О природе короткодействующих ядерных сил.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О природе короткодействующих ядерных сил.

Комментарий теории:#21  Сообщение zaurals » 31 янв 2013, 20:24

Правильный вариант- здесь!
Сильное-слабое!.doc

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-prirode-korotkodeystvuushchih-yadernih-sil-t2172-20.html">О природе короткодействующих ядерных сил.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Александр Ховалкин » 31 янв 2013, 21:35

zaurals
zaurals писал(а):Правильный вариант- здесь!

Пишите: Он как и нейтрино: 2-двумерен!!! Вопрос исчерпан!!!
Ответ: уважаемый теоретик, да ведь это плоскость! Вернитесь к математическим и физическим преобразованиям Лоренца.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение zaurals » 31 янв 2013, 22:10

"Вернитесь к математическим и физическим преобразованиям Лоренца."
Но - "это же памятник..."
И это имеет большую историческую ценность, несомненно...
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Александр Ховалкин » 31 янв 2013, 22:36

zaurals
zaurals писал(а):Вернитесь к математическим и физическим преобразованиям Лоренца."
Но - "это же памятник..."
И это имеет большую историческую ценность, несомненно...

Предпочитаю общаться с преобразованиями Лоренца. Вашу двумерность не понимаю - это плоскость.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#25  Сообщение Анатолич » 31 янв 2013, 23:30

Короткодействующие силы - обычные магнитные, нейтрон - монополь, с уравновешенным гравитационным моментом потому и не стабилен. Протон магнитный диполь, с неуравновешенным гравитационным моментом, электрон вообще магнитный диполь со смещённым центром тяжести, но жёсткой гироскопической взаимосвязью внутреннего и спинового моментов, подключаемого к орбитальному моменту. Он как раскрученный маховик, внутренним аккумулятором компенсирует внешнее воздействие.
У внешних нейтронов, на около световых скоростях атомов, смещается гравитационный момент (читай инерционный момент Тайные знания - Энергия ) и они вытекают из атома, образуя нейтронное гало.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2013, 11:36

Ответ на комментарий №20. Уважаемый Александр Ховалкин. А Вы, что считаете свою теорию уже законченной и совершенной? Ее признал вес ученый мир? Даже математически совершенная работа Эйнштейна и то им самим считалась не полной, да и ученый мир не вес был согласен с ней. А то, что гравитационные заряды существуют, почитайте мой комментарий «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» и Вы многое поймете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2013, 15:54

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):А то, что гравитационные заряды существуют, почитайте мой комментарий

Уважаемый Борис! Существуют электрические заряды. Считаете, что существуют и гравитационные заряды? Считайте.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#28  Сообщение Анатолич » 01 фев 2013, 19:21

Александр Ховалкин писал(а):Считаете, что существуют и гравитационные заряды? Считайте.

Я, не думаю, что у Вас есть веские основания рассматривать гравитацию, как-то по- иному?
Просто, представление Бориса Шевченко мешает вашему проекту. Я не прав?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2013, 20:51

Анатолич
Анатолич писал(а):Я, не думаю, что у Вас есть веские основания рассматривать гравитацию, как-то по- иному?

Анатолич писал(а):Просто, представление Бориса Шевченко мешает вашему проекту. Я не прав?

Уважаемый Анатолич! Ваш, мой проект - это всё "хотелки" и не более. Мне мешают общаться странные представления о законах физики. Спуститесь на землю, законы физики надо соблюдать, а не пренебрегать ими.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#30  Сообщение Trion » 02 фев 2013, 03:53

Борис Шевченко писал(а):Однако исходя из моей концепции образования элементарных частиц мне удалось приблизиться к их пониманию. Все кроется в схеме строения протона.

Насколько я понял строение протона, нейтрона и других ядерных частиц, в Вашей модели не включает кварки и глюоны?

Александр Ховалкин писал(а): Уважаемый Трион, силы притяжения между разнополярными зарядами в "семёрке" и между "семёрками" совместно рождают сильное взаимодействие, а силы отталкивания между однополярными зарядами в семёрке названы слабым взаимодействием.

Значит, Вы также не включаете в свою модель кварки и глюоны? Я пока не получил ответ на вопрос: Почему притягиваются друг к другу протоны и нейтроны в ядрах? Согласно стандартной кварковой модели нуклонов, предложенной Гел Манном, сильные взаимодействия являются результатом цветных взаимодействий кварков, которые осуществляются посредством глюонов. Вы скажите, что кварки и глюоны пока непосредственно в экспериментах не обнаружены, но и ведь и Ваши "семерки" также в экспериментах не обнажены. Цветные кварки, в соответствии с теорией вообще не могут существовать в свободном состоянии, а могут существовать только "белые" частицы, образованные их цветных кварков, которые в сумме дают белый цвет. О существовании различных типов кварков свидетельствует большое количество элементарных частиц, полученных в экспериментах и на ускорителях, которое можно объяснить только тем, что они действительно состоят из кварков. Кроме того, существуют многочисленные эксперименты, которые если не напрямую, то косвенно свидетельствуют о существования кварков и глюонов.
Чем модель "семерок" предпочтительней модели кварков, глюонов и цветных взаимодействий? Как и в каких экспериментах могут быть обнаружены эти "семерки" и процессы возникновения ядерных взаимодействий: сильных и слабых?

Анатолич писал(а):Короткодействующие силы - обычные магнитные, нейтрон - монополь, с уравновешенным гравитационным моментом потому и не стабилен. Протон магнитный диполь

Я что если протон, нейтрон это не монополь, не диполь, а триполь, который возникает в результате взаимного притяжения трех различных монополей. Или, иначе говоря, монополь -это партон или кварк?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 44 секунды:
Александр Ховалкин писал(а):Уважаемый Борис! Существуют электрические заряды. Считаете, что существуют и гравитационные заряды? Считайте.

А вот интересно существуют ли в Вашей теории барионные и лептонные заряды? Как Вы представляете эти заряды, если эти заряды в Вашей теории существуют? Известны законы взаимодействия гравитационных зарядов или масс, электрических зарядов и магнитных полюсов, а можете ли Вы представить аналогичные законы взаимодействия барионных зарядов и лептонных зарядов?

Анатолич писал(а):Я, не думаю, что у Вас есть веские основания рассматривать гравитацию, как-то по- иному?

Я, видимо, что-то пропустил. А как по другому рассматривает гравитацию Александр Ховалкин? Вы хотите сказать, что Александр Ховалкин рассматривает гравитацию не так, как Альберт Эйнштейн в ОТО? Или существует еще более истинное представление о гравитации? И все люди, которые рассматриваю гравитацию отлично от этого истинного представления о гравитации обязательно рассматривают гравитацию по другому и у них нет и быть не может веских оснований рассматривать гравитацию как-то по другому отлично от истинного представдения о гравитации.

Анатолич писал(а):Просто, представление Бориса Шевченко мешает вашему проекту. Я не прав?

А я полагаю, что Александр Ховалкин заботится не о себе лично и не о продвижения своего проекта. Александр Ховалкин хочет принести человечеству и нам лично истинную физическую картину мира.

Александр Ховалкин писал(а):Уважаемый Анатолич! Ваш, мой проект - это всё "хотелки" и не более.

Значит проект Анатолича и Ваш проект - это все "хотелки"? Если не сложно сообщите, что для Вас есть "хотелка"?

Александр Ховалкин писал(а):Мне мешают общаться странные представления о законах физики.

А Вы не используйте в своих теориях всё то, с чем Вы не согласны и что Вам мешает.

Александр Ховалкин писал(а):Спуститесь на землю

Наверное эти слова не раз говорили Циолковскому, да и многим другим известным ученым.

Александр Ховалкин писал(а):законы физики надо соблюдать, а не пренебрегать ими.

Но перед тем, как соблюдать и использовать в своих теориях законы физики, они должны быть открыты. Кроме того, даже открытые законы, например, законы всемирного тяготения И. Ньютона и законы взаимодействия электрических зарядов и магнитных полюсов Ш. Кулона, могут оказываться лишь частными случаями другого, более общего, закона. Кроме того, до сих пор неизвестна природа и сущность гравитации, электричества, магнетизма, не говоря уже о природе и сущности сильных и слабых ядерных взаимодействий. Перед тем, как соблюдать эти законы их необходимо сначала открыть и по возможности представить природу и сущность этих взаимодействий. Возможно, Ваши "семерки" способны представить механизм, природу и сущность всех или некоторых существующих физических взаимодействий, но пока я лично не понимаю, как "семерки" это могут представить. Только прошу не отсылать меня к своим работам. Прошу в кратком представить механизм, природу и сущность сильных и слабых ядерных взаимодействий, осуществляемых "семерками".
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика