Наброски единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Наброски единой теории поля

Комментарий теории:#71  Сообщение знахарь » 12 янв 2014, 17:26

Борис Шевченко писал(а):покажите механизм объединения «всего и всея» в поле физического вакуума

Уважаемый Борис, в том то и дело, что поле физического вакуума у земли не имеет той энергии, которую вы ему приписываете. В нём гравитационное поле Земли, а остальное мелочь, в основном магнитное поле Земли, рукотворные ЭМ излучения и космический фон, в большинстве задержанный атмосферой.
Борис Шевченко писал(а): Во вторых не плохо было бы узнать что-то о механизме, который «позволяет нам вытаскивать из него частицы».

Это стоячие ЭМ волны, но их тоже нет. Таким образом ваша Э-П пара не подкрепляется энергией, а моя концепция образования и распространения ЭМ волн не видит возможности образования стоячих ЭМ волн, поскольку фотоны при встречных направлениях не препятствуют обоюдному прохождению друг через друга, хотя в физике не вы один делаете упор на образование частиц из стоячих волн. А вот я один, одинёшенек пока,
делаю упор на разделение вакуума.
Борис Шевченко писал(а): Нет отдельно существующих электрических, гравитационных и ЭМ полей.

Действительно, все поля создаются одними и теми же ячейками вакуума одновременно, но гравитационная составляющая поля реагирует только на гравитационную итд. То есть здесь есть избирательность, как у радио передач. Значит поля не смешиваются в общее поле, а существуют отдельно.
Борис Шевченко писал(а):Но, как Вы наверное заметили, я на это не обращаю внимания.

Не обращать внимание можно только, на переход на личности и подмену теорий. Критику теорий нужно изучать и улучшать свои теории.
Борис Шевченко писал(а): предложите что-то в замен, если у Вас, конечно, что-то есть,

Вот Анатолич наш форум, у которого нет продвижения вперёд сравнил нас с басней Крылова с наличием таких персонажей: Лебеди - представляющие заоблачные теории, это вы и я и др. Щуки не имеющие своего, а только кусающие, это dreamer и che и др. и не определившиеся раки.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nabroski-edinoy-teorii-polya-t1472-70.html">Наброски единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Мальчиков » 12 янв 2014, 23:47

Наблюдая за дискуссией на форуме складывается впечатление, что есть авторы гипотез, есть их критики, но я почему то не наблюдаю сторонников. Их что нет или я их просто пока не заметил? Их отсутствие симптом довольно важный. Скорректируйте меня если я что-то где-то пропустил, будучи новичком на этой площадке.
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение dreamer » 13 янв 2014, 10:56

знахарь писал(а):Анатолич наш форум, у которого нет продвижения вперёд сравнил нас с басней Крылова с наличием таких персонажей: Лебеди - представляющие заоблачные теории, это вы и я и др. Щуки не имеющие своего, а только кусающие, это dreamer и che и др.

Врёте Вы, уважаемый г-н Знахарь, как вороной после посещения салона красоты:я своего разместил на полях форума больше десятка самостоятельных теорий-во всяком случае поболе, чем смогли сделать Вы лично и Б.Шевченко по отдельности и даже если ваше "творческое наследие" сложить вместе, все равно количество моих опусов будет больше. Так что попрошу придерживаться фактов, а не избегать их в угоду своих целей.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2014, 11:06

Ответ на комментарий №72.
Борис Мальчиков писал(а):складывается впечатление, что есть авторы гипотез, есть их критики, но я почему то не наблюдаю сторонников.

Уважаемый Борис Мальчиков. А Вы говорили, что надо организоваться, что бы сообща работать над проблемами, я думаю, что теперь Вы поняли почему этого нельзя сделать, у нас всеравно получился бы такой же самый форум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение Анатолич » 13 янв 2014, 14:20

Борис Шевченко писал(а):теперь Вы поняли почему этого нельзя сделать

Ничего, невозможного - нет! Просто надо начать с начала, и найти камень раздора. По-моему, инерция - камень преткновения, и её следствия в мире полей. Последнее, просто игнорируется, а работа, в конечном счёте, свершается не над зарядами, а над их массами!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2014, 15:27

Ответ на комментарий №75.
Анатолич. Если говорит об электрических зарядах, то Вы правы, так как электрический заряд это или электрон или протон, а они обладают массой (гравитационным зарядом) Говоря же о не заряженных телах, то что масса, что гравитационный заряд, то это одно и то же. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение знахарь » 13 янв 2014, 19:16

dreamer писал(а): как вороной после посещения салона красоты

Уважаемый Мечтатель, а разве есть салоны для коней? И интересно почему они врут после посещения.
dreamer писал(а):я своего разместил на полях форума больше десятка самостоятельных теорий-во всяком случае поболе, чем смогли сделать Вы

Это правильно сказано, я то придерживаюсь всего одной единственной теории, а у вас больше 10, а как вы переходите с теории на теорию, по временам года или как? Когда у человека много мнений об одном и том же это тоже плохо.
Потом помните басню Эзопа. Когда крольчиха критиковала львицу. "Вот ты рождаешь только одного детёныша, а я сразу десять". " Да но я рождаю льва".
Борис Шевченко писал(а):у нас всеравно получился бы такой же самый форум.

Нет дорогой Борис, это зависит от оппонентов. Я понимаю, что каждый начнёт тащить одеяло на себя, но нужно договориться, что тащить можно только новыми доводами, фактами и не повторяться тогда будут побеждать более всесторонние теории. Которые могут ответить на большее число вопросов.
Анатолич писал(а):Просто надо начать с начала, и найти камень раздора. По-моему, инерция - камень преткновения, и её следствия в мире полей.

Уважаемый Анатолич, по моему мы уже начали правильно. Только я считаю начало не там, а в среде, её и нужно себе представить первой. Ведь инерция это порождение среды и собственного поля тела. Гравитация в среде по моему не при чём.
Борис Шевченко писал(а):то что масса, что гравитационный заряд, то это одно и то же.

Нет дорогой Борис масса это понятие от физики, а гравитационный заряд только от заблуждения Бориса Шевченко.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Мальчиков » 13 янв 2014, 21:17

Так мне никто не ответил на вопрос: "Есть ли у гипотез, выставляемых на форуме, сторонники кроме авторов?" Вопрос то существенный, в нем должен содержаться ответ о перспективах этой площадки и возможные предложения преодоления кризиса, ощущения которого мною чувствуются. Забавно, что кризис в физике не только у нас. Может на нашем примере возможно понять его и в глобальном масштабе.

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Анатолич писал(а):Ничего, невозможного - нет! Просто надо начать с начала, и найти камень раздора. По-моему, инерция - камень преткновения, и её следствия в мире полей. Последнее, просто игнорируется, а работа, в конечном счёте, свершается не над зарядами, а над их массами!

В отношении НЕВОЗМОЖНОГО тезис абсолютно верен. А насчет камня раздора я бы сказал так. Несомненно камнем преткновения является ИНЕРЦИЯ, но не в материальном мире, а в сознании людей. Инерция - первопричина всего сущего и поэтому является одним из немногих понятий не требующих доказательств по той причине, что если бы ее не было, то и мир прекратил бы свое существование, ибо каждая его точка одновременно могла бы находиться в любой другой, как и другие в ней. В каждой точек собирался бы весь мир, они стали бы неразличимы, движение становится бессмысленным и мы получаем голографическую фотографию мира с изображением всего одной точки. Термин инерция всегда подразумевает присутствие времени. Нет инерции - нет времени. Инерция присуща даже безмассовым образованиям типа фотона в виде конечной скорости распространения.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#79  Сообщение Анатолич » 13 янв 2014, 21:51

знахарь писал(а):по моему мы уже начали правильно

О чём Вы?
знахарь писал(а): Только я считаю начало не там, а в среде, её и нужно себе представить первой.

Вот и представьте, сначала была среда.
знахарь писал(а):Ведь инерция это порождение среды и собственного поля тела

Зачем, сразу тело впихивать? Чтобы заряды повесить?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Мальчиков » 13 янв 2014, 21:59

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №72.
Уважаемый Борис Мальчиков. А Вы говорили, что надо организоваться, что бы сообща работать над проблемами, я думаю, что теперь Вы поняли почему этого нельзя сделать, у нас всеравно получился бы такой же самый форум. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, Вы уклонились от ответа по поводу сторонников гипотез, подразумевая, что я и без ответа на этот вопрос все должен понимать. В этом же стиле излагаются и гипотезы, подразумевая, что все одинаково понимают Вашу терминологию, без каких либо разъяснений. Это ложная предпосылка.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Ответ на №79
Знахарь пишет, что инерция порождение среды. Все в точности до наоборот. Описывается понятие инерции через понятие среды, не давая ей никакого определения. Одно неосознанное определяется через другое такое же. Имеется в виду, что все и так хорошо знают. что такое среда. Однако и без меня известно, что этого однозначно не знает никто, просто понятие такое родное и привычное, что говорить о нем неприлично.
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика