kulikovюн писал(а):Конечно, всё живое, и муравей , и червь, и растение имеют антигравитационные силы за счёт имеющихся у них возможностей, не связанных с гравитацией, но мы обсуждаем гравитационное взаимодействие не между телами и Землёй, а между гравитационным взаимодействием между телами. А Вы занимаетесь подменой понятий.
Вы говорите о том, что мы обсуждаем гравитационное взаимодействие между телами, а не между телами и Землёй!? Во как, а я об этом даже и не догадывался! Хорошо пусть будет так, как вы говорите и тогда просто уточните, о гравитационном взаимодействии между какими телами конкретно мы должны говорить!? Это по вашему ни Земля, ни кирпич, ни муравей, ни слон... А, что же тогда это!?
kulikovюн писал(а): Поэтому муравей никогда не подымет слона. Да, вертолёт не создаёт соизмеримые гравитационные силы, их создаёт Земля. Где же я не прав?
В данном случае вы правы. Действительно муравей никогда не подымет слона и вертолёт не улетит в космическое пространство преодолев гравитацию Земли.
kulikovюн писал(а): Вы можете объяснить агрессивные возможности ядра и как-то связать их с гравитацией?, Хотя я подозреваю, что где-то Вы правы.
Объяснить можно лишь то, что знаешь, а я всего лишь навсего предполагаю.
Если вы желаете слушать мои предположения о ядре земли, то я могу их высказать.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Все-таки Ваша логика женская, а Ваш комментарий говорит о том, что Вы сами не знаете ответа на задаваемый Вами вопрос.
Я просто на просто над этим вопросом не думал.
Борис Шевченко писал(а):Мне с Вами играть в классики не интересно. Поэтому даю Вам подсказку. Траектория полета астероида в гравитационном поле земли зависит от кинетической энергии астероида при входе в гравитационное поле Земли.
В этом случае можно отметить четыре основных варианта.
Первый. Астероид по крутой параболе упадет вертикально на Землю.
Второй. Астероид по спиральной траектории упадет на землю под некоторым углом.
Третий. Астероид станет спутником Земли.
Четвертый. Астероид обогнет Землю и улетит в космос.
Если Вы сможете объяснить эти четыре варианта, можете считать, что Вы понимаете гравитацию. Остальное без комментария.
Не понял, кто с кем играет в классики!? Вам играть по моим правилам не интересно и вы не отвечаете на мои вопросы и перевернув всё с ног на голову берёте инициативу в свои руки и делаете по отношению ко мне, то что я делал по отношению к вам.
Мне с вами тоже в классики играть не интересно, так как я привык играть в "подкидного дурака".
Вы задали задачу и дали четыре основных варианта... Так вот если вы хоть чего то понимаете в гравитации, дайте на них ответы.
Если вы ни черта не смыслите в данном вопросе, то поступайте как всегда поступаете - 1) Не отвечайте на вопрос 2) Скажите о моей женской логике и далее напишите своё уже для меня привычное "Без комментариев" 3)...
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:Re: Поле электрона -электрическое, а протона - гравитационное.umarbor писал(а):Ашас, Вы человек не логичный.
Если вам от этого легче, пусть будет по вашему.
umarbor писал(а):Согласно формуле Солнце притягивает Луну сильнее,
значит, Луна должна вращаться вокруг Солнца. Но это не так.
Значит, формула неправильная. Такова логика.
Да, такова логика. Я об Земле, Луне, солнце уже говорил в своём сообщении №192 для Шевченко и даже картинки по этому поводу выложил. Можете ещё раз посмотреть, только не бегло, а внимательно и вдумчиво.
umarbor писал(а):Вы же начали изворачиваться, что плотность Луны неправильная.
Вы явно не понимаете того, что я говорю.
umarbor писал(а):Как можно, разъяснять гравитацию, через слона и муравья? Крылов отдыхает.
Молодец дорогой, конечно только как Крылов, можно объяснить гравитацию через слона и муравья.
Типа - "Однажды слон и муравей решили с гравитацией земной бороться..."
Посмотрите на название темы, вот тут действительно Крылов отдыхает. Муравей и слон хоть зримы, реальны и обладают анти гравитационной силой.
Комар или воробей легко преодолевают силу гравитации земли не смотря на свою ничтожно малую силу и не могут улететь в открытый космос лишь по причине разряженности воздуха и смертельной опасности для комариного и воробьиного здоровья. В этих условиях нужно защита в виде космического корабля и реактивный двигатель, в условиях вакуума (разряженной атмосферы) крылышками не помашешь.
umarbor", а по теме не желаете поговорить о том, какое поле у электрона и протона!? Электрон и протон, это не комар и вы про них конечно всё знаете!?