Новая теория Цефеид

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Цефеид

Комментарий теории:#221  Сообщение Александр Рыбников » 18 сен 2022, 14:11

Борис Шевченко писал(а):не знаете, что энтропия является свойством физ. вакуума, а это свойство является основой гравитационного взаимодействия.

Уважаемый Борис Шевченко!
Из-за Вашей неграмотности в физике невозможно понять о какой энтропии Вы говорите. Пожалуйста, напрягитесь и выберите одно подходящее Вам определение. А ещё лучше сразу дайте конкретную формулу. Ведь всем известно, что каждая энтропия определяется исключительно через математическую формулу. Нет формулы — и говорить не о чем. Только слушать Ваши волшебные сказки.
Википедия писал(а):== Употребление в различных дисциплинах ==
* Термодинамическая энтропия — термодинамическая функция, характеризующая меру необратимой диссипации энергии в ней.
* В статистической физике — характеризует вероятность осуществления некоторого макроскопического состояния системы.
* В математической статистике — мера неопределённости распределения вероятностей.
* Информационная энтропия — в теории информации мера неопределённости источника сообщений, определяемая вероятностями появления тех или иных символов при их передаче.
* Энтропия динамической системы — в теории динамических систем мера хаотичности в поведении траекторий системы.
* Дифференциальная энтропия — формальное обобщение понятия энтропии для непрерывных распределений.
* Энтропия отражения — часть информации о дискретной системе, которая не воспроизводится при отражении системы через совокупность своих частей.
* Энтропия в теории управления — мера неопределённости состояния или поведения системы в данных условиях.

Вы уже тут всех достали энтропией, а на самом деле она для Вас непостижима. Это Вам не лобио кушать.
Википедия писал(а):Физический смысл энтропии
Энтропия как физическая величина отличается своей абстрактностью, физический смысл энтропии непосредственно не вытекает из её математического выражения и не поддаётся простому интуитивному восприятию.

С физической точки зрения энтропия характеризует степень необратимости, неидеальности реального термодинамического процесса. Она является мерой диссипации (рассеивания) энергии, а также мерой оценки энергии в плане её пригодности (или эффективности) использования для превращения теплоты в работу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-cefeid-t6324-220.html">Новая теория Цефеид</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2022, 15:43

Ответ на комментарий №221.
Александр Рыбников писал(а): невозможно понять о какой энтропии Вы говорите. Пожалуйста, напрягитесь и выберите одно подходящее Вам определение.

Уважаемый Александр Рыбников. Когда я учил физику в школе и в институте, я понимал энтропию так как и пи-сала физика, но когда я стал специально изучать гравитацию я познакомился с астрономическим определением энтропии, которая записывается так:
«Диссипация зависит от силы тяготения планеты, температуры ее экзосферы и молекулярной массы частиц. Диссипация вызвана тем, что тепловые скорости движения молекул могут превышать вторую космическую скорость».
Я понял что энтропия связана с гравитацией. Эта гравитационное взаимодействие осуществляется между веществом как холодным так и нагретым, т. е. с дополнительной энергией вещества и полем физ. вакуума, так как вакуум имеет температуру порядка 2 градусов Кельвина, поэтому дополнительное тепло нагретого тела диссоциирует к холодному полю физ. вакуума. Отсюда я делаю вывод, что и холодные тела имея значительно высокую энергию (температуру) относительно физ. вакуума, так же диссоциируют к более холодному космосу. Такой низкой энергией физ. вакуума обладают все гравитационные заряды тел, поэтому к большему гравитационному заряду притягиваются более мелкие заряды, так как у больших зарядов, более глубокие ямы и более крутые склоны потенциальной ямы.
А отсюда можно сделать вывод, что энтропия является свойством физ. вакуума, которая и предопределяет гравитационное взаимодействие. В связи с этим такое свойство физ. вакуума сформулировать как способность поля физ. вакуума перемещать тела в зоны с наименьшей энергией.
Дело в том, что все мои знания, которые я излагаю на форуме Вам ни чем не помогут, так как Вы не умеете логически мыслить и проводить анализ. Но надеюсь, что такие форумчане найдутся, но для этого надо обладать большим объемом знаний в разделах гравитация и элементарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Александр Рыбников » 18 сен 2022, 17:46

Борис Шевченко писал(а):Когда я учил физику в школе и в институте, я понимал энтропию

Про это даже песню написали.
Роберт Иванович Рождественский писал(а):Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.

Борис Шевченко писал(а):«Диссипация зависит от силы тяготения планеты, температуры ее экзосферы и молекулярной массы частиц. Диссипация вызвана тем, что тепловые скорости движения молекул могут превышать вторую космическую скорость».

Из-за полного маразма наш аксакал считает, что энтропия — это диссипация!
Да, не коммунист Вы!
Ленин писал(а):Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

Я же Вам не зря привёл цитату из Википедии, что постичь физический смысл энтропии украинцы не смогут, ибо энтропия как физическая величина отличается своей абстрактностью, физический смысл энтропии непосредственно не вытекает из её математического выражения и не поддаётся простому интуитивному восприятию.
Википедиия писал(а):== В термодинамике ==
Понятие энтропии впервые было введено Клаузиусом в термодинамике в 1865 году для определения меры необратимого рассеивания энергии, меры отклонения реального процесса от идеального. Определённая как сумма приведённых теплот, она является функцией состояния и остаётся постоянной при замкнутых обратимых процессах, тогда как в необратимых замкнутых — её изменение всегда положительно. В открытой системе может происходить уменьшение энтропии рассматриваемой системы за счет уноса энергии, например в виде излучения, при этом полная энтропия окружающей среды увеличивается.

Математически энтропия определяется как функция состояния системы, определённая с точностью до произвольной постоянной. Разность энтропий в двух равновесных состояниях 1 и 2, по определению, равна приведённому количеству тепла , которое надо сообщить системе, чтобы перевести её из состояния 1 в состояние 2 по любому квазистатическому пути:

Так как энтропия определена с точностью до произвольной аддитивной постоянной, то можно условно принять состояние 1 за начальное и положить Тогда

Здесь интеграл берется для произвольного квазистатического процесса. Дифференциал функции имеет вид

Энтропия устанавливает связь между макро- и микросостояниями. Особенность данной характеристики заключается в том, что это единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов. Поскольку энтропия является функцией состояния, то она не зависит от того, как осуществлён переход из одного состояния системы в другое, а определяется только начальным и конечным состояниями системы.

Итак, по определению механическое движение под действием ЗВТ обратимо. Таким образом, механическое движение не изменяет энтропии!
Далее, последняя формула наглядно демонстрирует, что Вы безграмотный болтун!
Борис Шевченко писал(а):Я понял что энтропия связана с гравитацией... так как вакуум имеет температуру порядка 2 градусов Кельвина... Отсюда я делаю вывод

Вывод здесь тривиален: энтропия стремится к бесконечности при стремлении абсолютной температуры к нулю, а Вы понятия не имеете об энтропии. Так что, увяньте!
Борис Шевченко писал(а):что энтропия является свойством физ. вакуума

Что и требовалось доказать — физ. вакуума БШ не существует потому, что БШ приписал ему свойство иметь энтропию. А физ. вакуум такой же старый как и БШ и иметь вечно юною и весьма разборчивую энтропию не может.

Так что, Вы сами похоронили Ваш физ. вакуум.
Примите мои искренние соболезнования.
60 лет беспробудных трудов коту под хвост.
А надо было трудиться и сдавать экзамены.
Диплом за деньги не поможет даже в туалете от запора.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#224  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2022, 10:22

Ответ на комментарий №223.
Александр Рыбников писал(а):Борис Шевченко писал(а):
«Диссипация зависит от силы тяготения планеты, температуры ее экзосферы и молекулярной массы частиц. Диссипация вызвана тем, что тепловые скорости движения молекул могут превышать вторую космическую скорость».

Уважаемый Александр Рыбников. Это не я сказал, это сказала ВИКИ, исходя из астрономических представлений. Вы даже в вики не дочитали до конца ее определения по энтропии.
В этом и мире ни что не может происходить в не связи с энергией поля физ. вакуума, это касается и энтропии., так как она сама является свойством поля физ. вакуума.
Математика не в состоянии объяснять физику Природных процессов, она может только определять их количественное соотношение, поэтому некоторые физматики физику процессов додумывают сами исходя из собственных абстрактных представлений.
Да, энтропия и есть растекание высокого уровня энергии по полю более низкого уровня энергии. И есть только одна сила которая это делает, это гравитационная сила, которая сама создана из этого свойства через образование гравитационных зарядов. А поэтому все Природные энергии подчиняются этому свойству, так как не может более низкий уровень энергии распространяться по полю более высокого уровня, что противоречило бы законам термодинамики. Поэтому, похоронить физ. вакуум не возможно, даже не пытайтесь, вместе с ним исчезнет все и мы с Вами в том числе.
А остальное, это Ваше завистливое, безысходное и бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#225  Сообщение Александр Рыбников » 27 сен 2022, 22:57

Борис Шевченко писал(а):Когда я учил физику в школе и в институте, я понимал энтропию так как и пи-сала физика, но когда я стал специально изучать гравитацию я познакомился с астрономическим определением энтропии, которая записывается так:

Диссипация с энтропией никогда под одним кустом не сидели!
Диссипация атмосфер планет в астрономии связана с проблемой существования планетной атмосферы и её состава.
А про энтропию я говорил, что она Вам не доступна, как и ЗВТ. Потому, что Вам не доступна математическая физика!
Борис Шевченко писал(а):Я понял что энтропия связана с гравитацией.

Да Вы, батенька, претендуете на мало почётное звание академика страны Зе.
Я же Вам сразу начал объяснять как надо написать хотя бы аннотацию к диссертации.
А Вы бубнили: я любитель, у меня более важные дела.
Вот и не удалось нам заслушать начальника транспортного цеха.
Борис Шевченко писал(а):Отсюда я делаю вывод

Вам доступны только выводы в туалете. А мозги все давно вышли потому, что они восстановлению не подлежат.
Борис Шевченко писал(а):энтропия и есть растекание высокого уровня

Это только у женщин.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2022, 08:43

Ответ на комментарий №225.
Александр Рыбников писал(а):Диссипация с энтропией никогда под одним кустом не сидели!

Уважаемый Александр Рыбников. Так это у Вас не сидели, потому, что в Вашем «кристаллическом пространстве из монополей» вообще ни чего нет, даже кустов, только одни дырки.
Александр Рыбников писал(а):А про энтропию я говорил, что она Вам не доступна, как и ЗВТ. Потому, что Вам не доступна математическая физика!

Это вам недоступна физика Природы, потому, что Вы не можете объяснить физический смысл ни одной своей формулы.
А мне доступна физика Природы, в которой я разложил все по порядку и свойства поля физ. вакуума и образование первичного вещества – Э-П пары, образование зарядов, без которых не могло бы образоваться ни одно взаимодействие в Природе. Ваше же пространство ни чего не может образовать, кроме собственных дырок.
Александр Рыбников писал(а):Да Вы, батенька, претендуете на мало почётное звание академика страны Зе

Претендуете, как правило, всегда Вы, но вот жалко ни как не получается, а я всего-навсего излагаю свою концепцию о первичном образовании вещества Вселенной.
А остальное, это ваше завистливое, безысходное и бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#227  Сообщение Александр Рыбников » 29 сен 2022, 15:44

Борис Шевченко писал(а):Это вам недоступна физика Природы

Вот к чему приводит замшелый маразм!
Вы уже напрочь не понимаете, что Вы пишите.
Вопреки Оккаму Вы удвоили сущность и перестали понимать окружающий Вас мир.
Природа — это Ваш ручеёк в туалете.
А в физике его никто не изучает.
Боюсь, что Вам это уже не понять.

Уж сколько раз я Вам объяснял, что на форуме Физика Вы полный нуль.
Потому, что физика давным-давно стала наукой о Природе!
А что такое наука Вам не известно. Вы же сами постоянно говорите, что Вы любитель посещения туалета, где Вы испускаете свои мудрые мысли городу и миру.
Борис Шевченко писал(а):А мне доступна физика Природы,

Она доступна исключительно обитателям палаты №6.
А мы туда не ходим и их проблемами не интересуемся.

Так вот, безграмотный Вы наш, основной причиной диссипации является взаимодействие малых структурных единиц вещества. Например, причиной таких процессов диссипации, как вязкостное трение, теплопроводность и диффузия в газах и жидкостях является тепловое движение молекул: при движении выбранного малого объёма вещества молекулы на границе объёма, хаотически перемещаясь, постоянно сталкиваются с молекулами других объёмов, в результате чего происходит непрерывный обмен импульсом и веществом между малыми объёмами среды.

Ну, и причём тут Ваш вакуум? Вы хоть понимали когда-нибудь, что такое вакуум?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#228  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2022, 13:53

Ответ на комментарий №24.
Александр Рыбников писал(а):Потому, что физика давным-давно стала наукой о Природе!

Уважаемый Александр Рыбников. А я Вам о чем говорил. Еще раз показываю, что говорит ВИКИ о физике:
«Фи́зика (от др.-греч. φυσική — «природный» от φύσις — «природа») — область естествознания: наука о наиболее общих законах природы, о материи, её структуре, ..».
Могу исправить свое предложение сказанное ранее, «это Вам недоступна наука физики о Природе». Так как Природа для Вас не существует, а существует только "кристаллическое пространство из монополей"
И о диссипации:
«Диссипа́ция энергии (лат. dissipatio «рассеяние») — переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, ...».
Читайте хотя бы ВИКИ, если чего не знаете и не понимаете, а потом пишите комментарии.
А остальное, это ваше завистливое, безысходное и бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#229  Сообщение Александр Рыбников » 18 окт 2022, 18:22

Борис Шевченко писал(а):Еще раз показываю

Зрелище мизерное до жалости!

Несмотря на преклонный возраст, до Вас так и не дошло, что Природа — это материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Физика — это не природа, а неизвестная Вам наука о Природе.
А Природа — это старый хлам, в котором нет и не будет ничего нового.
Поэтому Вы всё новое в физике и отрицаете, природовед Вы наш!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#230  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2022, 09:32

Ответ на комментарий №229.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы всё новое в физике и отрицаете, природовед Вы наш!

Уважаемый Александр Рыбников. Я отрицаю не новое, а изуродованное Вашей математикой старое, причем ни чем не обоснованное и не доказанное. Это как раз касается Вашего «кристаллического пространства из моно-полей», «интенсивности взаимодействия» и «аксиомы существования».
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика