Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Комментарий теории:#11  Сообщение знахарь » 26 ноя 2012, 19:12

Александр Ховалкин писал(а): К сожалению Вы невежда в физике.

Мальчика погладили против шерсти. Ай! Ай! Ай! А кто же будет за вас вытаскивать физику из кризиса. Или вы думаете вот я придумал и все должны падать ниц. Вы бы хоть обнародовали где кризис, а где нет. Насчёт легенд. Я на форуме нашёл много подтверждений своим легендам. На БАКе, в институте пространства, в общении, а что нашли вы? У вас что действительно заряды в электростатике и электротехнике разные? Как ребёнок, ответить на вопросы оппонента не может, отдайте мои игрушки я с вами не играю. Кстати какой у вас статус? :lol:
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/net-elektrostaticheskogo-kulonovskogo-polya-na-zemle-t2087-10.html">Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Ховалкин » 26 ноя 2012, 22:04

Если Вы знахарь не понимаете разницу между потенциальным и непотенциальным полем, то как я должен с Вами говорить? Я говорю правду Вам, горькая? Изучите два вида электрических полей, прежде чем писать теории. Ещё раз Вам говорю, электрические заряды в источниках тока (гальванические элементы, АКБ, генераторы и др.) неэлектростатического происхождения. Это изучают и знают даже школьники (экзамен сдают) в старших классах. Изучите и Вы, коль не знаете. Это азбука, почему я должен доказывать основы электродинамики? Теории сочиняете, а простых законов электродинамики не знаете, да ещё с апломбом занимаетесь демагогией. Если оппонент не понимает свойства электричества, то должен учиться и совершенствовать свои знания. Пока обсуждать что-либо не представляется возможным, вы не знаете электродинамику. Исправляйтесь. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 27 ноя 2012, 17:45

Ответ на комментарий №11. Уважаемый знахарь. Вы абсолютно правы, Электрический заряд он и в Африке электрический заряд. А вот, что касается полей, то не потенциальных полей в принципе не существует. Разница заключается в том, что поле может быть образовано сконцентрированным источником поля и рассредоточенными источниками поля. Эти поля различаются своей конфигурацией потенциалов. В поле с центральным источником градиент действия четко детерминирован. В поле с рассредоточенными источниками градиент действия носит интегральный характер по направлениям, поэтому я считаю, что такое поле не верно называть не потенциальным.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение che » 27 ноя 2012, 18:13

Уважаемый Борис! Вы небрежно относитесь к общепринятой терминологии, можно сказать импровизируете на ходу! Ну как прикажете понимать такое
Борис Шевченко писал(а):В поле с центральным источником градиент действия четко детерминирован. В поле с рассредоточенными источниками градиент действия носит интегральный характер по направлениям
Антонимом к "детерминирован" является "произволен". Вы этот смысл придаёте словосочетанию "градиент действия носит интегральный характер по направлениям"? Но действие не является функцией координат, потому как является результатом интегрирования по пространственным переменным. Таким образом вычислить градиент действия невозможно.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 27 ноя 2012, 18:34

Ответ на комментарий №14. Уважаемый che. Я использую ту терминологию, которую понимаю. В БЭС детерминизм означает «определение», «определяю», а такого выражения как «произволен» не нашел. Что касается второго замечания, то имелось в виду не интеграл действий, а интеграл направлений действия, или я не четко выразился? Возможно я старомоден, но думаю Вы меня поняли. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Александр Ховалкин » 27 ноя 2012, 21:45

Уважамый Борис Шевченко прочитайте мой ответ:

На конце проводника электроскопа подвешены два лепестка (две лёгкие пластины). Если существует кулоновское поле, тогда пластины электроскопа должны быть заряжены отрицательным зарядом и силы отталкивания между одноимёнными зарядами оттолкнут их на некоторый угол.
Это происходит с пластинками электроскопа, если подносим заряженную стеклянную палочку ( она как известно заряжена отрицательным кулоновским зарядом).
Если бы на поверхности планеты существовал отрицательный кулоновский заряд тогда лепестки электроскопа всегда показывали бы силы отталкивания.
Что означает утверждение "земля обладает отрицательным электростатическим (кулоновским) зарядом".
На поверхности планеты сосредоточено большое количество "лишних" электронов. Элементарные заряды электронов в атомах и молекулах нейтрализованы элементарными зарядами протонов. На поверхности планеты должны существовать проявленые отрицательные заряды электронов, им по современной теории нет нейтрализации в атомах и молекулах на поверхности планеты.
Тогда что стало бы с деревьями в лесу, ведь все верхушки были бы заряжены одноимённым зарядом и станут отталкиваться друг от друга.
Две машины повстречались на шоссе, а их одноимённые заряды в кювет. Люди должны ходить с пальцами на руках в "в растопырку", а как руки соединить или поздороваться с другим человеком. Заряженные воздушные шарики должны без гелия умчаться к положительному заряду на небе. Что стало бы с жизнью на Земле, если бы реально существовало электростатическое (кулоновское) поле на Земле.

Неэлектростатические заряды существуют!
Простое обоснование. Источники тока обладают электрическими зарядами неэлектростатического происхождения (АКБ, гальванические элементы, генераторы и др.), э.д.с. источников тока называют сторонними силами (учебники физики, справочники).
Сторонние силы (э.д.с.) индуцируют в замкнутой цепи проводников непотенциальное электрическое поле, силовые линии непотенциального поля замкнуты как и магнитные силовые линии.
Пока цепь разомкнута в двух ветвях проводников (до выключателя) существует непотенциальное электрическое поле. Замкнём цепь проводников и сторонние силы (э.д.с.) начнут двигать электростатические (кулоновские) заряды атомов проводника.
Атомы отдают собственный электрон и получают взамен чужой и вновь отдают. Так рождается ток в проводниках первого рода. Что происходит в это время с замкнутыми силовыми линиями непотенциального поля?
Движение электрических зарядов электронов (полей электронов) изменяют состояние линии (пульсирующая деформация силовых линий). Силовые линии непотенциального поля становятся пульсирующими, превращаются в магнитные силовые линии. Разомкните цепь и вновь воцарятся силовые линии непотенциального электрического поля.
Вывод: магнитные силовые линии - это деформированные движением других зарядов силовые линии непотенциального поля.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#17  Сообщение bocharov » 28 ноя 2012, 06:58

Александр Ховалкин писал(а):Неэлектростатические заряды существуют!
Простое обоснование. Источники тока обладают электрическими зарядами неэлектростатического происхождения (АКБ, гальванические элементы, генераторы и др.), э.д.с. источников тока называют сторонними силами (учебники физики, справочники).
Ссылки на справочники,никак не подкрепляют Ваши рассуждения,они-суть настоящей теории электричества.Всё вещество,включая и "источники тока",да и Вас самого ,состоит из элементов обладающих идентичными электрическими зарядами,находящимися в относительном равновесии.Специфика источников тока в том,что они нарушают это равновесие,создавая условия для относительного движения зарядов,противодействующего этому нарушению.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2012, 10:28

Уважаемый оппонент bocharov Вы обязаны понять разницу между электростатическими (кулоновскими) элементарными зарядами и неэлектростатическими зарядами (э.д.с) источников тока, нет другого выхода на пути познания физического мира.
Электроны и протоны в ядрах атомов рождают кулоновские элементарные заряды. Источники тока не рождают элементарные заряды, а рождают электродвижущую силу (э.д.с.), понимаете разницу?
Электродвижущая сила (называют в физике сторонними силами) заставляет электроны в теле проводника двигаться, если электрическая цепь замкнута на клеммы источника тока.
Эта сторонняя сила (э.д.с.) вынуждает электроны в атомах проводника двигаться по кругу. Сколько электронов уходит с клеммы источника, столько же приходят на вторую клемму. Электроны в проводнике не лишние, а собственные электроны атомов. То есть, атомы в проводнике временно теряют нейтрализацию движением электронов и вновь становятся нейтральными с приходом чужого электрона в цепи тока электронов.
Можно сравнить с азбукой Морзе. Точка - нейтральный атом, где количество протонов и электронов равновесное. Тире - электрон уходит (ток) и временно атом излучает элементарный заряд протона. Точка - тире, точка-тире. Естественно, длина "тире" и время жизни "точки" зависит от напряжения в замкнутой электрической цепи.
Та самая таинственная сила (сторонняя сила) индуцирует (строит) в теле проводника и вокруг его (поле) волны сжатия и разрежения.
Чем больше напряжение, тем меньше расстояние между гребнями волн, тем меньше сопротивление току в цепи. Поэтому, для передачи электрической энергии сторонних сил используют ЛЭП высокого напряжения.
Чем больше напряжение сторонних сил (э.д.с.) тем меньше сопротивление движению электронов (току), тем больше КПД передачи энергии.
У Вас, уважаемый bocharov должен возникнуть естественный вопрос, а что есть эта таинственная электрическая сила, рождаемая в источниках тока, называемая сторонней силой?
Почему эта сторонняя электрическая сила заставляет двигаться электроны? Почему электричество в источниках э.д.с. индуцирует (строит) электрическое поле, где силовые линии замкнуты?
У меня будет праздник, если кто-либо из моих оппонентов поймёт истинное различие между электростатическим электричеством и неэлектростатическим электричеством в источниках тока.
Чтобы глубоко понять это, мне потребовалось много лет, но я был в одиночестве, без помощи других. В современной физике это разногласие в природе электричества не изучают. Просто записали в учебниках: неэлектростатического происхождения и назвали сторонними силами (наиболее распространённое название). Какова природа происхождения, современная физика устами физиков-теоретиков говорит "в настоящее время физика находится на пути познания ... А я доказываю, что раскрыта природа происхождения сторонних сил в источниках тока. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2012, 11:32

Ответ на комментарий №16. Уважаемый Александр Ховалкин. Я прочитал Ваш ответ, но ни чего нового не нашел. Что бы Вас понять попробуйте объяснить, что такое электростатические и не электростатические заряды и каким образом они образуются и чем отличаются. Что касается кулоновского заряда Земли, я считаю, что bocharov вам достаточно подробно объяснил, поэтому не буду повторяться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2012, 14:04

Уважаемый Борис Шевченко поймёте, уверяю Вас. Хотите понять природу происхождения кулоновского и не кулоновского электричества изучайте долго и подробно 18 комментарий. У каждого из Вас должно появится убеждение о сути кулоновского не кулоновского электричества. Мой 18 комментарий рассказывает о том, что написано в современных учебниках и справочниках в разделе "Электричество и магнетизм" (главы "Электростатика" и "Постоянный электрический ток".
Затем приступим изучать природу происхождения кулоновских и не кулоновских зарядов, природу происхождения потенциальных и непотенциальных полей, но это уже новая физика.
Без предварительной подготовки не возможно понять природу происхождения элеметарных зарядов и природу происхождения э.д.с. в источниках тока.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика