Уважаемый Знахарь, речь не идет о прикладных решениях, я говорю о потенциальной перспективе к техническим подходам в области способов передвижения , телекоммуникаций и энергетике. Хотелось бы почувствовать наличие таких возможностей, я не говорю о практическом немедленном применении. Намекните на такие возможности и я сам до вас дотянусь, интернет поможет. Логика нашей цивилизации состоит в том, что реализоваться может лишь то, что проявляется в виде чего то реально полезного для далекого от сложностей обывателя. Ну например, зубочистка, затычка для интимных мест, жвачка и т.д. Удастся приспособить для этого, даже в качестве отдаленной перспективы, наши с вами мысли, то Вам поставят когда-нибудь памятник, а я удостоюсь парой фраз в эциклопедии рядом с Вашем именем. Давайте поработаем над такой перспективой! Вот смотрите на судьбу Циолковского. Именно так это и было.
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:Геннадий Васильевич писал(а):Комментарий к п.№119.
Позвольте, а куда вы дели длительность, а планеты и спутники разве не в пустом пространстве перемещаются или это опять с лошадью связано?
Вы можете отречься от поля и координат, но пустота-то существовала до их изобретения. А потом для коллапса пространства в точку, надо знать, что такое точка, и если Вы отбрасываете систему координат соответственно вместе с точкой, то куда деваться пустоте.
А теперь о дискретности.
Ведь дискретность должна иметь признак отличия, на основании чего мы делаем вывод, что это дискретность, а не пустота или еще что-то, тогда извините относительно чего? Если дискретность это и есть эфир или (и) пространство, то соответственно это некая непрерывная среда, в которой нет ни спусков ни подъемов, но тогда откуда берутся те же самые планеты? А если все-таки эти спуски и подъемы существуют как характеристика дискретности, то они существуют относительно, чего-то другого. Если же опять относительно эфира, то мы возвращаемся к сказке про барона Мюнхаузена.
Планеты и спутники перемещаются без всякой лошади в материальной среде, которая и есть пространство. В реальности они неразделимы. Разделение их у нас в головах - это всего на всего прием познания. Другое дело, что мы пока не научились ощущать материальность среды, хотя признаки этого уже существуют. Волновые свойства света и других тел микромира, близких к ней своими масштабами. Возникновение и аннигиляция электронов и позитронов.А вот виртуальные частицы это точно от Мюнхаузена. Пустота существует совсем недавно, всего около ста лет, с подачи великого мистика Эйнштейна. А до того более 2000 лет, это только письменные свидетельства, мир рождался и умирал в колыбели Эфира.
Дискретной среда является тогда, когда в ней существуют некие малые объекты, имеющие внешнюю границу, недоступную для преодоления другими подобными. Эти частицы на каждом конкретном уровне знания считается аксиоматично неделимыми. Так как это было с атомами, а сейчас элементарными частицами. Но приходит время, новые знания и мы узнаем о еще более мелком масштабе деления материи. Процесс безграничен. Это модель деления числовой оси, ведь математика есть идеализированная модель дискретной среды.