Наброски единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Наброски единой теории поля

Комментарий теории:#121  Сообщение знахарь » 23 янв 2014, 17:00

Борис Мальчиков писал(а):Если загадка Эфира разгадана,

Борис Мальчиков писал(а):это позволит применить новые знания в технической сфере

Уважаемый Борис Мальчиков, То что сказано выше это правильно, а то что сказано ниже этого, это пока Большие Васюки. Я пока не увидел перспектив.
Борис Мальчиков писал(а): Если перспективы на это есть, нужно немедленно приступать к реализации этих проектов.

Проекты делает прикладная наука и если её вооружить новыми понятиями, будут уточнены их формулы, сократятся ошибки и появятся новые горизонты, но нужно вначале подтвердить широту решения загадки эфира и развить эту широту экспериментами, а мы пока потихоньку собираемся её обсуждать.
Борис Мальчиков писал(а):Я готов принять участие в продвижении гипотезы, но сначала сам должен почувствовать эту перспективу.

Я до вас не дотянусь, чтобы вы почувствовали, да и староват. Вот скинуть бы годков 50. Я не вижу вашего продвижения в познаниях этого эфира. Если вы вхожи в большие двери, вы же ставьте задачи. И если готово, я дам решение.
Потом мне нужно и помогать. Давайте торопиться.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nabroski-edinoy-teorii-polya-t1472-120.html">Наброски единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Мальчиков » 24 янв 2014, 20:16

Уважаемый Знахарь, речь не идет о прикладных решениях, я говорю о потенциальной перспективе к техническим подходам в области способов передвижения , телекоммуникаций и энергетике. Хотелось бы почувствовать наличие таких возможностей, я не говорю о практическом немедленном применении. Намекните на такие возможности и я сам до вас дотянусь, интернет поможет. Логика нашей цивилизации состоит в том, что реализоваться может лишь то, что проявляется в виде чего то реально полезного для далекого от сложностей обывателя. Ну например, зубочистка, затычка для интимных мест, жвачка и т.д. Удастся приспособить для этого, даже в качестве отдаленной перспективы, наши с вами мысли, то Вам поставят когда-нибудь памятник, а я удостоюсь парой фраз в эциклопедии рядом с Вашем именем. Давайте поработаем над такой перспективой! Вот смотрите на судьбу Циолковского. Именно так это и было.

Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
Геннадий Васильевич писал(а):Комментарий к п.№119.

Позвольте, а куда вы дели длительность, а планеты и спутники разве не в пустом пространстве перемещаются или это опять с лошадью связано?
Вы можете отречься от поля и координат, но пустота-то существовала до их изобретения. А потом для коллапса пространства в точку, надо знать, что такое точка, и если Вы отбрасываете систему координат соответственно вместе с точкой, то куда деваться пустоте.
А теперь о дискретности.

Ведь дискретность должна иметь признак отличия, на основании чего мы делаем вывод, что это дискретность, а не пустота или еще что-то, тогда извините относительно чего? Если дискретность это и есть эфир или (и) пространство, то соответственно это некая непрерывная среда, в которой нет ни спусков ни подъемов, но тогда откуда берутся те же самые планеты? А если все-таки эти спуски и подъемы существуют как характеристика дискретности, то они существуют относительно, чего-то другого. Если же опять относительно эфира, то мы возвращаемся к сказке про барона Мюнхаузена.

Планеты и спутники перемещаются без всякой лошади в материальной среде, которая и есть пространство. В реальности они неразделимы. Разделение их у нас в головах - это всего на всего прием познания. Другое дело, что мы пока не научились ощущать материальность среды, хотя признаки этого уже существуют. Волновые свойства света и других тел микромира, близких к ней своими масштабами. Возникновение и аннигиляция электронов и позитронов.А вот виртуальные частицы это точно от Мюнхаузена. Пустота существует совсем недавно, всего около ста лет, с подачи великого мистика Эйнштейна. А до того более 2000 лет, это только письменные свидетельства, мир рождался и умирал в колыбели Эфира.
Дискретной среда является тогда, когда в ней существуют некие малые объекты, имеющие внешнюю границу, недоступную для преодоления другими подобными. Эти частицы на каждом конкретном уровне знания считается аксиоматично неделимыми. Так как это было с атомами, а сейчас элементарными частицами. Но приходит время, новые знания и мы узнаем о еще более мелком масштабе деления материи. Процесс безграничен. Это модель деления числовой оси, ведь математика есть идеализированная модель дискретной среды.
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение знахарь » 24 янв 2014, 21:12

Борис Мальчиков писал(а):поставят когда-нибудь памятник

Уважаемый Борис Мальчиков, говоря словами поэта: "Мне наплевать на бронзы многопудья". А по существу. Если вы Россиянин, то Россия немедленно получит приоритет в астрофизике и будет написано множество трудов. Будет составлена карта гравитационных полей ближнего Космоса и будут прогнозируемые события, которые сейчас восполняются поправками и корректировкой орбит. Это описано у Гришаева http://newfiz.narod.ru Это по крупному и сейчас 5-10 лет. Правильное понятие в излучениях приведёт к сокращению габаритов и повышению мощности излучения антенных устройств. В перспективе изменятся все науки и прикладные в первую очередь. Дело в том, что в них почти всё строится на поправочных коэффициентах. Гравитационных двигателей не усматриваю. Дармовой энергии тоже, хотя возможны новые варианты для реакторов типа Росса. Нет дело стоящее и реализация быстра. Главное переломить сопротивление человеческого мышления. Мне может это удалось потому, что я знал очень поверхностно квантовую механику и всё прочитанное встречал "в штыки".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2014, 13:53

Ответ на комментарий №123.
Уважаемый знахарь. Вы правильно делаете, что все идеи встречаете «в штыки». Любая идея не претворенная в жизнь стоит ровно столько, сколько стоит скорлупа от выеденного яйца. А теперь сравните сколько должна стоить идея Сахарова претворенная в жизнь. Все попытки создать двигатель за счет дармовой энергии, это пустая трата времени и сил, которая длится уже на протяжении сотни лет. Самый вероятный двигатель который может быть построен для передвижения с огромной скорость должен работать на аннигиляционной энергии продуктами выхлопа работы такого двигателя должен быть свет (ЭМ энергия). Но в нашем земном мире такой гений еще не родился, который бы мог создать такой двигатель. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение знахарь » 25 янв 2014, 15:50

Борис Шевченко писал(а): что все идеи встречаете «в штыки»

Нет уважаемый Борис, здесь я перегнул палку. Я встречаю в эти самые штыки только то, что перестаю понимать, а поскольку квантовую механику мало кто понимает, вот с ней то я и не в ладах.
Борис Шевченко писал(а): идея не претворенная в жизнь стоит ровно столько

И здесь я мягче сужу, поскольку сам претворил много идей в производстве. Вот с Анатоличем можно согласиться: "Вначале идея чуть теплиться, потом она подкрепляется дополнительными аргументами, так сказать обрастает и уже зримо проступает. Она уже ложится на кульман. Здесь может выясниться, что её нельзя претворить в жизнь. Её откладывают и она снова обрастает. Некоторые идеи витают годами." Прекрасная пора ТВОРЧЕСТВО.
Борис Шевченко писал(а): двигатель который может быть построен для передвижения с огромной скоростью должен работать на аннигиляционной энергии продуктами выхлопа работы такого двигателя должен быть свет (ЭМ энергия).

Да это двигатель фантастики нашей юности. Американцы уже сейчас учатся сохранять позитроны на несколько секунд, вы подскажите им, у вас же позитроны находятся прямо в веществе. Но мне кажется, что фотонные корабли смогут стартовать только с орбиты, давление света то не велико и значит площадь излучателей должна быть большой. Но это так далеко.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Мальчиков » 25 янв 2014, 22:23

знахарь писал(а):Уважаемый Борис Мальчиков, говоря словами поэта: "Мне наплевать на бронзы многопудья". А по существу. Если вы Россиянин, то Россия немедленно получит приоритет в астрофизике и будет написано множество трудов. Будет составлена карта гравитационных полей ближнего Космоса и будут прогнозируемые события, которые сейчас восполняются поправками и корректировкой орбит. Это описано у Гришаева . Правильное понятие в излучениях приведёт к сокращению габаритов и повышению мощности излучения антенных устройств. В перспективе изменятся все науки и прикладные в первую очередь. Дело в том, что в них почти всё строится на поправочных коэффициентах. Гравитационных двигателей не усматриваю. Дармовой энергии тоже, хотя возможны новые варианты для реакторов типа Росса. Нет дело стоящее и реализация быстра.

Про памятник я сказал конечно в шутку. Бог с ним. У всего материального есть инерция, есть она и у мышления и это нормально. Преодолевается оно на удивление долго и до смешного просто. какая-нибудь хрень в виде , например, кубика Рубика может решить эту проблему, только она должна быть твердо связана с Вашей идеей. Перспективы типа космических путешествий у Циолковского потребовали времени, на которое не хватило одной жизни. А этот пресловутый кубик сделал автора персоной мирового ранга. Ну давайте подумаем, что можно подобного кинуть в толпу от наших идей. Вот например, это гипотетически, Эфир структурированный в Ваших рассуждениях, состоит как из материи так и из антиматерии, образующих для внешнего наблюдателя, якобы, неосязаемое пространство. Но ели суметь сепарировать элементы, тогда мы начинаем их ощущать. Более того, организуя их потоки, можно построить двигатели на принципиально новой основе. Можно например, создавая повышенную плотность материальной составляющей Эфира под транспортным средством поднять его над поверхностью земли. Транспорт без колес и дорог на Эфирной подушке. Мы знаем, что скорость распространения поперечной световой волны в Эфире ограничена известным числом, но удивительно, что странность существования поперечной волны привлекла внимание, а отсутствие продольной не вызывает вопросов. Было время, когда для нас не существовало радиоволн, но это не помешало создать цивилизацию на их основе. А продольная волна в Эфире не средство ли коммуникации со скоростями превышающими скорость света. Эксперимент Козырева намекает на такую возможность. Эфир, являясь такой же материей как и все нас окружающее, не является абсолютной системой отсчета, как это считалось ранее, а движется в космосе разнонаправленно, часто вихрями. Именно из них и рождаются звезды. Умея разделять Эфир на фракции можно как под парусом ходить в космосе, или черпать из этих потоков энергию, в материальной среде атмосферы мы это делаем уже давно. Эфир может разомкнуть те системы, которые считались замкнутыми и закон сохранения энергии не нарушится в конструкциях, которые сейчас именуют "Вечными двигателями". Одна такая игрушка в магазине детских товаров обрушит инерцию мышления.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#127  Сообщение знахарь » 26 янв 2014, 11:17

Борис Мальчиков писал(а):Одна такая игрушка в магазине детских товаров обрушит инерцию мышления.

Уважаемый Борис Мальчиков, позвольте узнать почему вы не представились? Или вы не читаете почту, или у вас неправильный адрес, или нет желания? Я послал вам письмо со своим представлением. Я написал обычный комментарий и случайными действиями стёр текст,а сейчас не лежит душа повторяться. Да и как можно фундаментальность физики превратить в детскую игрушку, не знаю. Ну не судьба на памятник.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2014, 11:18

Ответ на комментарий №125.
знахарь писал(а):а поскольку квантовую механику мало кто понимает, вот с ней то я и не в ладах.

Уважаемый знахарь. Если Вам на дается матапарат квантовой теории, то попробуйте разобраться в физике. Если Вы воспринимаете постоянную Планка, то она и есть весь смысл квантовой механики.
знахарь писал(а):Её откладывают и она снова обрастает.

Вот потому и откладывают, что встречают в штыки, что бы с новыми силами броситься в бой. А если без штыков, то она, идея, может так запылиться, что ее потом и не откопаешь.
знахарь писал(а):Но это так далеко.

То, что сегодня далеко, завтра может стать близко. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Ответ на комментарий №126.
Борис Мальчиков писал(а):У всего материального есть инерция, есть она и у мышления и это нормально.

Уважаемый Борис Мальчиков. У мышления нет инерции, у мышления только может быть не достаток знания. Вы можете за доли секунды мысленно очутиться в любом городе земного шара, если Вы в нем уже были, т. е. у Вас уже были знания и представления об этом городе. Знания для мышления заменяют инерцию С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение знахарь » 26 янв 2014, 12:36

Борис Шевченко писал(а): Если Вам на дается матапарат квантовой теории, то попробуйте разобраться в физике. Если Вы воспринимаете постоянную Планка, то она и есть весь смысл квантовой механики.

Уважаемый Борис, считаем мы с вами, я считаю, не плохо. Плохо, что я в природе не нахожу квантов, этих кусочков действий. Они не имеют не только размерности, на страже чего стоит постоянная Планка, они не имеют смысла, почему должна существовать эта порция, которая потом бесконечно делится. Потом переносчики, "Обмениваются как школьники на переменках снежками" и почему у школьников не возникает притяжения от обмена. Кварки, кто видел 1/3 заряда? И так куда не кинь всюду найдёшь. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#130  Сообщение che » 26 янв 2014, 13:29

Борис Шевченко писал(а):Если Вы воспринимаете постоянную Планка, то она и есть весь смысл квантовой механики.
Постоянная Планка -- всего лишь константа, имеющая размерность момента количества движения и никакого смысла в этой константе нет, кроме её численного значения.
знахарь писал(а): я в природе не нахожу квантов
Это заставляет вспомнить о поисках в тёмной комнате чёрной кощки, которой там нет. Слово "квант" не именует какой-то специфический предмет, который можно обнаружить -- или нет. Это слово используется для маркировки явлений, в которых явно проявляется неприменимость Лейбницевского представления о бесконечной делимости Сущего. Такой предел делимости не является в примитивном облике "минимальной длины", или "минимальной энергии", или иных наблюдаемых величин: как правило им можно в разных случаях приписать любое из непрерывного ряда числовых значений. Но наблюдения показывают, что их взаимное соотношение во всяком реальном процессе таково, что некоторая величина, не являющаяся наблюдаемой, а лишь вычисляемой, и именуемая (на мой взгляд -- неудачно) "действие" -- изменяется дискретно. Исключение составляют наблюдения момента вращения: эта величина всегда оказывается кратна h
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика