О тайне "G" горбатой.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О тайне "G" горбатой.

Комментарий теории:#231  Сообщение astrolab » 08 окт 2016, 16:31

Борис Шевченко писал(а):В вашем случае: Rg=2Gm/c^2, а по Ньютону Rg=Gm/c^2.

И по Ньютону с двойкой, потому что вторая космическая скорость выводится из закона Ньютона.
Борис Шевченко писал(а): Какая сила и какое давление там будет действовать, трудно даже представить.

На то она и черная дыра.
Борис Шевченко писал(а):Но в принятом решении сделано допущение, что скорость около поверхности черной дыры равна скорости света.

Это не допущение, а утверждение.
Борис Шевченко писал(а):Так как при определении энергии электрона, используя ньютоновский радиус, его энергия соответствует установленной.

При чем здесь это вообще?
Борис Шевченко писал(а):При вычислении же энергии по общепринятому радиусу, энергия электрона получается в два раза больше.

А Вы не думаете, что их там два?
Борис Шевченко писал(а):Стоит вопрос, в чем заключается не соответствие?

Несоответствие состоит в ущербности Вашей модели. Ищите ошибку.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-tayne-g-gorbatoy-t3923-230.html">О тайне "G" горбатой.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение che » 08 окт 2016, 16:37

Борис Шевченко писал(а):но тогда почему уравнения для гравитационного радиуса не совпадают с уравнением Ньютона
Выражение, которое привёл уважаемый astrolab для Rg -- это не уравнение, а равенство -- почувствуйте разницу! И с какой стати оно должно совпадать с каким-либо из уравнений Ньютона, если он о чёрных дырах -- ни сном, ни духом!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 17:11

Ответ на комментарий №231.
astrolab писал(а):Несоответствие состоит в ущербности Вашей модели. Ищите ошибку.

Уважаемый astrolab. Я не хочу третий раз возвращаться к одному и тому же. Но могу найти ответ на проблему. Надо в уравнении Ньютона в знаменателе поставить не R, а 2R и тогда все становится на место, только остается другой вопрос, почему там нужно ставит 2? А самое главное, в каком случае?

che писал(а):Выражение, которое привёл уважаемый astrolab для Rg -- это не уравнение, а равенство -- почувствуйте разницу!

Уважаемый che. По-моему, в данном случае не имеет значение равенство это или уравнение, ведь определяются одни и те же параметры практически из одного ЗВТ Ньютона. Меня пока смущает допущение, которое было принято, что у границы Черной дыры скорость тела равна скорости света. Я, например, знаю, что спор о двойке велся еще с давних времен, нужна двойка или нет и когда нужна, и когда не нужна. Я только запамятовал этот спор, но постараюсь докопаться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение astrolab » 08 окт 2016, 17:19

Борис Шевченко писал(а):Меня пока смущает допущение, которое было принято, что у границы Черной дыры скорость тела равна скорости света.

Вы все же почитали бы о черных дырах и о том, почему они так называются. Тогда бы поняли, откуда там скорость света.
astrolab

Комментарий теории:#235  Сообщение petronius_1946 » 08 окт 2016, 17:36

astrolab писал(а):Вы все же почитали бы о черных дырах и о том, почему они так называются. Тогда бы поняли, откуда там скорость света.

Я считаю, что за горизонтом событий, скорость падения материи на много больше скорости света, чем ближе к центру чёрной дыры, тем больше скорость падения.
В одномерном случае это выглядит как увеличение скорости потока жидкости или газа, по сужающейся трубе. Чем уже труба, тем больше скорость потока.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 17:38

Ответ на комментарий №234.
astrolab писал(а):Вы все же почитали бы о черных дырах и о том, почему они так называются. Тогда бы поняли, откуда там скорость света.

Уважаемый astrolab. Неужели Вы думаете, что разбираясь с гравитационными зарядами, я не знакомился с Черными дырами, ведь именно потому, что разобрался в них, я и считаю гравитационные заряды Черными дырами. Я доверяю математике только тогда, когда нахожу в этом физический смысл. Если же я не нахожу в каком-то явлении физического смысла, этот вопрос остается для меня открытым. Поэтому я и считаю, что сделанное допущение надо как-то физически обосновать. Так как любое тело, еще не долетев до границы Черной дыры, превращается в расплав. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение astrolab » 08 окт 2016, 17:43

Борис Шевченко писал(а):Поэтому я и считаю, что сделанное допущение надо как-то физически обосновать.

Вот поэтому я и прошу Вас повторить то, что Вы, видимо, подзабыли.
Борис Шевченко писал(а):Так как любое тело, еще не долетев до границы Черной дыры, превращается в расплав.

Нас интересует не это, а то, что ни вещество, ни свет не может покинуть границ черной дыры. Они и черные поэтому.
astrolab

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 18:01

Ответ на комментарий №237.
astrolab писал(а):Вот поэтому я и прошу Вас повторить то, что Вы, видимо, подзабыли.

Уважаемый astrolab. А что, по-вашему, происходит с Солнцем. Которое ежесекундно излучает и извергает ЭМ энергию и частицы. Ведь они в этом случае покидают Черную дыру Солнца. Дело в том, что с появлением гравитационных зарядов у меня сложилось не-много отличительное представление о Черных дырах, чем общепринятое, математическое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение astrolab » 08 окт 2016, 18:06

Борис Шевченко писал(а):А что, по-вашему, происходит с Солнцем. Которое ежесекундно излучает и извергает ЭМ энергию и частицы. Ведь они в этом случае покидают Черную дыру Солнца. Дело в том, что с появлением гравитационных зарядов у меня сложилось не-много отличительное представление о Черных дырах, чем общепринятое, математическое.

В Солнце никаких черных дыр нет. Даже если бы Солнце очень захотело, в черную дыру ему не превратиться. Не хватит массы. Когда выгорит всё ядерное топливо на нем, его участь - белый карлик или нейтронная звезда. Ваше представление о гравитационных зарядах не выдерживает критики.
astrolab

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 18:30

Ответ на комментарий №239.
astrolab писал(а):В Солнце никаких черных дыр нет. Даже если бы Солнце очень захотело, в черную дыру ему не превратиться.

Уважаемый astrolab. С этим я согласен. Даже галактика по той же причине не сможет стать черной дырой, хотя у нее она очень огромная, а причина одна и та же, так как Черная дыра не сожжет существовать без массы ее образовавшей. Поэтому галактика может стать только сверхзвездой и потом ее постигнет описываемое вами действо. После чего она или превратится в рядовую Звезду или взорвется, и осколки ее разлетятся по всей вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика