Наброски единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Наброски единой теории поля

Комментарий теории:#61  Сообщение знахарь » 10 янв 2014, 23:29

Борис Мальчиков писал(а):Ваша формулировка поля содержит понятие среды, столь же неопределенное, как и поле. Что Вами понимается под средой?

Уважаемый Борис Мальчиков, я написал более 1000 постов, а вы по одной реплике судите о всей теории. Среда-вакуум, эфир, первооснова, Абсолют, Акаша, Сущее как ни называй это одно и то же. Это описано в посте №1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной", там же выведено и первое определение поля. Так что милости прошу.
Борис Мальчиков писал(а): что нет пустых пространств, независимо от наших ощущений, также голословно как и обратное.

Правильно это демагогия (болтовня), вначале узнай как человек понимает пространство и найди ошибки в изложении.
ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Вакуум состоит из 4х видов зарядов группирующихся в ячейки вакуума. 2 разноимённых заряда из вещества образуют половинку, а 2 разноимённых заряда из антивещества анти половинку. Половинка и анти половинка вместе, образуют ячейку вакуума.
Материя во Вселенной предстаёт в 4-х видах:
1) Целые ячейки вакуума в чистом виде. Это нейтральная материя, не создающая в себе потерь энергии, поэтому практически не заметна, передаёт гравитационные и электромагнитные возмущения, плавно и практически неограниченно. Представляют абсолютное большинство во Вселенной.
2) Половинки ячеек вакуума представляют, в различных вариациях: в газах, жидкостях, твердых телах, и до чистого состояния в чёрных дырах, вещество во Вселенной. Вторая по количеству субстанция материи в нашей Галактике.
3) Анти половинки ячеек вакуума, как и вещество, представляют антивещество во Вселенной. Количество не установлено.
4) И четвертинки ячеек вакуума, заряды, распределены по веществу и антивеществу. Вблизи земли, четвертинка ячейки вакуума представляет ─ заряд. Анти четвертинка ячейки вакуума представляет + заряд.
В свободном состоянии, вне вещества, заряды, создавая электрические поля, окружены половинками или анти половинками и именуются частицами. В родственных средах, четвертинка в половинках и анти четвертинка в анти половинках создают сравнительно маленькие частицы электрон и позитрон. В чуждых средах, четвертинка в анти половинках и анти четвертинка в половинках, вокруг зарядов образуются шубы аннигиляции, их частицы гораздо большие. Это анти протон и протон.
Вот здесь есть о чём спорить. За бездоказательную часть теории взяты 4 частицы из природы, которые существуют во всех природных образованиях.
Для создания "физики природы", что-то должно быть в природе взято изначально. Это что-то должно претендовать на фундаментальность и выступать в качестве основы мироздания. То, что существует изначально, не может исчезать. Оно не может превращаться, во что-то другое, оно может только присутствовать и в том и в другом, и в третьем, и везде.
Как говорят философы. Словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое явлениям этой субстанции, как мера интенсивности его движения.
Поэтому в своём мире я не нахожу пустоты. И второе доказательство: фотоны передаются только средой заполненной этими частицами, при наличии пустот эта часть пространства представлялась бы абсолютно чёрной. Чего не наблюдается.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nabroski-edinoy-teorii-polya-t1472-60.html">Наброски единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2014, 11:15

Ответ на комментарий №59.
Борис Мальчиков писал(а):До сего считалось в физике, что поля создаются телами, у Вас же все наоборот.

Уважаемый Борис Мальчиков. Вы не внимательно прочитали мой комментарий, а поэтому не поняли содержания. Поле существует одно, это поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Все остальное, элементарные частицы, тела и электрические, гравитационные и ЭМ поля, все это является определенным возбужденным состоянием поля физического вакуума (эфира). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Мальчиков » 11 янв 2014, 22:30

Уважаемый Борис Шевченко, я понял так как написано. Вы говорите о потенциальном поле физического вакуума, в скобочках эфира, Эти два понятия не эквивалентны, во всяком случае об этом говорят многие авторы. Одно из них пустота заполненная полем, а другая - материя в довольно странном пока непонятом до конца состоянии. В Ваших представлениях поле первично и формирует материю, т.е. вариант физического вакуума, Эфир тут как-то не вписывается. Ваше ощущение моего непонимания гнездится в нечеткости применяемых понятий ( отсутствуют твердо очерченные определения). Вы совместили два совершенно разных понятия в одно, так делать некорректно. Ваше право пытаться разрешить проблему Мировой среды через физический вакуум не нова и имеет право на существование, однако ни этот подход, ни подход с позиций Эфира так за сто лет и не дал признанного результата.
Потом вот еще что. В поле возникают возмущения, в Вашем изложении представляющие собой массивную материю ( частицы), но в поле не создается масса, а лишь возмущения, перемещающиеся в нем с постоянной, конечной скоростью, определяемой свойствами среды, так как это имеет место с фотоном.
Хорошо было бы для защищаемой Вами гипотезы разрушить у оппонентов ощущение некорректности, а в случае если это не удастся, то списать это на их тупость и все будут довольны, оставшись при своем, одни с не понимаемой гипотезой, другие с тупостью.
Мне при этом вспомнилась фраза из одного очень известного фильма: " Я тебе сейчас скажу очень умную вещь, ты только не обижайся" Все сказано с кавказским акцентом. Даже в самом серьезном отношении к делу следует оставлять чуточку места для юмора, это поможет прийти к истине, раздражение оппонентом плохой советчик.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#64  Сообщение знахарь » 11 янв 2014, 22:47

Борис Шевченко писал(а):Поле существует одно, это поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Все остальное, элементарные частицы, тела и электрические, гравитационные и ЭМ поля, все это является определенным возбужденным состоянием поля физического вакуума (эфира).

Нет уважаемый Борис, Мальчиков вас правильно понял. Объединение всего и всея в абстрактное поле физического вакуума и позволяет вам вытаскивать из него частицы. Но в природе этого непонятного, все объединяющего поля физ. вакуума, существующего самостоятельно и нет. Его нужно рассматривать по отдельности, состоящего из отдельных полей.
Но то, что поле физического вакуума и поле того же эфира чем то отличаются, я понимаю только авторами.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Мальчиков » 12 янв 2014, 00:59

знахарь писал(а):1)Уважаемый Борис Мальчиков, я написал более 1000 постов, а вы по одной реплике судите о всей теории. Среда-вакуум, эфир, первооснова, Абсолют, Акаша, Сущее как ни называй это одно и то же. Это описано в посте №1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной", там же выведено и первое определение поля. Так что милости прошу.
]
2)Правильно это демагогия (болтовня), вначале узнай как человек понимает пространство и найди ошибки в изложении.
ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕРАЗРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО ЭПИЦЕНТРА ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
И ПЕРЕХОДНЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Вакуум состоит из 4х видов зарядов группирующихся в ячейки вакуума. 2 разноимённых заряда из вещества образуют половинку, а 2 разноимённых заряда из антивещества анти половинку. Половинка и анти половинка вместе, образуют ячейку вакуума.
Материя во Вселенной предстаёт в 4-х видах:

Первый пост по Вашей просьбе я посмотрел внимательно и нашел расхождения с написанным выше. Вы забыли сказать о безмассовом характере составляющих частей ячейки вакуума, там Вы об этом говорите. В этой связи становится не понятно на каком этапе и из чего возникает масса. Текст выделенный заглавными буквами введен вновь, возможно он есть в одном из 1000 постов, звучит аксиоматично, но голословно без привязки к экспериментальным фактам, диктующим фундаментальные понятия в физике. Более того, используются термины МАТЕРИЯ , ПРОСТРАНСТНО, ЧИСТЫЙ ВАКУУМ, аж даже ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ без какого-то либо определения. Звучит красиво, но безсодержательно. Вакуум у Вас имеет внутреннюю структуру, Мне эта мысль по душе, хотя непонятно почему ВАКУУМ, он же абсолютно пуст, скорей это имеет отношение к Эфиру. В Ваших представлениях вакуум, эфир, первооснова , Абсолют, Акаши и нечто буквально Сущее - все едины. В этом, кажется и кроется основа путаницы, не позволяющая хоть как-то оценить идею. Нет опоры для логичных рассуждений. Хотя, и это совершенно правильно, Вы вводите аксиоматично структуру, не поворачивается язык сказать, вакуума. Вот верная идея, но как она подтверждается эспериментальными данными, откуда 4 вида зарядов , что это такое и откуда они могут возникать, мы ведь находимся на территории физики, а не математики. Но сама идея структурирования Эфира, не вакуума, хороша. На этом пути возможны серьезные результаты, держитесь ее, в конце его Вас ждет удача. Но на этом пути нужно было бы разобрать завалы из неразберихи понятий и определений. Не обижайтесь на то, что кто-то напоминает об этом, не Вы одни, вся физика от Эйнштейна такая.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#66  Сообщение знахарь » 12 янв 2014, 07:59

Борис Мальчиков писал(а):В этой связи становится не понятно на каком этапе и из чего возникает масса.

Уважаемый Борис Мальчиков, на этапе образования частиц из разрушенного вакуума. С образованием частицы образуется и её составная часть возбуждённое, ориентированное состояние вакуума вокруг частицы (поле частицы) - шуба. Эта шуба, вступая во взаимодействия с другими полями, создаёт частице массу, плотность и гравитацию. Сама субстанция частицы, образованная из разделённых половинок ячеек вакуума, не имеющих ни массы, ни плотности, ни гравитации и ни инерции, так же их не имеет. Поэтому и виновником гравитации является давно известное в физике, возбуждённое состояние ячеек вакуума вокруг частиц. Строение этого состояния, больше известного как шуба, разбиралось при образовании частиц. Начинка частиц здесь не при чём, всё кроется во взаимодействиях, однако если рассматривать тело, то масса и всё прочее в теле.
Борис Мальчиков писал(а): но голословно без привязки к экспериментальным фактам, диктующим фундаментальные понятия в физике.

Вот когда это (теория) будет признано наукой, тогда экспериментаторы получат деньгу на проведение экспериментов тогда и появятся экспериментальные факты. Пока же нужно собирать крохи, но они есть.
Борис Мальчиков писал(а): Более того, используются термины МАТЕРИЯ , ПРОСТРАНСТНО, ЧИСТЫЙ ВАКУУМ, аж даже ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ без какого-то либо определения.

Я не физик и не ставлю задачу оформления написанного, как это принято, я даже этого не знаю. Задача ставится объяснить как это происходит.
Борис Мальчиков писал(а):хотя непонятно почему ВАКУУМ, он же абсолютно пуст, скорей это имеет отношение к Эфиру.

Считайте, что вакуум, его структура образованы из Эфира как у Анатолича.
Борис Мальчиков писал(а): В этом, кажется и кроется основа путаницы, не позволяющая хоть как-то оценить идею.

Путаница от большого количества авторов среды, представляющих одно и то же, но с разными свойствами.
Борис Мальчиков писал(а):откуда 4 вида зарядов , что это такое и откуда они могут возникать,

Они не возникают, они вечно существующая Вселенная. Как я пришел к этому?
Вот часть вопросов, на которые последовал этот единственный ответ.
1)Существуют 2 частицы: одна из вещества и другая из антивещества, в которых возможно существование всех 4-х частиц. Это электрон и позитрон или вакуум.
2)Обе частицы электронно-позитронной пары являются фрагментами вакуума, дополняющими друг друга для образования вакуума, так как полностью превращаются в вакуум при аннигиляции, и исчезают из поля зрения наблюдателя, высвобождая энергию затраченную на разделение этого вакуума.
3)Все фрагменты вакуума имеют Планковский размер, примерно 10^-33 см.
4)В природе все заряды единичные. Все заряды состоят из единичных зарядов и все, так называемые, элементарные частицы из вещества или антивещества имеют только по одному единичному заряду.
5)Флуктуации вакуума (это его разделение), происходят при облучении вакуума фотонами высоких частот или воздействием электричеством, поэтому если вакуум реагирует на электричество, значит, вакуум в своём составе имеет заряды.
БАК.png

6) Это картинка из отчёта работ на БАКе. На ней сфотографирована встреча двух протонов высоких энергий с образованием сотен частиц. Неясно пока это подсвеченные треки или свет от самих частиц, но в любом варианте это следы частиц с зарядами, которыми наполнены протоны.
7) При образовании пары частиц, заряды так же образуются только парами. Это свидетельствует о том, что в вакууме заряды попарно скомпенсированы.
8) Вакуум передаёт электрические поля и их колебания, для этого у него должен быть такой механизм с плавным регулированием и очень большой мощности. А электрические взаимодействия выполняются только зарядами.
Попробуйте и вы составить своё представление о вакууме с выполнением всех этих пунктов одновременно.
Борис Мальчиков писал(а):Но на этом пути нужно было бы разобрать завалы из неразберихи понятий и определений.

Я не наблюдаю пока неразберихи, у меня от единого начала всё идёт как по маслу, правда до конца я не дошел, но по моему у физики его и нет.
Давайте условимся разбирать тему меньшими порциями. Трудно писать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#67  Сообщение Анатолич » 12 янв 2014, 10:08

знахарь писал(а):Считайте, что вакуум, его структура образованы из Эфира как у Анатолича.

Да! В Этой истории я разобрался и всему причина -движение фантомов Эфира.
Образование Вселенной.GIF

В точке F, которую мы принимаем за БВ началось строительство знакомого нам вещества, в вакуумных каналах на стыке локальностей тёмной материи (Войды), называемых филаментами.
Филамент.JPG

А, вот и структура Вакуума в организации частиц вещества.
Топологиия ячеек Вакуума образующая массу.JPG

Канал, в котором мы существуем длиной 160-250 тыс. световых лет и поперечнике ~25т.св.л.
И, существование продвинутого человечества в скорости процессов, хотя средняя скорость потока фантомов эфира около 3 000 км/сек. Но, за это время происходит полный цикл видообразования.
Это значит, что существует не одна планета Земля, а несколько, продвигающихся по филаменту, и информационно связанных между собой.
Так, развитие видов на планете заканчивающей свой путь, повторяется на становящейся планете, но за короткий срок.
Как, образование человеческого плода повторяет всю эволюцию жизни, так и каждая планета проходит путь становления, уже классический.
Так, гибель динозавров закономерный исход, но в их существовании есть смысл, потому существование и повторяется в каждом цикле, но в сжатом виде и накладывается на время происхождения человека.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2014, 10:33

Ответ на комментарий №63.
Уважаемый Борис Мальчиков. Я ни чего не хочу списывать и не на чью бы то ни было тупость. Не понимание моей гипотезы, это зашоренность некоторых оппонентов старыми представлениями и не желание серьезно задумываться над прочитанным. И еще, хочу заметить, что истину нельзя услышать или прочитать, к истине надо прийти через себя. У первоосновы могут быть различные названия, но единой должна быть суть, т. е. ее способность переходить в материальные образования и обратно. И вот эту способность и надо искать через уже известные явления в Природе а не приписывать ей какие то новые выдуманные свойства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение dreamer » 12 янв 2014, 10:47

Борис Шевченко писал(а): У первоосновы могут быть различные названия, но единой должна быть суть, т. е. ее способность переходить в материальные образования и обратно. И вот эту способность и надо искать через уже известные явления в Природе а не приписывать ей какие то новые выдуманные свойства.

Припомнились в связи со сказанным в цитируемом утверждении слова незабвенного Паниковского Михаила Самуэлевича,адресованные Шуре Балаганову в ту бесподобную ночь, когда Командор танцевал танго:"Ищите,Шура,ищите !"-то есть на самом деле было сказано:"Пилите, Шура , пилите!" Так что,г-н Борис Шевченко, ищите "способность переходить в материальные образования и обратно," а равно "суть" и "первооснову" через,разумеется, известные явления Природы:она(гиря)-золотая.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2014, 11:02

Ответ на комментарий №64.
знахарь писал(а):Объединение всего и всея в абстрактное поле физического вакуума и позволяет вам вытаскивать из него частицы.

Уважаемый знахарь. Во первых, покажите механизм объединения «всего и всея» в поле физического вакуума и откуда взялось это «всея» Во вторых не плохо было бы узнать что-то о механизме, который «позволяет нам вытаскивать из него частицы».
знахарь писал(а):Но в природе этого непонятного, все объединяющего поля физ. вакуума, существующего самостоятельно и нет. Его нужно рассматривать по отдельности, состоящего из отдельных полей.

Как раз все наоборот. Нет отдельно существующих электрических, гравитационных и ЭМ полей. Все они являются одним и тем же полем физического вакуума (эфира), но возбужденные разным способом. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 51 минуту 12 секунд:
Ответ на комментарий №64.
dreamer писал(а):Так что,г-н Борис Шевченко, ищите

Уважаемый dreamer. Я этим уже занимаюсь более 50 лет. И все, что я нашел я излагаю в своих темах и комментариях. Однако Вас не интересует содержание. Вы больше любитель искать крючки, что бы поддевать автора. Но, как Вы наверное заметили, я на это не обращаю внимания. Если Вам не нравятся мои находки, так это естественно, но предложите что-то в замен, если у Вас, конечно, что-то есть, вот тогда и поговорим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика