Новые законы Ньютона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новые законы Ньютона

Комментарий теории:#41  Сообщение chichigin » 09 авг 2011, 14:15

Каравашкин писал(а):В том-то и дело, чт инерциальная и гравитационная массы не одно и то же. У них разные свойства и проявления. Между прочим, при нахождении точных аналитических решений для системы упруго связанных масс с резонансными подсистемами, нами было теоретически установлено, а г-ном Скучиком из Пенсильвании, экспериментально установлено, что тело системы, на которое действует сила (и не только оно) при определённых частотах проявляют свойства отрицательной меры инерции.

И Вы, уважаемый Каравашкин, установили отчего проявляются свойства
отрицательной инерции при проведении экспериментов?
Для упруго связанных масс с резонансными подсистемами можно при
экспериментах установить много интересного, но не нужно это обобщать.

А то, что с увеличением или уменьшением величины взаимодействия
масс исследуемых тел с массой Земли изменяется у этих тел измеряемая величина гравитационной и инертной масс (хотя количество вещества в этих телах не меняется ) - это установленный факт.
Т.е. измеряемая величина гравитационной и инертной массы тел зависит
от величины взаимодействия этих тел с массой эталона ( массой Земли).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-zakoni-nutona-t1152-40.html">Новые законы Ньютона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Каравашкин » 09 авг 2011, 14:44

chichigin писал(а):И Вы, уважаемый Каравашкин, установили отчего проявляются свойства
отрицательной инерции при проведении экспериментов?
Естественно. Ведь мы получили аналитические решения, которые можно исследовать функционально. И работа опубликована давно в MIS-RT и на нашем сайте.
Для упруго связанных масс с резонансными подсистемами можно при
экспериментах установить много интересного, но не нужно это обобщать.

А в физике опасно огульно обобщать, но все без исключения материальные тела являются такого рода упругими системами
chichigin писал(а):А то, что с увеличением или уменьшением величины взаимодействия масс исследуемых тел с массой Земли изменяется у этих тел измеряемая величина гравитационной и инертной масс (хотя количество вещества в этих телах не меняется ) - это установленный факт.

Так на то же и пропорциональность. Сравните на минуточку. Гравитационные свойства тела проявляются в его покое, а инерциальные только при изменении его состояния движения. Одно и то же?
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение chichigin » 09 авг 2011, 15:06

Каравашкин писал(а):Так на то же и пропорциональность. Сравните на минуточку. Гравитационные свойства тела проявляются в его покое, а инерциальные только при изменении его состояния движения. Одно и то же?

Гравитационные свойства проявляются в покое и в состоянии движения, а инерциальные свойства, по самому определению, зависят от изменения
состояния движения, но эти изменения зависят также от гравитационных свойств тел.
Все сводится к тому, что одно и то же взаимодействие разделили на два его проявления: гравитационное и инерциальное (инертное), при этом инертность тел пытаются объяснить мистическим взаимодействием.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#44  Сообщение Каравашкин » 09 авг 2011, 15:16

chichigin писал(а):Гравитационные свойства проявляются в покое и в состоянии движения, а инерциальные свойства, по самому определению, зависят от изменения
состояния движения, но эти изменения зависят также от гравитационных свойств тел.
Все сводится к тому, что одно и то же взаимодействие разделили на два его проявления: гравитационное и инерциальное (инертное), при этом инертность тел пытаются объяснить мистическим взаимодействием.

!
пункт правил 5.12

И как же Вы объедините указанные мной свойства гравитационности и инерциальности?
Никто ничего не разделил. Пропорциональности не поняли. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 09 авг 2011, 15:28

Ответ на комментарий №38. Уважаемый Каравашкин. Вы в своём первом абзаце комментария не убедили меня в отношении гравитационной постоянной, как коэффициента пропорциональности между гравитационной и инерционной массами. У Вас коэффициент пропорциональности безразмерный, а в физике он имеет строгую размерность. Тем более, что в уравнении связи электрического заряда с гравитационной постоянной её размерность играет значительную роль, как q^2=c^4•r↓g•r↓o/g. Что касается Вашего заявления, что в законе Всемирного тяготения фигурирует инерционная масса, я также не согласен с Вами. Гравитационная энергия поля массивного тело двигает помещенное в него тело с ускорением, здесь присутствует действие внутренней силы, значит масса будет гравитационной. Если же мы ускоряем электрон в ускорителе электромагнитным полем, то здесь имеет место действие внешней силы, в этом случае проявляется инертная масса. В остальном я полностью согласен с комментарием chichigin,а, в отношении этого вопроса. В отношении последнего абзаца я вижу, что Вы меня поняли.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение chichigin » 09 авг 2011, 15:29

Каравашкин писал(а):И как же Вы объедините указанные мной свойства гравитационности и инерциальности?

Неужели не ясно ?
Чем больше гравитационная масса (гравитационное взаимодействие),
тем больше инертность массы (сопротивление изменения состояния
движения).

Каравашкин писал(а):Никто ничего не разделил. Пропорциональности не поняли

Это вопрос или утверждение ?
Если Вы не принимаете мое пояснение, тогда объясните отчего зависит
инертность тел (сопротивление изменениям состояния движения) ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#47  Сообщение Каравашкин » 09 авг 2011, 15:43

Борис Шевченко писал(а):Вас коэффициент пропорциональности безразмерный, а в физике он имеет строгую размерность.

Так у меня же два коэффициента, Борис. Пропорциональность между гравитационной и инерционной массами определяет коэффициент . Коэффициент - это пока непознанная закономерность связи силы с гравитационной массой. Наличие безразмерных коэффициентов связи я уже Вам представлял. Думаю, не стоит повторять. :)
Тем более, что в уравнении связи электрического заряда с гравитационной постоянной её размерность играет значительную роль, как q^2=c^4•r↓g•r↓o/g.

А это, уж извините, из другой оперы, уважаемый Борис. Заряды в формуле для гравитационной массы не фигурируют. Эту связь ещё устанавливать нужно и это на данном уровне знаний невозможно.
Борис Шевченко писал(а):Гравитационная энергия поля массивного тело двигает помещенное в него тело с ускорением, здесь присутствует действие внутренней силы, значит масса будет гравитационной.

Для массы, помещённой в гравитационное поле, сила, на неё действующая, является внешней. :)
Борис Шевченко писал(а):Если же мы ускоряем электрон в ускорителе электромагнитным полем, то здесь имеет место действие внешней силы, в этом случае проявляется инертная масса.

То же самое.
Борис Шевченко писал(а):В отношении последнего абзаца я вижу, что Вы меня поняли.

Понял, но, как мне кажется, Вы исходно пытались доказать иное. Так что сошлись на результате и ладушки. :)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
chichigin писал(а):Чем больше гравитационная масса (гравитационное взаимодействие),
тем больше инертность массы (сопротивление изменения состояния
движения).

Это не то свойство, о котором я говорил, уважаемый chichigin. Я говорил о том, что гравитационные свойства проявляются у покоящегося тела. А инерциальные у покоящегося тела не проявляются. Таким образом, идёт разделение свойств, которые проявляются при покое тела.
chichigin писал(а):о вопрос или утверждение ?
Утверждение, конечно... :)
Если Вы не принимаете мое пояснение, тогда объясните отчего зависит
инертность тел (сопротивление изменениям состояния движения) ?

Так и Вы же не поясняете сущность инерционности. Я значительно больше могу рассказать, поскольку знаю уже, что инерционность есть первичная и вторичная. То, что мы рассматриваем как инерционность тел - это вторичная. Инерционность элементарных частиц, волн - первичная. На вторичную инерционность накладываются внутренние динамические процессы в веществе, в том числе, и нелинейные. Вследствие чего часть работы, совершаемой над телом, переходит в тепло.
Гравитационная масса совсем иная, но это уже вопрос не для форума, извините, покорнейше.
Каравашкин

Комментарий теории:#48  Сообщение chichigin » 09 авг 2011, 16:19

Каравашкин писал(а):Гравитационная масса совсем иная, но это уже вопрос не для форума, извините, покорнейше.

Извиняю.
Тогда для чего все эти рассуждения, если ссылаетесь на "вопросы",
которые не для форума ?
Стараетесь что-то из себя "вообразить" ?
Для такого самоутверждения есть другие места.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Каравашкин писал(а):Я говорил о том, что гравитационные свойства проявляются у покоящегося тела. А инерциальные у покоящегося тела не проявляются. Таким образом, идёт разделение свойств, которые проявляются при покое тела

Гравитационные свойства проявляются у тел и при движении.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 09 авг 2011, 16:55

Ответ на комментарий №47. Уважаемый Каравашкин. Что-то совсем стало непонятно. То, Вы говорили о гравитационной постоянной, как о коэффициенте пропорциональности между гравитационной и инерционной массами, а теперь Вы заявляете, что у Вас два коэффициента пропорциональности. Вероятно, один существует для математики, второй для физики. По второму абзацу. Однако, формула взаимосвязи заряда с гравитационной постоянной выведена и не на каком-то сверх высоком уровне знаний. Эта формула как раз и подтверждает о не разрывной связи электрического заряда с гравитационным зарядом при образовании частицы. По третьему абзацу хочу уточнит, что если мы малое тело помещаем в гравитационное поле большого тела, то гравитационное поле большого тела становится общим и для малого тела, в результате чего потенциал гр. поля большого тела и двигает малое тело в сторону большого тела. Поэтому действующая сила в этом случае является внутренней силой. Что касается четвертого абзаца, хочу сказать , что это не одно и тоже, в силу сказанного выше. По пятому абзацу, если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, Вы увидите, что я именно это хотел Вам доказать.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение dreamer » 09 авг 2011, 16:56

Каравашкин писал(а): Гравитационные свойства тела проявляются в его покое, а инерциальные только при изменении его состояния движения. Одно и то же?

Уважаемый "Каравашкин" ! Гравитационные свойства тела проявляются не только в его покое,как Вы говорите,а всегда,независимо от того,движется тело или нет.Гравитация-загадочное,до конца не познанное,но тем не менее внутренне присущая,неотъемлимая способность материального тела притягивать другое материальное тело с силой,зависящей известным образом от масс взаимодействующей пары тел и расстояния между ними.Таким образом,масса тела-эта такая характеристика тела,которая позволяет численно определить силу,с которой взаимно притягиваются два взаимодействующих тела.С другой стороны,масса-это такая характеристика тела,которая присутствует в нем всегда,отражает масса определенным образом количество вещества,содержащегося в материальном объекте.Иными словами,тело "обладает" одной массой и с учетом способности материального тела притягивать другую материю,мы эту массу называем гравитационной.И это же самое тело начисто лишено какой-либо способности самостоятельно начать движение,а также начисто лишено способности прекратить начатое по причине воздействия внешних сил движение.Это отсутствие указанных способностей мы называем инерцией и ту же самую массу того же самого тела,которое не утратило способность притяжения,мы называем инерционной массой.Гравитационная и инертная масса-это одна и та же масса.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика