Новые законы Ньютона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новые законы Ньютона

Комментарий теории:#11  Сообщение Торнадо » 30 июн 2011, 16:22

И ещё: не имеет значение прав был Ньютон или не прав. Главное, чтобы современная наука не вешала нам и нашим детям лапшу на уши.

Глубокоуважаемый Zhelj, Пока Вы ищите лапшу, там где её нет,... и нам и нашим детям на головы напяливают колпаки из магии, мистики, порнухи и фашизма.....! Но если в тех областях.... Вы сами исправить ничего не можете, то давайте это делать там, где Вы что-то можете,-- а именно в физике. Не фразы Ньютона надо подправлять (не придираться к отдельным его словам и высказываниям), а развивать его мысль, его достижения.
То что камень с голову очень тяжелый, а выпущенный из рук -- упадет, так это знали уже давно. Так же давно знали, что притащить камень с берега и положить его в основание стены, требуется совершить работу и затратить некоторую энергию.
Но ни тогда ни сейчас никто не знает-- что такое энергия, почему она подсчитывается как масса в натуральном исчислении (больше или меньше). чем вещественный объект измеряет (сам !!!!) с какой силой, с какой энергией надо сопротивляться тому или иному внешнему воздействию. И, в конечном счете, откуда энергия в нас самих,...а в уране?... а в Земле?... .... а в звездах?.... А в обыкновенном бензине?.....? Вот над этим нам с Вами и (вообще Науке ФИЗИКЕ) надо думать. Надо вперед смотреть и вперед двигаться.
А уж время и без нас расставит запятые на свои места . С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-zakoni-nutona-t1152-10.html">Новые законы Ньютона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Zhelj » 02 июл 2011, 14:51

Zhelj писал(а):никто не знает-- что такое энергия, почему она подсчитывается как масса в натуральном исчислении (больше или меньше). чем вещественный объект измеряет (сам !!!!) с какой силой, с какой энергией надо сопротивляться тому или иному внешнему воздействию.

Вы не правы, считая, будто я только критикую Ньютона. Предлагаю идею, которая вытекает из новых законов Ньютона, а точнее, является их продолжением.
Теория сил и скоростей при движении тела.
Любое тело предпочитает состояние покоя. Это состояние, когда внутренняя энергия тела равна нулю. То, что покой бывает абсолютным и относительным, говорил ещё Ньютон. В данной теории относительный покой не рассматривается. Источником движения тела является внешняя сила. Источник силы не рассматривается, величина силы постоянна.
В момент времени t = 0 на тело, находящееся в покое (в данном примере тело находится на горизонтальной поверхности, сила тяжести скомпенсирована реакцией опоры, сила трения практически равна нулю и ею пренебрегаем) начинает действовать сила.
Для определения координат создадим систему отсчёта. Начало координат совпадает с расположением тела в состоянии покоя. Ось х параллельна поверхности и совпадает с направлением силы. Ось времени t перпендикулярна оси х.
Внешняя сила (F), действуя на тело, создаёт внутреннюю энергию тела (Е), которая состоит из суммы двух видов энергий: потенциальной (U) и кинетической (Т). В момент времени t=0 под действием внешней силы возникает потенциальная энергия, её формула U=mas, которая отличается от общепринятой U=mgh только условием, что ускорение а определяется на пути s. Потенциальная энергия противодействует внешней силе своею силою, силой потенциальной энергии fп = mat, где t – время, за которое определяется ускорение а. При t=0 сила fп = F. Потенциальная энергия отвечает за рост скорости тела v по закону апериодического звена первого порядка. В момент времени t>0 мгновенная скорость тела v определяет кинетическую энергию T = mv^2 и силу кинетической энергии fк=mv. Сила кинетической энергии противодействует внешней силе вместе силой потенциальной энергии по закону fк + fп = F. Убыль потенциальной энергии и её силы определяется убылью ускорения, и пропорциональна росту скорости тела.
В момент времени t = t(1) тело достигнет скорости, при которой ускорение станет равной нулю и перейдёт в состояние равномерного прямолинейного движения. Потенциальная энергия и её сила исчезнут. Скорость этого движения (V) будет определять внутреннюю энергию тела (Е), которая будет равна кинетической (Т). E = mV^2 = T = mv^2, поскольку в состоянии равномерного прямолинейного движения скорость V = v (мгновенная скорость равна скорости установившейся).
Для состояния тела, когда оно движется с ускорением, можно записать: E = U + T или
mV^2 = mas + mv^2, где а и v – ускорение и мгновенная скорость в один и тот же момент времени.
Кинетическая энергия mv^2 действует силой fк’ = – fк = mv в направлении движения тела, создавая силу реакции среды. Назовём её силой инерции и обозначим fи = mv..
Энергия инерции mv^2 совместно с кинетической энергией тела создают взаимодействие, которое поддерживает скорость тела постоянным.
Внешняя сила (F), мощность которой W = FV, с момента времени t(1) до момента времени t(2) совершит работу A = FVt = FL, где t = t(2) – t(1)
Если в момент времени t(2) действие внешней силы прекратится, то тело будет сохранять состояние движения, поскольку сила fк’ = mv продолжает действовать, совершая работу по перемещению тела, а сила инерции, действует на тело, создавая кинетическую энергию тела, пополняя её. В идеале, тело может двигаться бесконечно долго, о чём и говорит первый закон Ньютона. Но в реальности на тело действует множество сил, самой распространённой является сила трения.
Если в момент времени t(3) появилась сила трения, то она проявляется как внешняя сила fтр, направленная против движения тела. Возникает неравенство сил, которое уравнивается возникновением потенциальной энергии, направленной на убыль скорости и, следовательно, кинетической энергии. fк’ + fп’ = fи + fтр. Снижение скорости снижает силы fк’ и fи, но разность сил, несмотря на незначительное уменьшение, остаётся и снова компенсируется потенциальной энергией. Как только сумма сил внутренней энергии станет меньше сил трения, тело остановится.
Если внешняя сила (F) действует на тело, которое передвигается с наличием сил трения, то установившуюся скорость создаёт сила fвн = F – fтр = mV.
Современная физика утверждает, что воздействие силы необходимо только для создания скорости. Но данная теория говорит, что сила нужна не только для создания скорости, но и для её неизменной. Поскольку сила F1 создаёт скорость V1, то меньшая сила F2, сменив силу F1, позволят силам трения снизить скорость тела до величины V2, после чего будет обеспечен режим поддержания этой скорости. Мощность силы W = FV = mVV = mV^2 соответствует кинетической энергии. И в этом убедиться опытным путём. Поэтому в теории утверждается, что энергия имеет размерность мощности, а не работы.
При падении тела с высоты в качестве внешней силы выступает сила тяжести, связанная с массой тела формулой всемирного тяготения. Если исключить силу трения о воздух, то все тела будут падать с одинаковой мгновенной скоростью и, следовательно, с одинаковым ускорением. Поэтому ускорение свободного падения остаётся без изменения. Осталось только уточнить: за какой период времени определено это ускорение. При длительном падении тело начинает двигаться с установившейся скоростью, которая тоже равна для всех тел. Если учитывать силы сопротивления воздуха при падении тел, то равенства сил, скоростей и ускорений нарушаются и каждая задача решается индивидуально.
Мне кажется, что предлагаемая теория более близка к реальной картине мира, чем предлагаемая современной наукой.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение bocharov » 02 июл 2011, 19:39

Zhelj писал(а):Любое тело предпочитает состояние покоя.
Не приписывайте свои недостатки другим.
Zhelj писал(а):Это состояние, когда внутренняя энергия тела равна нулю.
А как же тогда Е= мс^2.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Виктор Янович » 03 июл 2011, 13:39

Zhelj писал(а):То, что покой бывает абсолютным и относительным, говорил ещё Ньютон.

Уважаемый "Zhelj", если Ваша цель восстановление правильного понимания механики Ньютона, то Вы сбились с верного пути, по которому шли в основной статье.
Для Ньютона пространство было абсолютным (единым для всей Вселенной и неподвижным), в координатах которого можно было говорить об абсолютных движении или покое. В этом же плане можно было бы говорить об абсолютных и относительных количестве движения и кинетической энергии в отличие от тех же величин относительно других тел. Но поскольку в практической механике имели значение только относительные величины, Ньютон не развивал представлений об абсолютных количестве движения и кинетической энергии.
Вы пытаетесь заполнить этот пробел, что я приветствую, но неправильно называете абсолютную кинетическую энергию потенциальной или внутренней (в этом Вас справедливо критиковал bocharov). Исправьте эту ошибку и довершите механику Ньютона, введя в неё понятия абсолютного и относительного количества движения (импульса) и кинетической энергии. При Ньютоне это не было актуальным, ибо тогда никто и не помышлял о том, что понятия абсолютного пространства и времени, существовавшие с незапамятных времён, могут быть отменены. Сейчас многие физики, по крайней мере на этом сайте (в том числе автор этого послания), разуверились в постулатах Эйнштейна и полагают, что они направили физику и космологию по ложному пути. Ваша работа может поспособствовать возвращению в физику здравого смысла.
Теперь о внутренней энергии -- источнике движения. По ведическим представлениям она содержится в потенциальном виде в Абсолюте, заполняющем всё безграничное пространство. Его материальным проявлением является Акаша (то, что физики называют эфиром). Из неё формируются материальные тела, и в ней потенциальная энергия Абсолюта может проявляться в виде кинетической. В простейшем случае в виде продольных волн, типа звуковых. Однако при этом суммарное абсолютное количество движения (векторная величина) во Вселенной остаётся равной нулю в отличие от абсолютной кинетической энергии (скалярной величины).
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение bocharov » 03 июл 2011, 17:33

Виктор Янович,мне кажется,что Вы и автор данной темы,подвержены течению,называемому Метафизика.Ньютон ,в механике дал именно то ,что дал(алгоритм),остальные разговоры "в пользу бедных".Ссылки на восточные мифологии неубедительны,тем более ,что есть свидетельства о том ,что античные философы взяли всё рациональное,что в них есть.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Zhelj » 03 июл 2011, 17:47

Zhelj писал(а):Не приписывайте свои недостатки другим.

Я вёл речь о физических телах, они бездуховны. Поскольку я человек и имею душу живую, покой мне только снится. Раз вас задела эта фраза, то душа у Вас где?
Zhelj писал(а):А как же тогда Е= мс^2.

Ликбез: Е = mc^2 там, где есть m - масса и v =c - скорость равная скорости света. В состоянии покоя v = 0, то есть скорость отсутствует. Чему равна внутренняя энергия тела в состоянии покоя? Впредь при общении со мной формулируйте свои претензии и замечания более основательно. Я стараюсь общаться с людьми так, как они общаются со мной.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
bocharov писал(а):Виктор Янович,мне кажется,что Вы и автор данной темы,подвержены течению,называемому Метафизика.Ньютон ,в механике дал именно то ,что дал(алгоритм),остальные разговоры "в пользу бедных".Ссылки на восточные мифологии неубедительны,тем более ,что есть свидетельства о том ,что античные философы взяли всё рациональное,что в них есть.

Не знаю, как Виктору Яновичу, а мне почти безразлично к какому течению меня отнесут. Что касается мифологий, то её в современной физике больше, чем грязи в болоте. Да, мои разговоры в пользу бедных, поскольку богатые создали то , что сегодня имеем, и почивают на лаврах. Речь идёт в основном о том, что современные физические формулы не соответствуют реальности и только иногда всплывает сравнение с тем, что думали античные философы.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#17  Сообщение Виктор Янович » 03 июл 2011, 22:18

Zhelj писал(а):Не знаю, как Виктору Яновичу, а мне почти безразлично к какому течению меня отнесут.

Мне тоже. Поэтому давайте обсуждать вопрос по существу.
Ради справедливости должен заметить, что Вы неправильно трактуете смысл формулы
Е = mc^2. Эйнштейн имел ввиду, что такой энергией обладает масса m в состоянии покоя.
с -- в данном случае рассматривается как одна из универсальных констант.
К предыдущему своему посланию хочу добавить, что Ньютон считал невозможным гравитационное взаимодействие тел через пустоту, а его современник Гюйгенс -- распространение в пустоте света. То есть они были солидарны с древними философами о том, что пространство не терпит пустоты.
Естественно, что те кто развивают физику, основанную на постулатах Эйнштейна, не согласны с признающими абсолютное пространство и эфир. Спор между ними не может быть конструктивным, а потому его не стоит вести. Впрочем я не уверен в Вашей принадлежности к противникам релятивистов. Хотелось бы узнать об этом от Вас.
Виктор Янович

Комментарий теории:#18  Сообщение Zhelj » 06 июл 2011, 02:55

Zhelj писал(а):Ради справедливости должен заметить, что Вы неправильно трактуете смысл формулы Е = mc^2. Эйнштейн имел ввиду, что такой энергией обладает масса m в состоянии покоя. с -- в данном случае рассматривается как одна из универсальных констант. К предыдущему своему посланию хочу добавить, что Ньютон считал невозможным гравитационное взаимодействие тел через пустоту, а его современник Гюйгенс -- распространение в пустоте света. То есть они были солидарны с древними философами о том, что пространство не терпит пустоты.Естественно, что те кто развивают физику, основанную на постулатах Эйнштейна, не согласны с признающими абсолютное пространство и эфир. Спор между ними не может быть конструктивным, а потому его не стоит вести. Впрочем я не уверен в Вашей принадлежности к противникам релятивистов. Хотелось бы узнать об этом от Вас.

!
пункт правил 5.12

Уважаемый Виктор Янович, я ничего не трактую, я читаю, то, что написано. Если написано Е = mc^2, то это означает: Е – полная энергия тела с массой m, которая движется со скоростью света с. При этом Е = Т, где Т – кинетическая энергия. О каких трактовках речь? Когда в современной физике пишут Е = U + T, какую трактовку имеют ввиду?
Эйнштейн много чего имел. Да и со скоростью света, которую выбрал универсальной константой, нестыковка. Она-то, скорость, равна с только в вакууме. А что такое вакуум? Это отсутствие или недостаток носителя в данном объёме среды. Перед словом «Вакуум» должно стоять определение «атмосферный». Какая среда заполняет атмосферный вакуум? «Никакая» отвечают релятивисты и наделяют вакуум свойствами среды, а световые волны корпускулами –фотонами. Вернуться к понятию среда, эфир – кишка тонка.
Световая волна, которая возникает в точке пространства, имеет форму шара. В ней передний фронт световой волны движется относительно заднего фронта световой волны со скоростью 2(двух) скоростей света. Не знал гений о элементарном оптическом явлении, вот и выдал постулат, типа: «крокодилы летают». И последователи его в упор «не видят» гениальную ложь ТО. Они сегодня приблизились к реальности и на вопрос о действии постулата поясняют: «Да, крокодилы летают, токмо низенько, низенько».
Для меня ТО (они там делят: ОТО, кто, что, СТО, неэвклидова геометрия, квантовая фазика и прочая лапша) это просто научный лохотрон, предназначенный для выкачивания финансов из науки. Финансы – единственная точка, где ТО составляет с наукой единое целое. Надеюсь, Вы поняли моё прекрасное отношение к релятивизму. Но в этой теме я релятивизм не обсуждаю. Не до него. Но если скучно станет, расскажу как получить парадокс близнецов, без полёта в космос, не выходя из квартиры.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#19  Сообщение Юрий Александрович » 13 июл 2011, 03:58

Виктор Янович писал(а):Уважаемый Торнадо, я думаю, нехорошо нагружать чужую тему не относящейся к ней дискуссией. Поэтому привожу свой ответ, по одному из затронутых Вами вопросу в тему "Новое на основе давно забытого старого".

А вот это вы зря. Уважаемый Торнадо задал вопрос именно в тему. Ответив на этот вопрос - что двигает планеты, вы осознаете, что все законы Ньютона невежественны и у вас отпадет необходимость трактовать его законы. Ни один его закон не соответствует природным процессам, они все притянутые за уши к наблюдаемому, по принципу - ветер дует потому, что деревья качаются.
Вы в природе не найдете ни одной точки пространства, ни одного объекта, который движется равномерно, который движется прямолинейно. Природа этого не допускает.
Массы не имеют свойств притягиваться, и тому множество наглядных наблюдаемых примеров. Хотя бы возьмите спутники на орбите, которые могут как угодно долго летать рядышком, почти впритык и расстояние между ними не уменьшается, что не должно быть при условии свойства масс притягиваться. Только импульс может их раздвинуть или сблизить до соединения. Не говоря уже о том, что я лично участвовал в очень дорогом эксперименты на предмет обнаружения притяжения масс, который длился 5 лет на специально изготовленном оборудовании стоимостью в полтора миллиона дол. И не было найдено притяжения масс. И вам еще пример с Плутоном и Хароном, их массы таковы, а расстояние между ними таковые, при чрезвычайном медленном вращении Харона вокруг Плутона, что при наличии притяжения масс Харон неминуемо должен был упасть на Плутон. Но он и не думает падать.
А суть в том, что эфир спиральным потоком стремится в центр ядра планеты и все что находится в этом потоке эфир несет с собой, точно так же как поток воды несет соринку с собой и со скоростью потока. Ускорение падения есть ускорение потока эфира с приближением к центру. Тело находится в свободном движении пока не сопротивляется этому потоку эфира. Упав на землю, тело упирается в землю и эфир не может его нести дальше, и начинает давить на него, тогда у тела появляется вес. Вес этот равен силе давления эфира на тело. И планеты по орбитам несет поток эфира, и вращает на своих осях поток эфира. Любое движение любого тела в пространстве это движение потока эфира. Форма орбиты земли, есть форма потока эфира, и скорость Земли на орбите есть скорость потока эфира. Поток эфира весь состоит из вихрей сложенных в поток, эти вихри и вращают планету в потоке.
Вообще, единственно возможное движение в Мироздании, это движение по спирали, нет ни прямолинейного движения, нет ни эллиптического движения, нет движения по окружности - ни какого, кроме спирального. Эта спираль может иметь направление оси спирали и которая, опять же сворачивается в спираль. Единственно, что спирали могут иметь радиусы витков от минус бесконечности и до плюс бесконечности в зависимости от иерархического уровня движения, и могут иметь разный шаг витков движения.
Покой в мироздании нет, ни одна точка пространства в Мироздании не находится в покое, и это не допускает Мироздание. Можете считать это законами. Так же не допускает относительный покой между двумя точками. Посему привычное в науке - допустим, что точка находится в покое относительно... - пустословие все это, нет и не может быть относительного покоя.
Так же не существует в пространстве инерции. Это работа вектора количества движения. Да, количество движения в пространстве имеет очень активный вектор.
Одним соловом, все законы Ньютона сплошное невежество, их и трактовать не стоит, просто выбросить.
База бесплатных и профессиональных программ:
www.sites.google.com/site/bigdigstorm
Юрий Александрович
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Виктор Янович » 13 июл 2011, 08:59

Юрий Александрович писал(а):Массы не имеют свойств притягиваться, и тому множество наглядных наблюдаемых примеров.

А как же быть с весами Кевендиша? Может быть Вы о них слышали?
Помнится, с их помощью была измерена гравитационная постоянная.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Физика