Trion писал(а):
Ядерные силы - это силы, которые характеризуют физическую величину взаимодействия нуклонов в ядре и кварков в нуклоне. Сильные взаимодействия - это четвертый известный в физике вид взаимодействия на ряду с гравитационными, слабыми и электромагнитным. Слабые взаимодействия иногда относят к ядерным взаимодействиям так как они осуществляются в ядрах.
Ну что такое сильное взаимодействие или, точнее сказать, природа возникновения сил притяжения нуклонов в ядре атома или возникновения сил притяжения кварков в нуклоне? Какова природа этих сил притяжения?
Не теряйте время и возьмитесь за дело Trion, у Вас получится понять природу сильных и слабых взаимодействий. Посмотрите "устройство" сильного и слабого взаимодействия в "семёрке" в статье "Новая гипотеза...
http://ховалкин.рус/ Уважаемый Трион, силы притяжения между разнополярными зарядами в "семёрке" и между "семёрками" совместно рождают сильное взаимодействие, а силы отталкивания между однополярными зарядами в семёрке названы слабым взаимодействием.
Электроны и нуклоны (нейтроны и протоны) построены из семёрок, следовательно и в ядрах атомов существуют силы притяжения между разнополярными зарядами (сильное) взаимодействие и силы отталкивания между однополярными зарядами (слабое взаимодействие).
По сути силы слабого взаимодействия равны силам сильного взаимодействия в стабильном электроне, нуклоне или в ядре атома. Расстояния между однополярными частицами больше расстояний между разнополярными частицами, поэтому слабое взаимодействие (силы отталкивания) разрешают коллапс (сжатие), но запрещают бесконечное сжатие.
Понимаете Трион разницу? Я вам не рассказываю что что-то, где-то и неизвестно почему, крутится (верится, сжимается, какой-то энергией и др. выдумками) и, поэтому рождает сильное взаимодействие. Я Вам рассказываю почему происходит сжатие и противодействие сжатию по закону Кулона. Все знают, что между разнополярными зарядами образуются силы притяжения, а между однополярными зарядами существуют силы отталкивания. Всё, что не обосновано силами взаимодействия электрических зарядов и предложено как теория - это выдумки. Попробуйте уличить меня в этом. Теория построена на понятных физических явлениях между электрическими зарядами.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:Борис ШевченкоБорис Шевченко писал(а): Исходя из моего понимания строения элементарных частиц, протон состоит из гравитационного заряда вокруг которого вращается электрический заряд (упрощенная схема). Позитрон вращается на расстоянии радиуса в точке, где кинетическая энергия позитрона равна потенциальной энергии гравитационного поля протона. Так как у протона и у позитрона энергия гравитационных зарядов является одного знака, т. е. отрицательная, то эта энергия для них является общей в точке нахождения позитрона и оторвать от этого общего поля гравитационный заряд позитрон можно только приложив определенную силу. Эта сила определяется величиной энергии связи показанной мной выше.
Уважаемый Борис! Учёные не нашли гравитационный заряд? Предполагать и строить версии о неком тайном гравитационном заряде в нуклонах можно сколько угодно. В физике знают элементарные электростатические (кулоновские) заряды, знают о свойствах электричества не кулоновского происхождения.
Какие силы вынуждают "вращаться позитрон", разве что по щучьему велению. Вы не запутались в энергиях? Если в Вашей теории отсутствует логическое обоснование происхождения сил притяжения и отталкивания, по существующим в науке законам, то это не теория, а просто выдумки.