Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#181  Сообщение Zhelj » 04 ноя 2016, 19:11

Борис Шевченко писал(а):Тело, двигающееся с ускорением, всегда испытывает сопротивление среды.

Ложное утверждение, поскольку тело, движущееся с ускорением в промежутке времени в течении которого можно считать скорость равной нулю, сопротивления среды не испытывает.
Борис Шевченко писал(а):Это сопротивление можно определять через увеличение массы тела за счет суммирования основной массы с инертной массой.
Масса - это количество вещества (материи) в данном теле. О каких массах речь? Масса лжи с массой вещества плохо суммируется.
Борис Шевченко писал(а):В результате внешней силе надо прилагать больше усилия, что бы двигать тело.

А если внешняя сила постоянна по величине и направлению, Ни больше усилий, ни больше извилин.
Борис Шевченко писал(а): Или выражать силу сопротивления поля за счет дополнительной силы, которую надо прилагать, что бы поддерживать ускоренное движение.
При равномерном движении сила сообщившая телу определенную скорость, равна силе сопротивления движению, поэтому тело начинает двигаться по инерции за счет полученного телом импульса.
Выражать противоречия огородов за счёт словоблудия надо только для поддержания ускоренного навешивания лапши на уши. Поэтому при равномерном движении тело движется под действием силы, которой равна сила сопротивления движению. А движущая сила инерции в этом случае равна противодействующей силе инерции. Об этом я пытался сказать в #1.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Скорость любого тела зависит от сообщенного телу ускорения. Без ускорения скорости не бывает. Не надо меня брать на «понял».

Равномерная скорость любого тела от ускорения не зависит. Равномерная скорость с ускорением не бывает. Не берите меня на "понял". Желя.
Борис Шевченко писал(а): пора уже знать, что гравитационное действие осуществляется не на атом в целом, а на каждый нуклон отдельно.

Пора уже знать, что нуклоны входят в состав атомов, поэтому гравитационное действие эфира осуществляется на структуру атомов, в состав которых входят нуклоны, наличие которых само по себе сомнительно.
Борис Шевченко писал(а):И ускорение свободного падения от массы падающего тела не зависит.

Вы забыли указать, что Волга впадает в Каспийское море.
Борис Шевченко писал(а):Тогда определите массу своего тела.
Я определяю массу вашей лжи как критическую и рекомендую снизить её.
bocharov писал(а):Ну это уж слишком, потому не годится.
Что делать, раз нас окружает реальность, а не мир фантазий.
bocharov писал(а):С тех пор как появились Объекты(неживые). А если живые выбирают не правильно, то превращаются в неживые, и принцип выбора сохраняется(см. теорию Дарвина, и
Давайте от теории Дарвина перейдём к теории инерции. Для простоты рассмотрения объекты с внутренней энергией мало подходят.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-180.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение astrolab » 04 ноя 2016, 20:22

Zhelj писал(а):нуклоны, наличие которых само по себе сомнительно.

А что это мы там разгоняем и сталкиваем в коллайдере?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Николай Шульгин » 04 ноя 2016, 20:44

Zhelj писал(а): действие эфира осуществляется на структуру атомов, в состав которых входят нуклоны, наличие которых само по себе сомнительно.

Дорогой Желя. Что происходит? В экспериментальной массе электронов Вы сомневаетесь, и в существовании нуклонов тоже. Из этого штопора надо выходить.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение alexandrovod » 04 ноя 2016, 20:49

Николай Шульгин писал(а): Из этого штопора надо выходить.

ну не нравятся Zhelj, ни нуклоны, ни поклоны, ни клоны. Женская душа не познаваема!
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2016, 12:11

Ответ на комментарий №181.
Zhelj писал(а):тело, движущееся с ускорением в промежутке времени в течении которого можно считать скорость равной нулю,

Уважаемый Zelj. Вы хотя бы объяснили, где такой участок у тела, движущегося с ускорением, в котором скорость тела равна нулю.
Zhelj писал(а):Масса - это количество вещества (материи) в данном теле.

Речь идет о массе, которая определяется весом, силой гравитационного притяжения. Если Вы не признаете такой массы, то, как я уже говорил, определите свою массу по-вашему.
Zhelj писал(а):А если внешняя сила постоянна по величине и направлению,

Значит тело движется не ускоренно.
Zhelj писал(а):движущая сила инерции в этом случае равна противодействующей силе инерции.

Именно об этом я и говорил, но до Вас это не дошло.
Zhelj писал(а):Равномерная скорость любого тела от ускорения не зависит.

Любая скорость зависит от первоначально сообщенного телу ускорения.
Zhelj писал(а):наличие которых само по себе сомнительно.

Сомневаться, это Ваша стихия.
Zhelj писал(а):Вы забыли указать, что Волга впадает в Каспийское море.

А это по Вашей линии, когда нечего сказать.
Zhelj писал(а):Я определяю массу вашей лжи как критическую и рекомендую снизить её.

Это то же самое, что и в предыдущем ответе.
Zhelj писал(а):Давайте от теории Дарвина перейдём к теории инерции. Для простоты рассмотрения объекты с внутренней энергией мало подходят.

А это Ваша грубейшая ошибка, на которой и построена вся Ваша теория.
И еще, если Вы и дальше будите хамить, я не буду отвечать на Ваши комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#186  Сообщение юрий симлянский » 07 ноя 2016, 15:14

А что такое инерция(физ)? Желательно без отсебятины.
юрий симлянский

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2016, 16:54

Ответ на комментарий №186.
юрий симлянский писал(а):А что такое инерция(физ)? Желательно без отсебятины.

Уважаемый юрий симлянский. Без отсебятины определения инерции не существует.
Лично моя отсебятина заключается в следующем. Во-первых, свойство инерции относится к полю физ. вакуума (эфира).
Во-вторых, инерция это колебания энергии поля вакуума, вызываемые движением тела. Когда сила сообщает телe определенную скорость, то при движении тела энергия поля перед телом как бы сжимается, а за телом разжимается, последующее движение тела определяется сжиманием энергии за телом и разжиманием энергии поля перед телом. Таким образом, за счет продольного колебания энергии поля, происходит движение тела по инерции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение Zhelj » 07 ноя 2016, 21:30

Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы объяснили, где такой участок у тела, движущегося с ускорением, в котором скорость тела равна нулю.

Когда тело начинает движение из состояния покоя, его скорость практически равна нулю.
Борис Шевченко писал(а):Речь идет о массе, которая определяется весом, силой гравитационного притяжения. Если Вы не признаете такой массы, то, как я уже говорил, определите свою массу по-вашему.

Масса не определяется весом тела. Наоборот, вес тела зависит от массы. В состоянии невесомости вес килограммовой гири равен нулю, но масса её такая же, как на Земле. Борис, старайтесь видеть не только чужие ошибки.
Борис Шевченко писал(а):Значит тело движется не ускоренно.

Если приложенной внешней силе противодействует сила инерции, тело будет двигаться ускоренно, по крайней мере в начале действия силы независимо от величины и направления. Если сила постоянно по величине и направлению, ускорение будет постоянно до тех пор, пока не появятся другие силы, изменяющие баланс сил. Вы Этого не знаете или получаете удовольствие от глупых сообщений?
Борис Шевченко писал(а):Именно об этом я и говорил, но до Вас это не дошло.

До Вас практически ничего не доходит. Вы считаете инерцию полем вакуума, но я объяснял многократно, что вакуум - это пустота, в которой нет ни энергии, ни полей, ни огородов. До Вас это не дошло. А до меня не доходит каким образом энергия поля сжимается и разжимается.
Откуда берётся эта энергия или в каких полях она произрастает.

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Любая скорость зависит от первоначально сообщенного телу ускорения.
Zhelj писал(а):

Опять ... Зачем Вы это пишете? Равномерная скорость не зависит от ускорения, которое = 0. Это азы физики.
Борис Шевченко писал(а):А это Ваша грубейшая ошибка, на которой и построена вся Ваша теория.
И еще, если Вы и дальше будите хамить, я не буду отвечать на Ваши комментарии

Под объектами с внутренней энергией я подразумевал людей, животных, автомобили и пр., имеющих внутренний механизм перемещения. Они плохо подходят для рассмотрения теории инерции, поскольку их источник энергии накладывается на энергию инерции их массы. И какую грубейшую ошибку Вы увидели? А я считаю, что Ваша грубейшая ошибка в том, Вы объясняете силы инерции и гравитации энергиями полей вакуума, которые могут быть приняты только на веру.
Николай Шульгин писал(а):Что происходит? В экспериментальной массе электронов Вы сомневаетесь, и в существовании нуклонов тоже. Из этого штопора надо выходить.

Сомневаясь в строении электрона и создавая свою версию его строения просто необходимо поставить под сомнение величину его массы, которая определялась, исходя из старых представлений. Я не сомневаюсь в существовании электрических задов и магнитных потоков (они проявляются в макромире). Но строение атома, в большей мере фантазия, чем научный факт. Не дано нам видеть нуклоны.И это факт, который не штопор, а понимание реальности. В штопоре наука, которая потеряла чувство здравого смысла. И это факт.
astrolab писал(а):А что это мы там разгоняем и сталкиваем в коллайдере?

Вот и попытайтесь понять что там разгоняют и с чем сталкивают. Не забудьте уточнить, что и каким образом измеряется в этих процессах. Потому как нравятся учёным нуклоны, поклоны и клоны. Научная душа - потёмки.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение npduel » 07 ноя 2016, 22:33

юрий симлянский писал(а):А что такое инерция(физ)? Желательно без отсебятины.

Инертность (инерция)... свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменное состояние своего движения или...
Физическая энциклопедия т.2, С.144.
А вот о физической природе инертности пока без отсебятины не получается, поскольку это опубликовано только в моей статье https://yadi.sk/i/AkcJJUoaeCDQL Из уравнения Клейна-Гордона (2) видно, что текущее состояние движения тела тем в большей степени определяется её прошлыми состояниями, чем больше масса тела.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Николай Шульгин » 07 ноя 2016, 22:50

Zhelj писал(а):Сомневаясь в строении электрона и создавая свою версию его строения просто необходимо поставить под сомнение величину его массы, которая определялась, исходя из старых представлений.

Она в старых и новых представлениях одинакова. В новых чуть поточнее. Я пока не нашел причин для пересмотра.
npduel писал(а):Из уравнения Клейна-Гордона (2) видно, что текущее состояние движения тела тем в большей степени определяется её прошлыми состояниями, чем больше масса тела.

Это и без уравнения Клейна-Гордона видно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика