О природе короткодействующих ядерных сил.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О природе короткодействующих ядерных сил.

Комментарий теории:#11  Сообщение Александр Ховалкин » 29 янв 2013, 16:03

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Особенно хотелось бы узнать чем отличаются ядерные силы от сильного взаимодействия.

Уважаемый Борис! О попытках "найти" пятое фундаментальное взаимодействие в природе, а оно несомненно существует Вы видимо знаете?
Сильные - ядерные взаимодействия, реально существуют между нуклонами в ядрах атомов. А какие взаимодействия существуют в структуре самих нуклонах и в электронах?
Попробуйте временно отвлечься, уважаемый Борис от собственной модели. Изучите силы сжатия между 7 частицами э.м.п. в структуре "семёрки" и 14 частиц э.м.п. в двух взаимодействующих "семёрках". Для этого не требуется придумывать "нечто", а простой математический анализ кулоновских сил взаимодействия в стабильном скоплении частиц, в "семёрке".
В электронах и нуклонах реально существует подобие ядерных сил, но это особый вид взаимодействий - искомое пятое фундаментальное взаимодействие в природе.
Физический мир построен просто и понятно. Надо только понять устройство первичного "кирпичика" в микромире, из первичных стабильных частиц построены электроны и нуклоны. Читайте без спешки первый мой комментарий и ссылки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-prirode-korotkodeystvuushchih-yadernih-sil-t2172-10.html">О природе короткодействующих ядерных сил.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2013, 10:08

Ответ на комментарий №11. Уважаемый Александр Ховалкин. Большое спасибо за приглашение изучить Вашу работу. но мне хватает забот по доведению моей работы до логического завершения. То, что сильное ядерное взаимодействие существует известно всем и давно, мне просто хотелось бы узнать как выглядит в вашей работе физика сильного взаимодействия, в чем конкретно оно заключается и если можно показать величину энергии такого взаимодействия на один протон. Буду очень благодарен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Александр Ховалкин » 30 янв 2013, 14:56

Борис Шевченко писал(а):Большое спасибо за приглашение изучить Вашу работу. но мне хватает забот по доведению моей работы до логического завершения.

Следовательно понять природу короткодействующих ядерных сил не желаете?
Борис Шевченко писал(а):То, что сильное ядерное взаимодействие существует известно всем и давно, мне просто хотелось бы узнать как выглядит в вашей работе физика сильного взаимодействия, в чем конкретно оно заключается и если можно показать величину энергии такого взаимодействия на один протон. Буду очень благодарен. С уважением, Борис.

Карты в руки, уважаемый Борис читайте здесь http://ховалкин.рус/
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 30 янв 2013, 15:57

Александр Ховалкин писал(а):Карты в руки, уважаемый Борис читайте здесь
Пока Борис занят,я бегло посмотрел,и у меня это вызвало ассоциацию с произведением А.С.Пушкина,особенно с его заключительной частью- "Герман сошёл с ума.Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере,не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: "Тройка,семёрка,туз! Тройка,семёрка,дама!.."
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Александр Ховалкин » 30 янв 2013, 16:09

bocharov
bocharov писал(а):Сижу в Обуховской больнице в 17-м нумере,не отвечаю ни на какие вопросы и бормочу сам себе необыкновенно скоро: "Тройка,семёрка,туз! Тройка,семёрка,дама!.."

Выздоравливай! Авось пройдёт, время лечит.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#16  Сообщение Trion » 31 янв 2013, 05:55

Борис Шевченко писал(а): Уважаемый Trion. Мне очень бы хотелось дождаться Вашего понимания, как Вы пишите: «… модели ядерных сил и сильных взаимодействий.». Особенно хотелось бы узнать чем отличаются ядерные силы от сильного взаимодействия. Я уже неоднократно в своих комментариях показывал, от чего зависят ядерные силы, но по такому случаю расскажу еще раз. С уважением, Борис.

Ядерные силы - это силы, которые характеризуют физическую величину взаимодействия нуклонов в ядре и кварков в нуклоне. Сильные взаимодействия - это четвертый известный в физике вид взаимодействия на ряду с гравитационными, слабыми и электромагнитным. Слабые взаимодействия иногда относят к ядерным взаимодействиям так как они осуществляются в ядрах.

Ну что такое сильное взаимодействие или, точнее сказать, природа возникновения сил притяжения нуклонов в ядре атома или возникновения сил притяжения кварков в нуклоне? Какова природа этих сил притяжения?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2013, 10:30

Ответ на комментарий №16. Уважаемый Trion. Думаю с физикой гравитационного, слабого и ЭМ взаимодействия Вы знакомы, так как о них много написано в учебной и научной литературе. Что касается сильных ядерных взаимодействий, то их физика пока науке не известна. Однако исходя из моей концепции образования элементарных частиц мне удалось приблизиться к их пониманию. Все кроется в схеме строения протона. Исходя из моего понимания строения элементарных частиц, протон состоит из гравитационного заряда вокруг которого вращается электрический заряд (упрощенная схема). Позитрон вращается на расстоянии радиуса в точке, где кинетическая энергия позитрона равна потенциальной энергии гравитационного поля протона. Так как у протона и у позитрона энергия гравитационных зарядов является одного знака, т. е. отрицательная, то эта энергия для них является общей в точке нахождения позитрона и оторвать от этого общего поля гравитационный заряд позитрон можно только приложив определенную силу. Эта сила определяется величиной энергии связи показанной мной выше. Величина этой энергии, по моим подсчетам, равна 0,125 Мэв. Теперь о связи протонов в ядре. При сближении двух протонов их можно сблизить только на расстояние перекрытия их сфер на глубину диаметра позитрона. В такой ситуации позитроны двух протонов будут, вращаясь вокруг гравитационных зарядов обоих протонов, т. е. переходить с орбиты одного протона на орбиту другого протона и наоборот, т. е. позитроны станут общими для двух протонов. А так как мы определили, что энергия связи позитрона с гравитационным зарядом протона равна 0,125 Мэв, то эта энергия и является энергией сильного взаимодействия для двух протонов. На рисунке, конечно, было бы гораздо понятней. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 31 янв 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Ховалкин » 31 янв 2013, 13:48

Trion писал(а):
Ядерные силы - это силы, которые характеризуют физическую величину взаимодействия нуклонов в ядре и кварков в нуклоне. Сильные взаимодействия - это четвертый известный в физике вид взаимодействия на ряду с гравитационными, слабыми и электромагнитным. Слабые взаимодействия иногда относят к ядерным взаимодействиям так как они осуществляются в ядрах.
Ну что такое сильное взаимодействие или, точнее сказать, природа возникновения сил притяжения нуклонов в ядре атома или возникновения сил притяжения кварков в нуклоне? Какова природа этих сил притяжения?

Не теряйте время и возьмитесь за дело Trion, у Вас получится понять природу сильных и слабых взаимодействий. Посмотрите "устройство" сильного и слабого взаимодействия в "семёрке" в статье "Новая гипотеза... http://ховалкин.рус/ Уважаемый Трион, силы притяжения между разнополярными зарядами в "семёрке" и между "семёрками" совместно рождают сильное взаимодействие, а силы отталкивания между однополярными зарядами в семёрке названы слабым взаимодействием.
Электроны и нуклоны (нейтроны и протоны) построены из семёрок, следовательно и в ядрах атомов существуют силы притяжения между разнополярными зарядами (сильное) взаимодействие и силы отталкивания между однополярными зарядами (слабое взаимодействие).
По сути силы слабого взаимодействия равны силам сильного взаимодействия в стабильном электроне, нуклоне или в ядре атома. Расстояния между однополярными частицами больше расстояний между разнополярными частицами, поэтому слабое взаимодействие (силы отталкивания) разрешают коллапс (сжатие), но запрещают бесконечное сжатие.
Понимаете Трион разницу? Я вам не рассказываю что что-то, где-то и неизвестно почему, крутится (верится, сжимается, какой-то энергией и др. выдумками) и, поэтому рождает сильное взаимодействие. Я Вам рассказываю почему происходит сжатие и противодействие сжатию по закону Кулона. Все знают, что между разнополярными зарядами образуются силы притяжения, а между однополярными зарядами существуют силы отталкивания. Всё, что не обосновано силами взаимодействия электрических зарядов и предложено как теория - это выдумки. Попробуйте уличить меня в этом. Теория построена на понятных физических явлениях между электрическими зарядами.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Исходя из моего понимания строения элементарных частиц, протон состоит из гравитационного заряда вокруг которого вращается электрический заряд (упрощенная схема). Позитрон вращается на расстоянии радиуса в точке, где кинетическая энергия позитрона равна потенциальной энергии гравитационного поля протона. Так как у протона и у позитрона энергия гравитационных зарядов является одного знака, т. е. отрицательная, то эта энергия для них является общей в точке нахождения позитрона и оторвать от этого общего поля гравитационный заряд позитрон можно только приложив определенную силу. Эта сила определяется величиной энергии связи показанной мной выше.

Уважаемый Борис! Учёные не нашли гравитационный заряд? Предполагать и строить версии о неком тайном гравитационном заряде в нуклонах можно сколько угодно. В физике знают элементарные электростатические (кулоновские) заряды, знают о свойствах электричества не кулоновского происхождения.
Какие силы вынуждают "вращаться позитрон", разве что по щучьему велению. Вы не запутались в энергиях? Если в Вашей теории отсутствует логическое обоснование происхождения сил притяжения и отталкивания, по существующим в науке законам, то это не теория, а просто выдумки.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2013, 17:24

Ответ на комментарий №18. Уважаемый Александр Ховалкин. Вы наверное забыли на каком Вы форуме находитесь. Напомню, этот форум называется «Новая Теория». Поэтому я не стою на строже старых понятий, а пытаюсь на существующих знаниях построить что-то новое. Исходя из того, что мы постоянно говорим о гравитационных потенциалах, очень легко предположить о существовании гравитационных зарядов, перейдя от дальнодействия к действию разности гравитационных потенциалов. Тем более, что уже многие согласились, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне протонов и нейтронов. Ну а дальше, дело умозрительных заключений и не сложных математических вычислений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Александр Ховалкин » 31 янв 2013, 18:21

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Тем более, что уже многие согласились, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне протонов и нейтронов. Ну а дальше, дело умозрительных заключений и не сложных математических вычислений.

Разве что умозрительная теория - это можно.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика