Ответ на комментарий №388.
ssv писал(а):ы так же объясняли отсутствие пространства при присутствующем вакууме,
Уважаемый ssv. Пространство появляется в нашем сознании только тогда, когда мы определяем место положения вещества, а поэтому у вакуума нет пространства, так как нет вещества.
ssv писал(а):Поясните, если фотон движется с 3 тыс.км в сек, то как он поддерживать себя будет на 2 тыс. км в сек? Он же сам себя воспроизвести не сможет. Пока будет воспроизводить, он далеко улетит с того места.
Вы не поняли смысла второй скорости. Первая скорость, это распространение начальной фаза ЭМ энергии, которая определяется как - с=1/√ε·μ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек. И свой путь она описывает синусоидой.
Вторая скорость, это движение фронта начальной фазы, собственно самого фотона, как частицы кванта ЭМ энергии. Эта скорость определяется движением амплитуды волны - vф=2πr₀/T=2,1872·10⁸ см/сек, где r₀ является классическим радиусом электрона и собственно амплитудой ЭМ волны. И самое главное, что за одно и то же время равное времени образования фотона, которое определяется как - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек, они проходят разный путь, что связано с тем, что путь движения фазы описывает синусоиду = 2,436·10⁻¹⁰ см., а фотон вычерчивает прямую – rф =vф·Т₀=1,769·10⁻¹² см. Соответственно постоянная тонкой структуры физ. вакуума будет равна – α=rф/λ =7,29·10⁻³. С уважением, Борис.