Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Комментарий теории:#21  Сообщение знахарь » 28 ноя 2012, 16:38

Александр Ховалкин писал(а):Без предварительной подготовки не возможно понять природу происхождения элеметарных зарядов и природу происхождения э.д.с. в источниках тока.

Вот уважаемый Александр с этого и надо было начинать нас просвещать.
Александр Ховалкин писал(а):Хотите понять природу происхождения кулоновского и не кулоновского электричества изучайте долго и подробно

У Кулоновского электричества единица измерения Кулон, а какая у не кулоновского.
Александр Ховалкин писал(а):что написано в современных учебниках и справочниках в разделе "Электричество и магнетизм"

Нам бы узнать эти учебники и справочники. Автор, наименование, издательство и год выпуска.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/net-elektrostaticheskogo-kulonovskogo-polya-na-zemle-t2087-20.html">Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2012, 17:51

Ответ на комментарий №20. Уважаемый Александр Ховалкин. У меня такое впечатление, что Вы ведете себя на форуме как в детском садике. Вы, что считаете, что я не знаю, что такое электрический заряд и что он измеряется в кулонах. Я уже говорил, что электрический заряд и в Африке – электрический заряд. А вот что бы понять, что такое кулоновский заряд и не кулоновский заряд мне понять трудно, видно не хватает образования. Поэтому я и просил Вас рассказать, как в детском саду, что такое кулоновский и не кулоновский, электростатический и не электростатический электрический заряд. Только пожалуйста не отсылайте опять к своей работе, тамчто либо понять трудно, а объясните своими словами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2012, 19:14

Уважаемый знахарь спасибо, явные успехи в познании.
Ваш вопрос: "У Кулоновского электричества единица измерения Кулон, а какая у не кулоновского".
Ответ: напряжение измеряется в вольтах. Кроме напряжения в замкнутой цепи проводников и в самом источнике определяют внутреннее и полное сопротивление току в замкнутой цепи проводников. Полная характеристика включает: Силу тока. Мощность тока. И энергию. Смотрите сводную таблицу для источников э.д.с. Ведь таинственные, сторонние силы проявляют себя в замкнутой цепи проводников.
http://el-line.ru/table_ed_izm_v.shtml
Учебная литература: Справочник по физике (Яворский, Детлаф, Лебедев) , откройте стр. 397, читайте "Законы постоянного тока". Найдёте всю доступную информацию о свойствах сторонних сил в источниках тока. Алексадр Ховалкин.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Уважаемый Борис Шевченко не сердитесь, прочитайте 23 комментарий. Вижу скоро поймёте. Со временем придёт и глубокое убеждение о свойствах кулоновских зарядов, измеряемых в кулонах и, не кулоновских зарядов в источниках тока, измеряемых в вольтах.
Поймёте почему "вольты" э.д.с. и "кулоны" элементарных электростатических зарядов имеют единую электрическую природу происхождения. Не всё сразу, это у ЭВМ хорошо, обнулили и записали. Человеку так не дано, старые убеждения давят на новые. Спасибо, скоро у меня будет праздник. Знахарь близок к пониманию и Вы тоже. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение che » 29 ноя 2012, 11:16

Александр Ховалкин писал(а):Учебная литература: Справочник по физике (Яворский, Детлаф, Лебедев)
"Дятлов" -- это не учебная литература, а справочная. Пользоваться им может только тот, кто уже усвоил физику, но хочет освежить в памяти ту или иную формулу, константу...
Учится же нужно по учебникам. Для начала можно порекомендовать учебник Ландсберга, но знающим физику называться может лишь тот, кто основательно проработал курс Ландау и Лифшица. Это не достаточное условие, но необходимое.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2012, 11:51

Ответ на комментарий №23. Уважаемый Александр Ховалкин. Я так понял, что Вы ни чего не видите. Мое представление о зарядах так далеко от Вашего, что Вы даже представить не можете. И не тешьте себя тем, что я когда ни будь смогу согласиться с Вашими представлениями о зарядах. Электрический заряд, где бы он не был, то ли на стеклянной палочке, то ли на контактах батарейки, он всегда останется электрическим зарядом, а не кулоновским или не кулоновским, электростатическим или не электростатическим. Вы думаете, что при введении Ваших новшеств электростатика или электродинамика станут более понятными. Вы только добавили еще целую кучу вопросов, на которые сами ответить не можете. Уже давно обще принято, что заряды измеряются в кулонах, а количество электричества в ампер-секундах, разность потенциалов в вольтах. Все ваши новшества, это нагромождение лишних слов. Многословие при объяснении какого либо явления является признаком, что человек не понял сути этого явления. Если такое многословие приемлемо в философии или в политике, то в физике оно не допустимо. Попробуйте все таки объяснить в чем заключается разница в предложенных Вами зарядах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Александр Ховалкин » 29 ноя 2012, 13:22

Весомое заключение уважаемыйche Для меня "Элементарный учебник физики" (том. 2) изданный под общей редакцией Г.С. Ландсберга является настольной книгой. Минимум математики, но очень сильное смысловое описание. Выпущен как дополнительная информация обучения в школах и техникумах, поэтому авторам дозволено описывает процессы "своими словами". В официальных якобы "классических" учебниках этого нет. Там сдержанность и классическое описание необходимы для студентов ВУЗов и для самообразования.
Для физиков-любителей, чтобы глубоко понимать электричество и магнетизм необходимо изучить учебник (том.2).
Для профессиональных физиков, кто изучил достаточно основы электродинамики, необходимо держать под рукой справочники по физике.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Уважаемый Борис Шевченко пишет: "Электрический заряд, где бы он не был, то ли на стеклянной палочке, то ли на контактах батарейки, он всегда останется электрическим зарядом, а не кулоновским или не кулоновским, электростатическим или не электростатическим. Вы думаете, что при введении Ваших новшеств электростатика или электродинамика станут более понятными. Вы только добавили еще целую кучу вопросов, на которые сами ответить не можете".

Стыдно Борис не знать азбуку электричества. Я не выдумываю, а пытаюсь Вас заставить изучить то, что вы обязаны знать, если называете себя физиком. Это написано в учебниках физики и справочниках, прочитайте Справочник по физике (Яворский, Детлаф, Лебедев) , откройте стр. 397, читайте "Законы постоянного тока". Найдёте всю доступную информацию о свойствах сторонних сил в источниках тока. И ещё, прочитайте 26 комментарий, изучите учебник Ландсберга (том. 2).
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2012, 14:55

Ответ на комментарий №23. Уважаемый Александр Ховалкин. Знаете, почему то мне не стыдно. Вероятно по тому, что я видно учился по другим учебникам. Знаете, есть такая поговорка, «на заборе тоже написано …, а заглянешь ни чего нет». Но как мне кажется Вам все таки следует своими словами отвечать на вопросы, а не отсылать к каким то источникам. Если Вы в чем то уверены, то должны уметь четко формулировать ответы, а Вы почему-то от ответов избегаете. Если ответите на мной поставленные вопросы, будет смысл продолжать с Вами дискуссию, а общаться с предложенной Вами литературой не интересно. Поэтоиу не надо меня ни чему заставлять, это просто не красиво. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Александр Ховалкин » 29 ноя 2012, 16:05

Не сердитесь Борис Шевченко, изучим!
Что есть кулоновский заряд? На теле избыток элементарных зарядов, одного из знаков полярности. В нейтральном теле существует равенство положительных элементарных зарядов протонов и отрицательных элементарных зарядов электронов. Здесь понятно?

А в источниках тока?. Будем рассматривать пример с обмоткой генератора (химические процессы не происходят как в АКБ или гальванических элементах).
Переменное магнитное поле ротора (силовые линии замкнуты) индуцирует проводник обмотки статора. Количество электронов и протонов в атомах провода обмотки равное и остаётся неизменным, следовательно отсутствует кулоновское поле.
Но электричество рождается в обмотке. Если оно не кулоновское, то тогда какое? Физики-теоретики записали в своё время (давно), что источники тока производят электричество не кулоновского происхождения.
Электродвижущую силу источника тока назвали сторонними силами (наиболее распространённое название). Что это за таинственное электричество в источниках тока, измеряемое не кулонами, а вольтами? Если бы знали природу сторонних электрических сил, то и Вы бы знали.
Пока, уважаемый Борис, велено всем физикам изучить свойства таинственных зарядов в источниках тока. Надо знать, что это таинственное электричество в отличие от кулоновского, индуцирут непотенциальное поле (силовые линии непотенциального поля замкнуты, как и магнитные), сразу возникает вопрос?
Таинственное электричество обладает э.д.с., заставляет двигаться свободные электроны в проводе обмотки статора (при замкнутой цепи проводников). Следовательно не трудно догадаться, что там где-то в микромире это одно и тоже с кулоновским электричеством. Тогда почему проявляются по разному?
Когда поймёте принципиальную разницу электростатического и не электростатического электричества, тогда приступим к главному. Посмотрим, где рождаются кулоновские элементарные заряды и где рождается таинственное электричество в источниках тока. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2012, 17:16

Ответ на комментарий №28. Уважаемый Александр Ховалкин. И здесь тоже не понятно. Почему скопление одноименных зарядов называется кулоновским зарядом, а не потенциалом. Теперь, что касается обмотки генератора, разве на концах обмотки генератора отсутствуют потенциалы, т. е. на одном конце только положительное значение, а на другом только отрицательное значение зарядов. А раз на их концах имеется потенциал, то почему по вашей логике эти заряды не кулоновские? Дальше, объясните где это Вы вычитали, что заряды измеряются вольтами. Вольтами измеряется разность потенциалов на концах обмотки генератора. Еще ни кому не удавалось одним концом шнура вольтметра измерить величину заряда, а если Вы используете оба конца шнуров вольтметра, то Вы измеряете разность потенциалов между концами обмотки генератора. Теперь не понятно, о каком таинственном электричестве в источниках тока Вы говорите? А так же не понятно, как это таинственное электричество индуцирует не потенциальное поле? Вероятно Вам не известно, что на ровне с электрическими зарядами существуют и магнитные заряды, которые еще Дирак назвал монополями. Так вот, магнитное поле и состоит из таких зарядов, которые и определяют магнитные потенциалы магнитного поля. Сила действия такого поля также зависит от расстояния до источника магнитного поля. А по сему, дальнейшее изучение электростатического и не электростатического электричества можете продолжать самостоятельно, без меня. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Александр Ховалкин » 29 ноя 2012, 17:52

Спасибо Борис Шевченко , я в самом деле устал от бессмысленного общения.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика