Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2015, 11:26

Ответ на комментарий №70.
lyck писал(а):Висячий на нитке груз это уже механическая система, но природа образования сил энергетическая.

Уважаемый petronius_1946. Удержание груза это действительно внешнее механическое действие определяемое приложенной силой. Но как известно, любой силе может противодействовать только сила, не важно какого она происхождения. Отсюда логически вытекает, что разность гравитационных потенциалов создает напряженность между потенциалами, которая и определяется силой действующей на тело.
lyck писал(а):Здесь говорить об отрицательном гравитационном заряде не совсем уместно, хотя наличия таких зоны в пространствах галактик исключать нельзя.

О гравитации как раз уместно говорить как об отрицательной энергии. Так как от нулевого уровня в зону отрицательных значений и образуется яма отрицательной энергии. В зону же положительных значений образуется гора положительных значений энергии. А, как известно, самостоятельно камень в гору не покатится. Поэтому, опять же логически, вся гравитационная система построена на энергии отрицательного значения. Если конечно можно так фигурально все это объяснить. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-70.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение знахарь » 18 май 2015, 13:25

Борис Шевченко писал(а): гораздо проще согласиться с тем, что Бог существует и это он сотворил Мир.

Уважаемый Борис, я вам предлагаю во много раз проще. Я предлагаю вам понять, что Вселенная это не пустое пространство, она чем то наполнена. Так вот по моей теории она плотно заполнена четырьмя частицами, которые имеют способность к самоорганизации и больше ничего во Вселенной нет. Вот эти частицы и создали, создают и поныне элементарные частицы, вещества все поля итд и весь Мир. Вы же не задумываясь о начале, из чего всё создаётся. Сразу берёте поле, начиняете его спирально волновыми флуктуациями, стоячими волнами, какие рисует осциллограф, изображая изменение напряжения по времени итд. Ничего этого в природе нет, хотя вы и рассказываете, что всё берёте из природы, а на деле всё это брехня. Если вам не дано понять, что вы рассматривая уже проаннигилированное, вы спрашиваете, а чего это они не аннигилируют?
Но с уважением знахарь.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а):О гравитации как раз уместно говорить как об отрицательной энергии. Так как от нулевого уровня в зону отрицательных значений и образуется яма отрицательной энергии. В зону же положительных значений образуется гора положительных значений энергии. А, как известно, самостоятельно камень в гору не покатится. Поэтому, опять же логически, вся гравитационная система построена на энергии отрицательного значения. Если конечно можно так фигурально все это объяснить.

А вам не приходило в голову, что это мракобесие. Энергия это движение, вот попробуйте объяснить,что такое отрицательное движение. Это не движение в обратную сторону, оно такое же движение.
И всё таки с уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Сергей Борисович » 18 май 2015, 14:59

знахарь писал(а):Так вот по моей теории она плотно заполнена четырьмя частицами, которые имеют способность к самоорганизации и больше ничего во Вселенной нет.

Уважаемый Знахарь, как Вы не поймете, нет не каких готовых зарядов в природе. Есть деформированное вращение энергии в структурах вселенной, на разных уровнях вещества мы воспринимаем это по разному. У нас(наблюдателей мира) ограниченный наблюдаемый спектр вращения. Например вращение планет по орбите для нас не сливается в орбиталь электронную и нам чтобы анализировать траекторию планеты в среднем нужен год времени, а электрон на орбите для нас сплошная орбиталь, да и то, что он(электрон) есть в атоме, подвергается сомнению, я тоже склонен к тому, что электрон образуется "атмосферой" протона при деформации атома в целом, а на орбитали как такового его нет. А заряд, это упакованные системы вращения в замкнутую сферу, для нас потенциальная яма. Способность природы к организации таких "ям" и есть проявления неоднородного распределения вещества во вселенной. Вся энергия вселенной заключена во в ее вращение вокруг потенциальных ям всех уровней.
знахарь писал(а): Энергия это движение, вот попробуйте объяснить,что такое отрицательное движение. Это не движение в обратную сторону, оно такое же движение.

Совершенно верно, по направлению вращения относительно центра потенциальной ямы и есть положительный или отрицательный заряд.
С уважением Сергей
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2015, 16:02

Ответ на комментарий №72.
знахарь писал(а): я вам предлагаю во много раз проще. Я предлагаю вам понять, что Вселенная это не пустое пространство, она чем то наполнена. Так вот по моей теории она плотно заполнена четырьмя частицами, которые имеют способность к самоорганизации и больше ничего во Вселенной нет.

Уважаемый знахарь. А ни кто и не сомневался, что Вселенная не пустое мест, а пространство заполненное тремя возможностями возмущения по образованию положительных, отрицательных и нейтральных частиц с потенциальной внутренней энергией. Также эти частицы имеют способность и возможность к движению, что определяет их кинетическую энергию. А то, что предлагаете Вы, ни как не упрощает понятия эфира, а только усложняет, потом , что оставляет дополнительные вопросы, о которых я уже говорил. Трудно понять, что это за частицы, откуда они взялись, почему они именно заряды, почему не аннигилируют и что находится между ними.
знахарь писал(а):Энергия это движение, вот попробуйте объяснить,что такое отрицательное движение. Это не движение в обратную сторону, оно такое же движение.

Не надо путать кинетическую энергия с потенциальной. Кинетическая энергия это действительно энергия движения, а вот потенциальная энергия, это энергия возможности, напряжения, которая при определенных условиях может проявиться. Разве протон или электрон, находящиеся в состоянии покоя, не обладает энергией, именно эта энергия и определяется как потенциальная. Я так понял, что Вы человека уважаете за то, что он согласен с Вами и не критикует Вашей работы. По прежнему с уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение lyck » 18 май 2015, 19:54

Ответ на коментарий №71
Борис Шевченко писал: Но как известно, любой силе может противодействовать только сила, не важно какого она происхождения. Отсюда логически вытекает, что разность гравитационных потенциалов создает напряженность между потенциалами, которая и определяется силой действующей на тело.

Уважаемый Борис, можно заподозрить, что Вы ставите силу во главу всего и слепо поклоняетесь ей. За любой силой находится энергия, которая при м е х а н и ч е с к и х взаимодействиях тел эту силу и порождает. Пространственные взаимодействия тел происходят сложением потенциалов их энергосред в зоне радиального луча проходящего через эти тела. Силы как бы участвующие в этом процессе не установлены, поэтому по неведению только подозреваются.
Уяснение этих фактов не дает повода вести разговор о гравитации как отрицательной энергии, тем более об образовании потенциальных ям.
Зоны высокого гравитационного вакуума образуются в ядрах массивных тел, галактик. Поэтому вещество в них находится в соответствующем энергетическом состоянии.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#76  Сообщение знахарь » 18 май 2015, 20:30

Сергей Борисович писал(а):Есть деформированное вращение энергии в структурах вселенной

Уважаемый Сергей, вращение это вид движения. Движение это энергия. Вы написали искривлённая энергия^2 разбросана по Вселенной. Я это не понимаю.
Сергей Борисович писал(а):вращение планет по орбите для нас не сливается в орбиталь

Загляньте в учебник там вся солнечная система. Я по данным этой орбиты рассчитал по дням года долготу дня и высоту Солнца над горизонтом для Омска и на их основе выработал рекомендации по строительству теплиц. У вас искажённое восприятие действительности.
Сергей Борисович писал(а):по направлению вращения относительно центра потенциальной ямы и есть положительный или отрицательный заряд.

Вы же брались объяснять отрицательное движение. И где это?

Борис Шевченко писал(а):пространство заполненное тремя возможностями возмущения

И как это вы, уважаемый Борис, умудрились заполнить пространство возможностями?
Борис Шевченко писал(а):вот потенциальная энергия, это энергия возможности,

Вот уже и энергия возможности.
Борис Шевченко писал(а):которая при определенных условиях может проявиться.

А когда она не проявлена, она где? В табакерке. Где объяснение отрицательного движения.
Борис Шевченко писал(а):согласен с Вами и не критикует Вашей работы.

Если вы намекаете на себя, так вы просто отрицаете. Ещё я не дождался ни от кого критики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Геннадий Васильевич » 22 май 2015, 10:15

Ну, хоть кто -нибудь сможет вникнуть в суть описанного явления?
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение che » 22 май 2015, 14:03

Геннадий Васильевич писал(а):кто -нибудь сможет вникнуть в суть описанного явления?

И не надейтесь! А всё потому, что "явление" отсутствует, как таковое.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Геннадий Васильевич » 22 май 2015, 16:28

Che открестился - вот что крест животворящий делает.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Бахметов Сергей » 22 май 2015, 20:18

Геннадий Васильевич писал(а):Этот материал касается статьи Тигунцева С.Г.: «Отличаются ли показания часов на МКС (на спутниках ГЛОНАСС, GPS) от показаний наземных часов». С ней можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

а они отличаются в реальных измерениях?
насколько я знаю при запусках спутников на поправку времени по Эйнштейну просто плюют и ракеты прекрасно летают.
Бахметов Сергей

Пред.След.

Вернуться в Физика