Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2021, 09:23

Ответ на комментарий №58.
Анатолий Андреус писал(а):Борис, " не обузданную бездоказательную фантазию о существовании" большого взрыва, орбиталей электронов в атомах, барионная асимметрия вселенной, теплороды, нейтрино, и всякие дырки в божественном устройстве мира из ничего Вы обсуждаете со всякими обезьянами и попугаями мейнстрима.

Уважаемый Анатолий Андреус. Я обсуждаю только то, что мне хочется, интересно и обосновано логически и количественно, поэтому обсуждать то, что просто существует, мне не интересно. Все, что в Природе существует и создается должно быть доказано логически и количественно, т. е. почему, сколько и чего. Именно это и интересно обсуждать. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-60.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Анатолий Андреус » 15 сен 2021, 15:44

Вот, Вам, Боря, и представился и такой случай, а Вы крутите дебильный мейнстрим ...
видно не соответствующее образование случаю предоставленному ...
мне тоже плохо, что мне неизвестен пока источник электрино и позитрино, кроме столкновения энергетичных фотонов лоб в лоб ...
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#63  Сообщение bocharov » 15 сен 2021, 16:38

Анатолий Андреус писал(а):мне тоже плохо, что мне неизвестен пока источник электрино и позитрино, кроме столкновения энергетичных фотонов лоб в лоб ...
А что тебе известно о "столкновениях энергичных фотонов лоб в лоб"?(ведь фотоны по определению есть "кванты энергии"). Следовательно в твоей тыкве есть понятие об "не энергичных фотонах"( и каков же критерий классификации?).
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Анатолий Андреус » 15 сен 2021, 18:24

bocharov, феноменология мейнстрима - не в ту степь ...
фотон - куб материи из электрона и позитрона, а они - тетраэдры из материи электрино и позитрино ...
нет энергичных ...
критерий классификации в постулатах и аксиомах о материи, конкретно-исторически из опыта хотя бы человек-чества ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#65  Сообщение bocharov » 15 сен 2021, 19:31

Анатолий Андреус писал(а):ocharov, феноменология мейнстрима - не в ту степь ...
фотон - куб материи из электрона и позитрона, а они - тетраэдры из материи электрино и позитрино ...
нет энергичных ...
Но ты же писал что есть("семь пятниц на неделе"). И не надо заумных слов, ты их всё равно не понимаешь.
Анатолий Андреус писал(а):критерий классификации в постулатах и аксиомах о материи, конкретно-исторически из опыта хотя бы человек-чества .
У "человек-чества" опыт только в "шестой палате", а он довольно ограничен.
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Анатолий Андреус » 15 сен 2021, 20:08

ну, назови заумные слова ... процитируй ... что не понимаю я ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#67  Сообщение kulikovюн » 15 сен 2021, 20:49

Анатолий Андреус писал(а):фотон - куб материи из электрона и позитрона,

При взаимодействии электрона с атомом происходит обмен энергиями между электроном из пушки и электроном атома. Ускоренный электрон теряет скорость. электрон атома приобретает энергию и появляются фотоны самого различного цвета. без позитронов. Это означает, что для создания фотона позитрона не нужно. Прежде чем говорить о форме фотона надо знать чем и каким способом создаётся форма.
bocharov писал(а):А что тебе известно о "столкновениях энергичных фотонов лоб в лоб"?(ведь фотоны по определению есть "кванты энергии"). Следовательно в твоей тыкве есть понятие об "не энергичных фотонах"( и каков же критерий классификации?).

Вопрос хороший. Может ли лобовое столкновение двух фотонов остановить фотоны превратив "сладкую парочку" в электроны с некоторой скоростью. Шеченко эту мысль представил превратно наделив фотон волновыми свойствами и существованием стоячей волны.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#68  Сообщение Анатолий Андреус » 15 сен 2021, 21:42

kulikovюн, электрон из пушки взаимодействует не со свободным электроном в атоме, свободного электрона в атоме не существует, существует атом из материи ансамблей электрино и позитрино с ансамблями их составных материй и з них выделяются уже, например, фотоны далеко за пределами атома ...
лобовое столкновение фотонов описывается дифференциальным сечением столкновения фотонов ...
даже нигде не описано мейнстримом дифференциальное сечение столкновения двух нейтрино, которых в принципе нет способа коллимировать, чтобы обеспечить сталкивание ... а в мейнстриме однозначно якобы нейтрино существуют в природе - спекуляция откровенная налицо ... для обезьян и попугаев в кормушке от науки ...
электрино и позитрино могут представлять материю новых фотонов, для которых нет регистрирующих приборов ни рукотворных, ни естественных ...
неоэлектрино и неопозитрино могут представлять материю новых неофотонов ...
нужно вникнуть в феноменологию в https://vixra.org/abs/2004.0144, https://vixra.org/pdf/2004.0144v1.pdf
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#69  Сообщение kulikovюн » 16 сен 2021, 07:38

Анатолий Андреус писал(а): электрон из пушки взаимодействует не со свободным электроном в атоме

Это ежу понятно. что фотон взаимодействует и с электроном атома и с ионом, но скорость приобретает в основном электрон. Скорость иона в конце концов можно определить по температуре среды, подверженной облучению. В моей теме ""От силовых линий электрона к электрону и фотону" показано единство понятий "частица силовых линий Фарадея", "излучающий силовые линии электрон" и "имеющий структуру фотон". Видимый и невидимый глазом свет состоит из структурированных мельчайших частиц. проявляющих себя и в индукционном возбуждении среды . и в радиотехнике и в теплотехнике. Спектр излучения непрерывен и трансформирование фотонов в чёрном теле происходит ударным способом. И никаких электромагнитных волн в природе не существует. Эти придумки Планка и Максвелла имеют только техническое значение.

.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2021, 08:18

Ответ на комментарий №62.
Анатолий Андреус писал(а):мне неизвестен пока источник электрино и позитрино, кроме столкновения энергетичных фотонов лоб в лоб

Уважаемый Анатолий Андреус. Науке пока известно два варианта столкновения фотонов лоб в лоб в реальности, они или разлетаются как ни в чем не бывало, или образуют Э-П пару, при соответствующих параметрах.
Поэтому Ваше феноменологическое представление о появлении электрино и позетринов в столкновении фото-нов к реальности никакого отношения не имеет.
А раз в реальности электрино и позетрино не существует, то и обсуждать нечего, это все равно, что обсуждать сказку, у нас уже есть такой прецедент с «кристаллическим пространством из монополей». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика