Ответ на комментарий №42.
chichigin писал(а):Т.е.получено подтверждение, что практически определить гравитационный заряд одиночного тела невозможно
Уважаемый chichigin. По-моему, я уже Вам подтвердил, что энергетические заряды образуются только парами, так как это требует закон зарядовой симметрии и закон сохранения энергии.
chichigin писал(а):Но все эти формулы получены путем извращения ЗВТ Ньютона.
Я Вас просил показать в чем заключается мое извращение ЗВТ Ньютона, но Вы мне так и не ответили, а теперь опять об этом говорите. Будьте добры, покажите в чем именно заключается извращение ЗВТ Ньютона?
chichigin писал(а):Если я знаю массу своего автомобиля, для чего мне нужно прибегать к математическим ухищрениям, чтобы получить значение гравитационного заряда моего автомобиля ?
В практическом плане, для макромира, это возможно и не нужно, а для микромира оно обязательно, для определения параметров их зарядов для частиц.
chichigin писал(а):Не вдаваясь глубоко в рассуждения, можно сказать, что сила взаимодействия пробного тела с окружающими телами меняется в зависимости от изменения масс окружающих тел.
Не вдаваясь глубоко в рассуждения, нужно сказать, что сила взаимодействия между телами прямо пропорционально зависит от масс тел, которые определяет их гравитационные заряды и обратно пропорционально квадрату расстояния между телами.
chichigin писал(а):Т.е. гравитационный заряд тел зависит от силы взаимодействия этих тел с окружающими телами.
Где Вы видели у меня, что я использовал силу для определения гравитационного заряда?
Величина гравитационного заряда зависит не от силы взаимодействия этих тех, а от их внутренней энергии действующей на определенном расстоянии, я эти формулы Вам уже показывал - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ. Я эти формулы Вам уже показывал, но Вы видно не обратили на них внимания.
chichigin писал(а):Возможно любителям ... и понравится возня с вычислениями "гравитационных зарядов", но практического смысла в этом не видно.
Тот, кто хочет понять суть гравитационного взаимодействия, с удовольствием покопается в моих вычислениях. Так как оно начинается с образования гравитационных зарядов элементарных частиц, построения этими зарядами гравитационных полей, а через разность потенциалов как раз и возникает напряженность в поле, которая и определяется силой с вектором направленным в сторону гравитирующего тела. С уважением, Борис.