Борис Шевченко писал(а):А пространство заполнил энергией не я, а Природа.
У нас с вами дорогой Борис, наверное разная природа.
Борис Шевченко писал(а):О каком конкретно разрезе физики Вы говорите.
Вот давайте сначала и разберём чем наши природы заполнили пространство Вселенной.
1)Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.
Для создания "физики природы", что-то должно быть в природе взято изначально. Это что-то должно претендовать на фундаментальность и выступать в качестве основы мироздания. То, что существует изначально, не может исчезать. Оно не может превращаться, во что-то другое, оно может только присутствовать и в том и в другом, и в третьем, и везде.
Эти частицы составляют и природную среду, и все проявления вещества и антивещества во Вселенной. И больше ничего в природе Вселенной нет. Не познав природного начала, нельзя истолковать и сами природные процессы, происходящие в материи. Так как именно перестройка частиц этого начала и создают все творения и процессы. И не мудрено, что и гравитация и электрическое поле в
физиках истолкованы поверхностно, то есть не сам природный процесс, а его модели.
И единственным условием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами. Тогда начальная энергия, нарушив взаимодействия, создаст хранилища этой энергии, в виде разорванных взаимодействий, то есть частиц, атомов, малых и больших тел. И значит, в материю войдёт потенциальная энергия.
Мы же сейчас даже не задумываемся, что потенциальная энергия нашего мира порождена взаимодействием частиц первичной материи. Из не взаимодействующих частиц, начальная энергия сможет создать только кинетическую энергию.
Размер частиц я заимствовал у физиков занимающимися вакуумом. Он равен 10^-33 см, но я его проверил по заполнению оболочки атома франция в 500 слоёв и получил размер 6,6 х 10^-32 см.
2) Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты. Доказательством этого служит отсутствие наблюдаемых искажений любых явлений в эфире.
3) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
4) Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной. То есть энергии движений и энергии напряжений.
Это основа, на которую я буду постоянно ссылаться.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.