Борис Мальчиков писал(а): В этих представлениях частицы и поля являются всего на всего одним из состояний среды,
Уважаемый Борис Мальчиков, Я не вижу большой разницы в выражениях пространство, заполненное средой или среда, образующая пространство, важно передать смысл. Но если это будет рассматриваться высоко, формулировки нужно оттачивать, чтобы труднее было выискивать блох, до которых так охочи начётчики. Но это потом. Вы можете составить план всей теории? Хотя бы на первый случай.
Борис Мальчиков писал(а): Странностью этого подхода может показаться то обстоятельство, что среда нам кажется неосязаемой, а все остальное доступно наблюдателю.
Среда более осязаема чем кажется. В процессе встречаются большие камни. например: частицы вакуума-заряды и принятые в обиходе так называемые элементарные частицы, я не стал выдумывать новых названий и первые назвал частички.
Теперь количество зарядов возросло в 2раза, причём 2 заряда наблюдаемы,а 2 не наблюдаемы, их никто и не видел. Они не проявляются ни в веществе ни в антивеществе. Как их называть?
Есть 2 половинки ячейки вакуума, которые в телах объединяются по типу ячейки вакуума и образуют электрические поля в частицах и телах. Как проходят гравитационные поля через оболочку из частичек, я пока не знаю.
Теперь в разрезе (на плоскости) я умею объяснять взаимодействия и поля, а чтобы привязать к объёму Николая Комардина мне кажется нужна компьютерная программа, типа голограммы, прозрачный такой рисунок. Но об этом потом. Давайте составлять словарь. Для более полного обмена, у вас правильная почта на форуме? Теперь! А где же большой коллектив и другие теории? Кто ещё рассматривает среду и хотя бы образование полей? Бросайте клич.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Проверьте пожалуйста свой расчет.
Уважаемый Борис, каюсь вместо радиуса электрона взял его массу в кг. По расчёту сила составляет 29 ньютонов или 2,9*10^6 дин. Но эта формула вывела радиус электрона классический, который завышен больше чем в 10 раз. Если вы возьмёте частицу по массе больше электрона, например в 1000000 раз, вы получите меньший её радиус. Попробуйте утверждать в правильности этих формул. Можно взять любую частицу по ней рассчитать радиус и у вас будет просматриваться это тождество, которое не имеет смысла. Да и сила 29 ньютонов для массы 10^-30 кг завышена самое малое на 8 порядков.
И закон Кулона нарушается. Сближать тела можно только до касания, то есть 2r.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 24 секунды:
che писал(а):А мне, к примеру, кажется ущербным ваше представление о "материальном" и "сруктурированном"
Дорогой che, Вот то, что вы написали это не наше. Материальном от слова материя и структурированном, состоящим из частиц это наше. У меня записано ваше выражение в философском понятии."словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения. Не могли бы вы перевести его в физическое понятие. Узнать что же физика понимает под названием природа, и какую форму имеет эта природа, структурирована она или аморфна? Я слабоват тягаться с вами по словесным выкрутасам, мне приходилось больше работать с материальными сущностями и что характерно изучать их структуру "металлографический анализ" проводить. Потом сейчас намечается коллективное обсуждение с целью создания общей теории по мироустройству и вы вправе и обязаны внести свою лепту, но можно и больше и здесь ваше умение оформлять определения будет к стати. с уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать