Новая физическая константа?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая физическая константа?

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2024, 11:14

Ответ на комментарий №10.
ssv писал(а):Я Вам поверю, если Вы получите формулы СТО и Квантовой механики (Шрёдингера). А до тех пор в квантовость вашей энергии мало верится.

Уважаемый ssv. А Вы посмотрите внимательно на уравнение Шредингера – Uϕ=h²/2m(d²ϕ/dx²+d²ϕ/dy²+ d²ϕ/dz²) в нем как раз и показаны потенциалы квантов ЭМ энергии ЭМ зарядов.
ssv писал(а): Я даже потенциал взаимодействия кварков получил.

Я не удивлюсь, если вы математически еще и в кварках найдете кванты каких-то новых частиц. А я уже говорил, что ниже фотонов уже нет ни каких частиц. Все это математические козни. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fizicheskaya-konstanta-t556-10.html">Новая физическая константа?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение ssv » 03 окт 2024, 12:25

Борис Шевченко писал(а):Вы посмотрите внимательно на уравнение Шредингера – Uϕ=h²/2m(d²ϕ/dx²+d²ϕ/dy²+ d²ϕ/dz²) в нем как раз и показаны потенциалы квантов ЭМ энергии ЭМ зарядов.

Уважаемый Борис Шевченко!
Это не уравнение Шрёдингера, в нём даже времени нет. А ещё надо вывести волновую функцию, её то точно у Вас нет.

И получите, пожалуйста, из своей теории СТО или хотя бы E=mc².
Я то получил.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2024, 12:38

Ответ на комментарий №12.
ssv писал(а):Это не уравнение Шрёдингера, в нём даже времени нет.

Уважаемый ssv. Для образования потенциального ЭМ поля время не нужно.
ssv писал(а):И получите, пожалуйста, из своей теории СТО или хотя бы E=mc².

СТО, это не моя теория, поэтому я из нее ничего не собираюсь получать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение ssv » 03 окт 2024, 16:25

Вы утверждали, что у вас квантовая механика, вот и получите истинное уравнение Шрёдынгера с производной по времени от волновой функции в левой части.
А СТО получается как у Эйнштейна, так и у эфирщика Лоренца. Оно проверено экспериментально. И если Ваша теория чего-то стоит, то должна его получить (хотя бы в модифицированном виде).
Если не можете получить, то изучайте мои ОТФ и ОТВС! Там они обе получены и увязаны. Ничего страшного нет, если Вы модифицируете свою теорию. Главное - это Истина!
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2024, 12:38

Ответ на комментарий №14.
ssv писал(а):Вы утверждали, что у вас квантовая механика, вот и получите истинное уравнение Шрёдынгера

Уважаемый ssv. Это не у меня квантовая механика, а у физики. И зачем мне изобретать «велосипед», если его изобрел уже Шредингер. Я только использую его уравнен для анализа, чтобы понять, что скрыто в ее недрах. А в ее недрах скрыто интересное равенство -
qᵣₚ²‧vᵣₚ= qₑ²‧vₑ, - qᵣₚ²‧vᵣₚ= qₑ²‧vₑ= qₑₘ²‧с=5,95‧10⁻⁶ г‧см⁴/сек³. А отсюда можно найти что:
скорость распространения энергии возмущения гравитационного поля рана – 1,075‧10⁵⁶ см/сек.
скорость распространения энергии возмущения электрического поля равна – 2,58‧10¹³ см/сек. К скорости распространения ЭМ энергии которая равна 2.998‧10¹⁰ см/сек. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 05 окт 2024, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение ssv » 04 окт 2024, 22:57

Мало использовать уравнения квантовой механики, надо ещё проверить: совместимы ли они с Вашей теорией?
Например, Шрёдингер с Ньютоном несовместим, с Эйнштейном несовместим. А совместим ли он с Вашей теорией?
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2024, 10:32

Ответ на комментарий №16.
ssv писал(а):Мало использовать уравнения квантовой механики, надо ещё проверить: совместимы ли они с Вашей теорией?

Уважаемый ssv. В чем же дело? Вот и проверьте. А для меня совместимость определяется конечными результатами. Если результаты совпадают с уже полученными данными в физике, значит все совместимо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение ssv » 05 окт 2024, 20:05

Борис Шевченко писал(а):В чем же дело? Вот и проверьте. А для меня совместимость определяется конечными результатами.

Уважаемый Борис Шевченко! Раз для вас определяющим является эксперимент. То абсолютно все эксперименты в физике отрицают 2 скорости у фотонов. Иначе бы интерференционная картинка была бы другая.
Так что Ваша теория не описывает Природу нашей Вселенной.
Если где она и пригодится, то только в будущем.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2024, 11:39

Ответ на комментарий №18.
ssv писал(а):Раз для вас определяющим является эксперимент. То абсолютно все эксперименты в физике отрицают 2 скорости у фотонов. Иначе бы интерференционная картинка была бы другая.
Так что Ваша теория не описывает Природу нашей Вселенной.

Уважаемый ssv. Дело в то, что интерференционная картина и определяется двумя скоростями, так как толщина полос этой картины определяет сдвиг фаз их энергий или разницу углов отклонения, т.е. определяет ПТС - α=vᵩ/с=е²/ћ ‧с =r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение ssv » 06 окт 2024, 21:57

В эксперименте один фотон интерференционных полос не создаёт. А у вас, обладая двумя скоростями, и одни фотон создаёт интерференцию. Это противоречие в Вашей теории.
С уважением, ssv,
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика