Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#101  Сообщение Геннадий Васильевич » 26 май 2015, 16:16

Ком на #100.

Этого недостаточно. Вы дополняете понятие эфир свойством возбуждаться - так каким образом и за счёт чего?
Иначе возникает прерывание исходного, скажем, первичного состояния того же самого эфира, и все преходит в разряд пустой болтовни. Я не призываю Бориса Шевченко изучать ТРО, где это подробно описано, так как он убедительно себя чувствует именно в этом его собственом разряде.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-100.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2015, 10:34

Ответ на комментарий №101.
Геннадий Васильевич писал(а): Вы дополняете понятие эфир свойством возбуждаться - так каким образом и за счёт чего?

Уважаемый Геннадий Васильевич. Я считаю, что Природа по своей сути поступает довольно просто, поэтому усложнение теории описывающей природные явления тяжело воспринимаются и не всегда понятны. Поэтому к ним и возникает много вопросов. В моем представлении материи, как осциллирующего поля потенциальной энергии физического вакуума (эфира) является более простой и убедительной. Осцилляция энергии этого поля происходит в результате неустойчивого нулевого состояния.
Геннадий Васильевич писал(а): Я не призываю Бориса Шевченко изучать ТРО, где это подробно описано,

Вот и покажите коротко, как именно у Вас, объясняется это состояние.
Геннадий Васильевич писал(а):он убедительно себя чувствует именно в этом его собственом разряде.

По-моему, каждый убедительно себя чувствует в своей теории. Трудней убедить оппонента в своей теории. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Геннадий Васильевич » 27 май 2015, 11:24

Борис Шевченко писал(а):Осцилляция энергии этого поля происходит в результате неустойчивого нулевого состояния.

в результате чего возникает неустойчивость и что это такое?
Борис Шевченко писал(а):Геннадий Васильевич писал(а):
Я не призываю Бориса Шевченко изучать ТРО, где это подробно описано,

Вот и покажите коротко, как именно у Вас, объясняется это состояние.

Полностью ТРО на этом же сайте, а уж очень коротко смотри п.99.

Борис надеюсь, что уж на этот раз Вы сообразите о чём идет речь.
Геннадий Васильевич

Комментарий теории:#104  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2015, 11:45

Ответ на комментарий №103.
Геннадий Васильевич писал(а):в результате чего возникает неустойчивость и что это такое?

Уважаемый Геннадий Васильевич. Осцилляция энергии поля физического вакуума (эфира), это естественное состояние этого поля, как я уже сказал из-за неустойчивого нулевого состояния. А почему не устойчивого, а вы попробуйте установить иголку на острие, что бы она не падала. Если установите, значить ее потенциальная энергия окажется устойчивой.
А вы, попробуйте объяснить, почему свойство части и целого ассиметричны. А также объясните часть и целое чего? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#105  Сообщение Геннадий Васильевич » 27 май 2015, 18:43

Бесполезно будить в БШ истину, не читает и не соображает. Долдонит одно и то же.
Геннадий Васильевич

Комментарий теории:#106  Сообщение знахарь » 27 май 2015, 20:36

Борис Шевченко писал(а): Вот только наши представления о ней разные

Дорогой Борис, вы на чей комментарий написали свой пост № 100?
Борис Шевченко писал(а): Вы забываете, что говоря о частице надо обязательно говорить о ее форме, размерах

Так я указал, а вы нет.
знахарь писал(а):Размер частиц я заимствовал у физиков занимающимися вакуумом. Он равен 10^-33 см, но я его проверил по заполнению оболочки атома франция в 500 слоёв и получил размер 6,6 х 10^-32 см.

Борис Шевченко писал(а): Если пространство заполнено такими частицами, то возникает вопрос, что находится между частицами,

Вы что читать не умеете?
знахарь писал(а):Эти частицы составляют и природную среду, и все проявления вещества и антивещества во Вселенной. И больше ничего в природе Вселенной нет

знахарь писал(а): Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты.

Борис Шевченко писал(а):В моем представлении, материя это поле потенциальной энергии физического вакуума

Но вам же все, уже сто раз говорили, что это чушь, ахинея, белиберда итд, а вы своё талдычите. Вам был поставлен вопрос. Вот давайте сначала и разберём чем наши природы заполнили пространство Вселенной? Вы на него не ответили. Зато процитировали своё "У попа была собака... Исправляться нужно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение Сергей Борисович » 27 май 2015, 23:32

Борис Шевченко писал(а): В моем представлении материи, как осциллирующего поля потенциальной энергии физического вакуума (эфира) является более простой и убедительной.

Уважаемый Борис, никто не спорит, что поле эфира имеет потенциальную энергию и это самое простое, сказать и все, не обосновав каким способом через него притягивается вещество к веществу? Откуда берется кинетическая энергия притягивания? Для этого эфир должен обладать массой и он ее имеет, только в своем спектре и нам пока он не доступен, а в протонах, электронах его энергия преобразуется в наш ощущаемый спектр. Получается адроны, лептоны выступают посредниками в связи эфира с веществом нашего уровня. В общих чертах, я так думаю.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 28 май 2015, 09:47

Но почему же не умею. Я прочитал, что все пространство заполнено Вашими частицами и составляют собой природную среду. Но раз частицы имеют размеры, то они не могу полностью заполнить пространство, значит между ними что-то должно находиться. Однако Вы ответа на этот вопрос не даете. А контактное взаимодействие не исключает наличия промежутков между частицами.Ответ на комментарий №105.
Геннадий Васильевич писал(а):Бесполезно будить в БШ истину, не читает и не соображает. Долдонит одно и то же.

Уважаемый Геннадий Васильевич. К таким высказываниям приходят, когда нет веских аргументов, что бы убедить оппонента. Вы попробуйте все таки попытаться по простому ответить на мои вопросы, поставленные в моем ком. №103, возможно я что-то и соображу. Я же Вам ответил на ваши вопросы. Может мои ответы Вам не нравятся, возможно я и не прав, но я так понимаю то, о
чем говорю. А то, что я долдоню свое, одно и то же, так это делают все на этом форуме. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №106.
знахарь писал(а):Дорогой Борис, вы на чей комментарий написали свой пост № 100?

Уважаемый знахарь. Вы уже стали забывать о чем пишите в своих комментариях, мой ответ был написан на Ваш ком.№96.
знахарь писал(а):Так я указал, а вы нет.

А мне не надо указывать размеры частиц эфира, так как я частицами в этом случае не пользуюсь, мой эфор представляет собой осциллирующее поле потенциальной энергии.
знахарь писал(а):Вы что читать не умеете?

Но почему же не умею. Я прочитал, что все пространство заполнено Вашими частицами и составляют собой природную среду. Но раз частицы имеют размеры, то они не могу полностью заполнить пространство, значит между ними что-то должно находиться. Однако Вы ответа на этот вопрос не даете. А контактное взаимодействие не исключает наличия промежутков между частицами.
знахарь писал(а):Но вам же все, уже сто раз говорили, что это чушь, ахинея, белиберда итд,

Мне можно и тысячу раз говорить, но без доказательств, хотя бы логических, я все равно не соглашусь. Я уже тоже несколько раз говорил, что собой представляет материя в моем понимании, но вы же тоже со мной не соглашаетесь, и ни чего крамольного в этом я не вижу, и не пытаюсь Вас переубеждать, а только излагаю свои соображения. Между прочим и Вы постоянно цитируете свое «У попа была собак ….», но почему то тоже не исправляетесь. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №107.
Сергей Борисович писал(а):никто не спорит, что поле эфира имеет потенциальную энергию и это самое простое, сказать и все, не обосновав каким способом через него притягивается вещество к веществу? Откуда берется кинетическая энергия притягивания?

Уважаемый Сергей Борисович. Возникновение движения материальных образований начинается после того как образуются элементарные частицы обладающие массой покоя (гравитационным зарядом). Эти гравитационные заряды материальных образований и образуют потенциальные гравитационные поля из потенциальной энергии поля эфира. И только теперь за счет разности потенциалов гравитационного поля и возникает напряженность в этом поле, которая и заставляет тела перемещаться в этом поле в направлении большего потенциала.
Сергей Борисович писал(а):Получается адроны, лептоны выступают посредниками в связи эфира с веществом нашего уровня.

Адроны и лептоны представляют собой определенные формы возбужденного состояния энергии поля физического вакуума (эфира). В этом и заключается посредничество этих частиц в связи эфира с материальными образованиями, как Вы говорите, нашего уровня, которые и состоят из этих частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#109  Сообщение Сергей Борисович » 28 май 2015, 10:29

Борис Шевченко писал(а):И только теперь за счет разности потенциалов гравитационного поля и возникает напряженность в этом поле, которая и заставляет тела перемещаться в этом поле в направлении большего потенциала.

Уважаемый Борис, я согласен с Вашими рассуждениями, вы заблуждаетесь только в одной и очень серьезной вещи. Эфир выступает как потенциальное поле только для волновых образований, для гравитации это не пройдет, ей нужно реальное движение эфира, на это многое указывает. Нужно включать логику. Протон основное образование нашего уровня, сами знаете какая огромная энергия в нем купирована - но чем? Что ее может удержать от распада? Только энергия эфира и кинетическая от движения, и потенциальная от внутренего собственного вращения. Энергия движения эфира и есть в нашем понимании, гравитация. Конечно чтобы изложить полное мое понимание, нужно открывать свою тему, но как видите у меня нет таланта писателя.
С уважением Сергей

За это сообщение автора Сергей Борисович поблагодарил:
petronius_1946 (28 май 2015, 11:05)
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение petronius_1946 » 28 май 2015, 11:02

знахарь писал(а): Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты. Доказательством этого служит отсутствие наблюдаемых искажений любых явлений в эфире.
3) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
4) Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной. То есть энергии движений и энергии напряжений.
Это основа, на которую я буду постоянно ссылаться.

Уважаемый знахарь. Вы думали перейдёте на другую тему и я вас не найду, напрасно так думали.
1) На ринге взаимодействия тоже передаются контактным способом, но тем не менее между боксёрами, чем большее расстояние, тем для них лучше. А попробуйте взаимодействовать плотно зажатым между многими боксёрами. В природе ничего невероятного нету, всё очевидно как в повседневной жизни.
2)Кинетическая энергия в неподвижной материи это нонсенс. Потенциальная энергия это тоже кинетическая, только по некоторым причинам, она не может высвободиться, после прекращения действия причины, энергия высвобождается, то есть проявляет свои кинетические свойства.
3) Энергия движения объяснима, а вот энергию напряжения, только можно сказать, что она есть, но объяснить её невозможно. То есть энергия напряжения это по каким то причинам замкнутая кинетическая энергия. С уважением Пётр.
Борис Шевченко писал(а): Природа у нас с Вами одна и та же. Вот только наши представления о ней разные и это вполне естественно. Вы говорите о материи как о каких-то частицах, но Вы забываете, что говоря о частице надо обязательно говорить о ее форме, размерах и составе. Если пространство заполнено такими частицами, то возникает вопрос, что находится между частицами, ведь Вы утверждаете , что материя едина и не делима, так где же логика.
В моем представлении, материя это поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Из энергии которого и образованно все вещество, представляя определенные формы его возбуждения. Так вот в этом случае материя действительно едина и не делима и является причиной и содержанием всего Сущего.

Уважаемый Борис. Вы пишете, что вещество представляет форму возбуждения физического вакуума (эфира). Но для того что бы появилось возбуждение в вакууме, нужно затратить энергию. Если физический вакуум это не возбуждённое состояние эфира, то откуда берётся энергия возбуждения.
Борис Шевченко писал(а): Гравитационная энергия и есть потенциальная энергия поля физического вакуума.

Если энергия потенциальная, то такая энергия не воздействует на объекты, а если она воздействует (гравитация) то она уже не потенциальная. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика