ssv писал(а): ...Первый минимум явно выражен. А второй очень слаб. Согласен.
Вы использовали для этого -
ssv писал(а):При получении потенциала Хиггса использовались потенциалы фермионов протона и электрона.
- то есть сравнительно сложную систему.
У меня получилось проще. Переоформил потенциал Юкавы. Общепринятая форма его записи (<Rя =конст, >R=экспоненте) мне не нравится, хотя в математики и мат физики такое представление непрерывной функции обычное дело, но мне по душе когда по обе стороны границы функция одна и таже, но её решения совершенно разные, и еще в ней не должно быть сингулярности.
A=A0/(rs+R)*e^(K*(R^2-Rя^2)^0,5), где rs-радиус псевдо сингулярности, Rя-радиус,голого нуклона, K-подгоночный коэффициент. Но так как квадратный корень двузначный +-, то потенциал описывает два взаимодействия, 1е - Юкавы, уменьшающийся по экспоненте, и 2й растущий по экспоненте при R больше Rя, возможно это потенциал глюон-кваркового взаимодействия.
Вот во втором потенциале как раз есть локальный минимум в обоих компонентах - четной cos(R) - бозонной и нечетной isin(R) -фермионной. И сколько этих минимумов зависит только от подгоночного параметра "К". К сожалению у меня не хватает математического образования, чтобы самостоятельно опровергнуть свой вирш.
С уважением Овод