новое кварк лептонное объединение

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: новое кварк лептонное объединение

Комментарий теории:#381  Сообщение alexandrovod » 10 июл 2024, 11:55

Событие Миякэ - Miyake event - Википедия
Еще одно, но совершенно неожиданное подтверждение гипотезы влияния нейтрино на бета распады-реакции. - Превышение концентрации С14 в 1,2-3 раза в этих событиях.
Такое превышение пока необъяснимо общепринятыми моделями-теориями.
В новом кварк лептонном - это обратный бета распад под действием нейтрино, обнаруженный группой А.Г.Пархомова. N14+ν(e)=C14+e. Нейтрино от взрывов сверх новых и событий в галактических ядрах (поглощение ЧД звезды).
Интересно есть ли С14 в асфальтенах нефти? Ведь азота в них 0,015±0,008 и часть его вполне может глубоко под землёй превратиться в С14.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novoe-kvark-leptonnoe-obedinenie-t2494-380.html">новое кварк лептонное объединение</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 852 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение ssv » 14 сен 2024, 00:26

Уважаемый АлександрОвод!
Я только-что прочитал о кварках и глюонах научную статью. А в ней указано, что поле глюонов состоит из 1/r при r<10^-15м, и r при большем. А у меня-то в "ОТФ - Общей Теории Физики" и получена такая мера движения . Только вместо расстояния r у меня скорость v. Скорость в расстояния легко переводятся временем жизни корпускул поля.
Вот статья: http://nuclphys.sinp.msu.ru/students/quarks/index.html
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2024, 14:16

Ответ на комментарий №382.
ssv писал(а):Я только-что прочитал о кварках и глюонах научную статью.

Уважаемый ssv. А Вы можете объяснить или показать, как удалось Гелл-Манну, не нарушая закона о сохранения зарядов разделить их на три части. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение ssv » 15 сен 2024, 15:06

Не знаю как Гелл-Манну, а я сложил из трёх торов треугольник. Но это уже в ОТВС (Общей Теории Всех Сил). Силы, скрепляющие торы концами, я назвал "Сильными", а боками - ЭлектроМагнитными. Есть и "Слабые" при образовании нейтронов.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#385  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2024, 13:22

Ответ на комментарий №384.
ssv писал(а):а я сложил из трёх торов треугольник.

Уважаемый ssv. Это Вам крупно повезло, а я сколько не складываю три пальца, все время поучается дуля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#386  Сообщение ssv » 16 сен 2024, 16:07

Уважаемый Борис Шевченко!
А вы вытяните кольца вдоль оси. Всё должно получиться.
С уважением, ssv.
proton good.PNG

neytron good.PNG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#387  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2024, 11:16

Ответ на комментарий №386.
ssv писал(а):А вы вытяните кольца вдоль оси. Всё должно получиться.

Уважаемый ssv. Я уже объяснял, что протон так не образуется, так как в этом случае положительных зарядов было бы больше чес отрицательных, а это не допускает закон сохранения зарядов и закон сохранения энергии. Дело в том, что для меня частиц, кроме квантов ЭМ энергии в Природе больше не существует. Я считаю, что при столкновении протонов в ускорителе БАКа, на экране детектора, наблюдаются только вспышки ЭМ энергии разных значений. Экспериментаторы принимают эти вспышки за действие на экран каких-то частиц и присваивают им экзотические имена. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#388  Сообщение ssv » 17 сен 2024, 18:26

Борис Шевченко писал(а):Я уже объяснял, что протон так не образуется, так как в этом случае положительных зарядов было бы больше чес отрицательных

Вы так же объясняли отсутствие пространства при присутствующем вакууме, а ещё две скорости у света, причём образующая скорость намного меньше. Поясните, если фотон движется с 3 тыс.км в сек, то как он поддерживать себя будет на 2 тыс. км в сек? Он же сам себя воспроизвести не сможет. Пока будет воспроизводить, он далеко улетит с того места.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#389  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2024, 12:19

Ответ на комментарий №388.
ssv писал(а):ы так же объясняли отсутствие пространства при присутствующем вакууме,

Уважаемый ssv. Пространство появляется в нашем сознании только тогда, когда мы определяем место положения вещества, а поэтому у вакуума нет пространства, так как нет вещества.
ssv писал(а):Поясните, если фотон движется с 3 тыс.км в сек, то как он поддерживать себя будет на 2 тыс. км в сек? Он же сам себя воспроизвести не сможет. Пока будет воспроизводить, он далеко улетит с того места.

Вы не поняли смысла второй скорости. Первая скорость, это распространение начальной фаза ЭМ энергии, которая определяется как - с=1/√ε·μ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸=2,998‧10¹⁰ см/сек. И свой путь она описывает синусоидой.
Вторая скорость, это движение фронта начальной фазы, собственно самого фотона, как частицы кванта ЭМ энергии. Эта скорость определяется движением амплитуды волны - vф=2πr₀/T=2,1872·10⁸ см/сек, где r₀ является классическим радиусом электрона и собственно амплитудой ЭМ волны. И самое главное, что за одно и то же время равное времени образования фотона, которое определяется как - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек, они проходят разный путь, что связано с тем, что путь движения фазы описывает синусоиду = 2,436·10⁻¹⁰ см., а фотон вычерчивает прямую – rф =vф·Т₀=1,769·10⁻¹² см. Соответственно постоянная тонкой структуры физ. вакуума будет равна – α=rф/λ =7,29·10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#390  Сообщение ssv » 18 сен 2024, 21:20

Уважаемый Борис Шевченко! Всё я понял. Сам фронт фотона - это и есть механизм формирования фотона. Фотон, как частица, не должен разлетаться в разные стороны. Для этого в нём заложен механизм обратной связи. Вы его называете фронтом. Скорость полёта фотона, как частицы, 2тыс.км.в сек. А вот то, что окружает частицу фотон, движется с 300 тыс. км. в сек. Ну верно же! У вас именно так.

Так вот, когда фотон с чем-то реагирует, то реагирует частица-фотон, а не его энергетическое поле. Но это не так. Потому что скорость реакции происходит не в 2тыс.км.в сек, а 300 тыс.км. в сек. Во всяком случае, у электрона тоже есть поле. Электрон движется намного медленнее поля, но реакция происходит не скорости движения электрона-частицы, а не на скорости поля в 300 тыс.км. в сек.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика