Новая теория Цефеид

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Цефеид

Комментарий теории:#461  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2025, 13:18

Ответ на комментарий №459.
bocharov писал(а):Но Дирак рассуждал с точки зрения "Квантовой теории".

Уважаемый bocharov. Я не буду спорить с Вашим представлением кто, когда и, что доказал, я только знаю одно, что все проблемы квантовой теории закрыл Ньютон своим ЗВТ, в котором его числитель оказался равны квадрату энергетических зарядов – GmM=q², также показал из чего и как они образовались:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Просто все это надо было увидеть в ЗВТ Ньютона. Что касается монополя, то его существование еще никто не доказал и никогда не докажет, исходя из способа образования магнитного диполя. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Моя априорная теория всего целиком и полностью квантовая потому, что в ней интенсивности фундаментальных взаимодействий определяются квантовым числом взаимодействия

Уважаемый Александр Рыбников. Хорошо, что Вы хотя бы замечаете мои опечатки, раз Вам не удается обнаружить ошибок в моих физических утверждениях. А, что касается Вшей априорной теории всего, то она и выеденного яйца не стоит, так как в ней нет самих элементов взаимодействия – энергетических зарядов и Вы для подгонки результатов используете ПТС - α¹⁸, используя якобы как регулирование интенсивности взаимодействия С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-cefeid-t6324-460.html">Новая теория Цефеид</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Александр Рыбников » 23 янв 2025, 20:22

Борис Шевченко писал(а):Вам не удается обнаружить ошибок в моих физических утверждениях

У Вас нет физических утверждений поскольку Вы высказываете только собственное мнение солипсиста.
Это запрещено правилами.
5.7. Размещение в тематических разделах флуда: бессмысленной, малосодержательной информации, которая не несет смысловой нагрузки – предупреждение.

Вы даже не понимаете что Вы говорите. Если бы понимали, то привели бы определение из Википедии.
А когда Вы ссылаетесь на своё мнение, то никто не будет Вас опровергать.

На всякий роток не набросишь платок.

Мели Емеля, твоя неделя.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2025, 10:01

Ответ на комментарий №462.
Александр Рыбников писал(а):У Вас нет физических утверждений поскольку Вы высказываете только собственное мнение солипсиста.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы просто перестали понимать, что на форме все высказывают свое мнение о рассматриваемых проблемах физики и Вы в том числе.
Александр Рыбников писал(а):А когда Вы ссылаетесь на своё мнение, то никто не будет Вас опровергать.

Вы уже совсем начали тупить. Так как, наверное, забыли, что я привожу только свое понимание законов таких корифеев науки как Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера. Что связано с образованием энергетических зарядов и их участие во всех фундаментальных взаимодействиях. А также вопрос образования первичного вещества – Э-П пары. Именно по этим вопросам Вы не смогли сделать ни одного замечания, по существу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#464  Сообщение Александр Рыбников » 01 фев 2025, 19:12

Борис Шевченко писал(а):на форме все высказывают свое мнение о рассматриваемых проблемах физики

Но не Вы.

О каких проблемах Вы можете рассказать?

Вы таких слов не знаете.

В чём проблема первичного вещества?

В алхимии первая материя, или первичное вещество вселенной, преобразованное алхимическим искусством.

Из Вас алхимик как пуля известно из чего!

Термин "первичное вещество вселенной" часто используется для описания фундаментальных строительных блоков и материалов, из которых состояла Вселенная на самых ранних стадиях ее существования после Большого взрыва.

Ключевые Аспекты Первичного Вещества Вселенной
Плазма Кварков и Глюонов:

В первые доли секунды после Большого взрыва температура Вселенной была настолько высока, что существовала плазма из свободных кварков и глюонов. Это состояние материи известно как кварк-глюонная плазма.

Протонно-нейтронный синтез:

По мере остывания Вселенной кварки объединялись, образуя протоны и нейтроны, из которых затем формировались более сложные ядра.

Простые Атомные Ядра:

На следующем этапе, известном как нуклеосинтез, примерно через несколько минут после Большого взрыва начали формироваться легкие элементы, такие как водород, гелий и небольшие количества лития.

Плазма Протонов и Электронов:

В течение первых 380 000 лет после Большого взрыва Вселенная состояла из горячей плазмы протонов, нейтронов и электронов, которые были слишком энергичны, чтобы образовать стабильные атомы.

Рекомбинация:

По мере дальнейшего остывания протоны и электроны начали объединяться, образуя первые нейтральные атомы. Это событие известно как эпоха рекомбинации, после которой Вселенная стала прозрачной для излучения.

Современные Представления
В современной космологии термин "первичное вещество" может также включать темную материю и темную энергию, которые играют значительную роль в эволюции Вселенной, хотя они и не являются видимыми веществами в обычном понимании.

Астрономическое Значение
Понимание первичного вещества Вселенной помогает астрономам и физикам моделировать начальные условия и процессы, которые привели к образованию галактик, звезд и планет. Оно также служит основой для изучения фундаментальных законов физики, которые действовали при экстремальных условиях ранней Вселенной.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#465  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 15:54

Ответ на комментарий №464.
Александр Рыбников писал(а):В чём проблема первичного вещества?

Уважаемый Александр Рыбников. Проблема первичного вещества заключается в том, чтобы в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума могли возникать энергетические флуктуации, которые способны возбудить элементы структуры этого поля, которые могут потенциальную ЭМ энергию переводить в реальную, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А из этой энергии, в соответствии с законом Дирака - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, образуется первичное вещество – Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А все остальное, что Вы написали, это всего лишь издержки дальнейшего развития вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#466  Сообщение Александр Рыбников » 23 фев 2025, 01:23

Александр Рыбников писал(а):Понимание первичного вещества Вселенной помогает астрономам и физикам моделировать начальные условия и процессы, которые привели к образованию галактик, звезд и планет. Оно также служит основой для изучения фундаментальных законов физики, которые действовали при экстремальных условиях ранней Вселенной.

Недоразвитые (которые, не изучили фундаментальные законы физики) не могут даже представить, что было тогда, когда ещё ничего не было.

Точно также они не понимают что происходит на стадии цефеиды А для звезды это не менее важно. Ибо она в конечном счёте обязана вернутся к первичному веществу - водороду.

Если есть водород, то снова появятся звёзды. А затем снова водород.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#467  Сообщение Борис Шевченко » 23 фев 2025, 10:58

Ответ на комментарий №466.
Александр Рыбников писал(а):Недоразвитые (которые, не изучили фундаментальные законы физики) не могут даже представить, что было тогда, когда ещё ничего не было.

Уважаемый Александр Рыбников. Люди еще на земле со всем не разобрались, а Вы уже в Звезды залезли.
А что касается развитых (которые изучали законы Природы) знают, что такого, когда ничего не было, не было, так как материя вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени.
Александр Рыбников писал(а):Точно также они не понимают что происходит на стадии цефеиды А для звезды это не менее важно. Ибо она в конечном счёте обязана вернутся к первичному веществу - водороду.

Так и Вам пора уже знать, что все звезды стараются переходит в исходное состояние, определяемое как энергия фотонов. Из которых потом опять образуется первичное вещество – Э-П пара.
Александр Рыбников писал(а):Если есть водород, то снова появятся звёзды. А затем снова водород.

Только через энергию, таким образом и осуществляется круговорот энергии во Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#468  Сообщение Александр Рыбников » 07 мар 2025, 16:44

Не всем дано понять убогость метафизических представлений о нашей Вселенной.

Я лично придерживаюсь диалектических взглядов Гераклита.

Начиная с античности, в первую очередь благодаря свидетельствам Аристотеля, Гераклит известен пятью доктринами, наиболее важными для общей интерпретации его учения:

1. Огонь есть начало (др.-греч. ἀρχή) или первоначальная материальная причина мира.
2. Существуют периодические эпизоды мирового пожара (др.-греч. ἐκπύρωσις), во время которых космос уничтожается, чтобы возродиться снова.
3. Всё есть поток (т. н. Доктрина или Теория потока).
4. Тождество противоположностей, стремление к переходу из одной противоположности в другую.
5. Нарушение закона противоречия. Данная доктрина является скорее следствием из (3) и (4), чем самостоятельным положением учения Гераклита.

Так вот, эти общие идеи прекрасно демонстрируют априорную теорию всего. Эйнштейн не мог создать единую теорию поля потому, что в его время никто не понимал как вообще функционируют звёзды. Те, кто сегодня этого не знает ну, блин, едят ядовитые грибы каждый день для поддержки маразма.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#469  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2025, 15:36

Ответ на комментарий №468.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, эти общие идеи прекрасно демонстрируют априорную теорию всего.

Уважаемый Александр Рыбников. Все это Ваши слова, слова, слова, ничего не определяющие.
Гораздо было бы интересней, если бы Вы показали, как математически проявляется хотя бы одна доктрина Гераклита в Вашей АТВ.
В моих утверждениях, почти все доктрины Гераклита подтверждаются математически:
1.Огонь есть начало. У меня это переход потенциальной ЭМ энергии в реальную - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Которая и является огнем зарождения вещества.
2. Существуют периодические пожары. В микромире на уровне аннигиляция Э-П пары - е⁺+е⁻=2γ. Тоже самое на конечном этапе происходит и при выгорании звезд. Таким образом и идет круговорот энергии в Природе.
3, Все есть поток. У меня движение, это форма существования материи, которое зарождается с зарождением фотонов – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
4. Тождество противоположностей. У меня это проявляется при зарождении первичного вещества. Вещества и антивещества – Э-П пары.
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
5. Нарушение закона противоречия. У меня это определяется нарушением позитрона пространственной симметрии при образовании позитроном новой частицы протона, что и послужило причиной образования всего вещества Вселенной. Примерно, как–то так. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#470  Сообщение Александр Рыбников » 19 мар 2025, 16:43

Борис Шевченко писал(а):Все это Ваши слова, слова, слова, ничего не определяющие.

Естественно. По Вашим алогичным писулькам прекрасно видно, что Вы сами себя не понимаете. Где уж Вам понять мою теорию, которая полностью основана на экспериментальных данных, детально математически обоснована и изложена по всем научным правилам.

А для Вас это непонятные слова, непонятные слова, непонятные слова.

Вы мою теорию не понимаете из-за полного маразма, а обвиняете в этом меня.

Вы то уже не способны даже свои глупости изложить. Полностью выпали в осадок. Да и было что изложить. Сплошная чушь.

А если Вам не нравится моя правда о Вашем умственном состоянии, то не пишите мне чушь несусветную. Я её заведомо не понимаю и рассматриваю как оскорбления.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика