Борис Шевченко писал(а):Мне не удалось найти такой учебник физики, в котором говорилось бы, что сила тяжести зависит от скорости.
И не найдёте. Более того, эта сила вообще не зависит от движения тела. На покоящееся тело действует такая же сила тяжести, как и на движущееся. Об этом говорит элементарный учебник физики.
Борис Шевченко писал(а):Во всех учебника почему-то говорится, что ускорение свободного падения зависит от силы гравитационного притяжения.
Вы плохо читали учебники. Иногда в них говорится, что ускорение свободного падения зависит не только от силы гравитационного притяжения. Существует предельная скорость свободного падения, при которой тело движется равномерно. Рекомендую учебник под редакцией Ландсберга, Желя.
Борис Шевченко писал(а):Сила трения и сила сопротивления среды, в моих учебниках, полностью зависят как от скорости, так и от ускорения.
Назовите эти учебники. Они ложные. Ни сила трения, ни сила сопротивления воздуха или воды от ускорения никогда не зависели. Более того, в этой теме я утверждаю, что и сила сопротивления среды эфира также зависит от скорости, а не от ускорения. Изменению количества движения пропорциональна только сила взаимодействия потока эфира с электронными оболочками атомов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать