Ответ на комментарий №36.
bocharov писал(а):в ЗВТ всё в порядке(иначе бы он не был законом),
Уважаемый bocharov. Так и я о том же говорю, что закон он и в Африке закон.
bocharov писал(а): сила тяготения прямо пропорциональна как массе одного тела, так и другого, причём сила есть векторная величина характеризуемая как модулем, так и направлением.
И я против этого не возражаю, когда это касается каждого тела по отдельности, но в ЗВТ они образуют общее гравитационное поле и именно по этому их массы (гравитационные заряды) перемножаются, сила переходит от тел к гравитационному полю и проявляется в разности потенциалов, проявляемая как напряженность с вектором направленным в сторону гравитирующего заряда.
bocharov писал(а):кстати, равенство масс в реальности никогда не существует, все тела индивидуальны),
И против этого я не возражаю, тела действительно бывают разные, как по составу, так и по величине, поэтому они ни когда не взаимодействуют, а взаимодействуют только их электрические, гравитационные и ЭМ заряды, которые при различных взаимодействиях всегда остаются постоянными, тек как подчиняются закону сохранения зарядов.
Поэтом пора уже знать, что все тела состоят из электронов и протонов (нуклонов), а в них ни чего нет кроме зарядов, следовательно и все тела (как принято говорить) состоят только из зарядов, следовательно и ЗВТ надо писать не через массы тел, а через их энергетические заряды – F=q₁·q₂/r².
Вот мы и приехали к тому, к чему должны были приехать, к единому закону фундаментальных взаимодействий F=q₁·q₂/r².
Когда Вы говорите о серьезных вещах с Вами интересно дискутировать. С уважением, Борис.