знахарь писал(а):Уважаемый Борис Мальчиков, похоже вы хотите сойти с престола председателя, ещё не взойдя. Каждый из оппонентов с каждым и с физикой имеют и сходства и разногласия. Это не вопрос.
Но и Вы не даете однозначный ответ о сторонниках гипотез. Это дает основания полагать, что мои наблюдения получают косвенное подтверждение. Отсутствие сторонников гипотез говорит вовсе не об их ущербности, а об отсутствии понимания у оппонентов текстов на непонятном им языке. Ибо они под такими привычными и дорогими всем понятиями как материя и среда понимают нечто другое нежели автор. Пора бы в интересах всего сообщества договориться, как их следует понимать. Трудность состоит именно в процессе договаривания. каждый хочет сохранить любимый именно ему образ в ущерб другому. Но не сделав этого нам обеспечен бег на месте. А престола здесь ни у кого нет и не будет, к тому же это не престол а фундамент. А мы все строим дворцы своих гипотез без него.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
знахарь писал(а):Сущая чепуха. Вы лично читали моё ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ описание среды, очень краткое, но понятное и возразить нечем. И я думаю, что я не одинок Могу добавить, что я описал среду как бы в плоскости, в одном слое. В объёме правильней она описана в книге у Николая Комардина, но её труднее объяснить. Могу ещё добавить, что именно из-за отсутствия ( во всех физиках) детального разбора участия среды во всех событиях и маячит тупик (во всех физиках). Этот тупик не в материальном мире, а в сознании людей.
Именно у Вас я и подобрал идею постулирования понятий, именно Ваш текст навел на размышление о необходимости этого. Но обратите внимание на Ваш тезис "ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ описание среды" . Это и есть яблоко раздора. Других то пониманий , с Вашей точки зрения, быть не может, ибо это АБСОЛЮТ. Спросите других согласны ли они с этим. Постулирование таких фундаментальных понятий должно стать результатом обсуждения и скорей всего приниматься большинством в интересах каждого.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать