воле или вынужденно,как это имеет место в падающем лифте,в космическом корабле на пассивном участке траектории и вообще во всех случаях свободного падения тела("так вот в чем радость полёта птицы-она в паденьи !"Песнь о Соколе) Зря что ли Мухаммед Али так элегантно отклонялся от встречных ударов соперника на ринге-чтобы сделать силу ударов соперника менее ощутимой.
dreamer

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2011, 12:06

Ответ на комментарий №59. Уважаемый dreamer. Если в определённый момент времени, ни человек ни кабина и спутник не ощущают действие гравитационной силы, значит, в данный момент, она на них не действует и их масса в таком случае проявляется просто как масса определяющая количество вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика