Новая физическая константа?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая физическая константа?

Комментарий теории:#31  Сообщение ssv » 14 окт 2024, 15:39

Уважаемый Борис Шевченко! У Вас количество сообщений не переходит в качество теории. Вы всем уже 10 лет пишете одно и то же.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fizicheskaya-konstanta-t556-30.html">Новая физическая константа?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2024, 10:07

Ответ на комментарий №31.
ssv писал(а): У Вас количество сообщений не переходит в качество теории. Вы всем уже 10 лет пишете одно и то же.

Уважаемый ssv. Так это естественно, ведь концепция о чем-то конкретном, а не вообще. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение ssv » 15 окт 2024, 11:51

Уважаемый Борис Шевченко!
А я постоянно дорабатываю теории. Я для того и общаюсь на форумах, чтобы найти и подумать о чём-то новом. Чаще всего хорошие мысли приходят при общении с грубыми собеседниками. Сначала обижаешься, а потом призадумаешься.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 16 окт 2024, 12:38

Ответ на комментарий №33.
ssv писал(а):Я для того и общаюсь на форумах, чтобы найти и подумать о чём-то новом. Чаще всего хорошие мысли приходят при общении с грубыми собеседниками. Сначала обижаешься, а потом призадумаешься.

Уважаемый ssv. Хороший способ познания. Вот и пользуйтесь им, в основном, в заключительной части – «потом призадумаешься», а на первую часть не обращайте внимания, так как «на обиженных богом не обижаются». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение ssv » 19 окт 2024, 04:12

Борис Шевченко писал(а):«на обиженных богом не обижаются»

Обиженные богом расстраивают, но если призадуматься, приходят совершенно новые мысли. Меня так достал один человек, а потом я призадумался и открыл квантовую гравитацию на совершенно новых принципах. Она в корне отличается от квантовой механики. Правда, когда объяснял квантовую механику, была мысль проверить тот закуток, но потом его оставил. А когда начал думать о квантовой гравитации, понял, что тот закуток и есть решение. Дело в том, что в квантовой механике формулы , а квантовая гравитация - поправка к ним. И получается . Красиво, не правда ли?
Там и гравитон строится на взаимодействии пары бозонов (фотонов) с основными частицами.
И получается для спинов гравитонов .
То есть спин гравитона кратен 2.
Вот так.
С уважением, ss.

За это сообщение автора ssv поблагодарил:
alexandrovod (19 окт 2024, 05:23)
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2024, 11:48

Ответ на комментарий №35.
ssv писал(а):И получается ˂ ϕI ˂ ϕI + Iϕ ˃ Iϕ ˃ . Красиво, не правда ли?

Уважаемый ssv. Может математически это и красиво, но я не вижу физического смысла. И тем более, что в моей концепции таких частиц как гравитон нет. У меня есть только нейтрино, определяющие кванты гравитационной энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение ssv » 19 окт 2024, 19:53

Борис Шевченко писал(а):У меня есть только нейтрино, определяющие кванты гравитационной энергии.

Нейтрино участвуют только в слабом взаимодействии, на большинство частиц они не влияют. Представьте какие потоки нейтрино нужны, чтобы Солнце притягивало Землю? И насколько Земля должна была быть радиоактивной, чтобы породить встречные потоки нейтрино, притягивающие Землёй Солнце!!!

Уважаемый Борис Шевченко! Мне, вообще, трудно разобраться: что Вы признаёте, а что отвергаете? По моим понятиям, Вы признаёте только время, фотон, электрон, позитрон и нейтрино. Ни пространство, ни протонов, ни нейтронов - ничего Вы не признаёте. У вас ЭМ-вакуум, состоящий из галактик и солнца с землёй. Хоть бы объяснили: как вакуум может состоять из галактик?
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#38  Сообщение alexandrovod » 20 окт 2024, 04:53

ssv писал(а):...То есть спин гравитона кратен 2.
Вот так.

Что спин гравитона =2 приходилось верить Мэтрам на слово. Так как утверждалось, что только зарядово независимое взаимодействие (притяжение) идет только через бозоны с четным спином 0 и 2, четностью +1, но спин 0 уже занят и квант с таким спином обязательно массивный. А бозоны со спином 1 зарядово зависимы, поэтому не могут претендовать на грави кванты. Но меня смущало, что сильное взаимодействие (глюонное, спин=1, етность -1) тоже зарядово независимое.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2024, 10:17

ssv писал(а):Нейтрино участвуют только в слабом взаимодействии, на большинство частиц они не влияют.

Уважаемый ssv. А для нейтрино этого вполне достаточно, так как они осуществляют переход электронов в мюоны, а нуклонов в гипероны и мезоны, и наоборот. Дело в том, что нейтрино не участвует в притяжении, так как они представляют только кванты гравитационное энергии. В притяжении, во взаимодействии, участвуют только энергетические заряды, в общем случае, а гравитационные заряды, конкретно, в гравитационном взаимодействии. Гравитоны, это гипотетические частицы, причем трудно обнаруживаемы, в то время как гравитационные заряды легко обнаруживаются и образуются - mc²‧rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ² г‧см³/сек², и обладают достаточной энергией чтобы образовывать гравитационные потенциальные поля, являющиеся переносчиками гравитационного взаимодействия. Так вот и получается, что математики за неимением гравитационных зарядов, пользовались гипотетическими частицами. Поэтому с появлением энергетических зарядов нужда в гиперонах отпадает.
ssv писал(а):Мне, вообще, трудно разобраться: что Вы признаёте, а что отвергаете? По моим понятиям, Вы признаёте только время, фотон, электрон, позитрон и нейтрино.

Я признаю все, что реально существует в нашем Мире. Только основополагающим в образовании Материального мира считаю потенциальную ЭМ энергию поля физ. вакуума. А основополагающим в образовании вещества, считаю первичное вещество – Э-П пару, которая образована из ЭМ энергии поля физ. вакуума. Я эту схему уже приводил Сергею Заикину. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение alexandrovod » 20 окт 2024, 12:15

ssv писал(а):Там и гравитон строится на взаимодействии пары бозонов (фотонов) с основными частицами...

Пара фотонов или других аксиальных безмассовых бозонов должны в зависимости ориентации и проекции, образовывать безмассовый триплет (спин=2 с проекциями левая, правая и нулевая), и массивный синглет (спин=0), при этом стремиться к квантомеханическому равновесию 3/1. Не в этом ли кроется загадка темной энергии и темной материи!
Если в этом, то наверно можно вычислить массу покоя квантов синглета и энергию-массу квантов триплета. А если принять, что это идеальный газ и кванты триплета и синглета взаимодействуют только по каналу триплет-синглет и не взаимодействуют триплет-триплет и синглет-синглет, то вычислить импульс квантов синглета?
С уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика