Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#471  Сообщение Николай Шульгин » 23 янв 2019, 15:36

kulikov писал(а):Q1= q1e^-kt разрядка первой пластины
Q2 =q2( 1 -e^-kt) зарядка второй пластины k -скорость процесса переизлучения. k =nCS/L, n - относительное
количество частиц с массой M* излучаемых одним электроном , то есть n = M*/Mэ
Получаем при достижении поляризации: (q1/q1 +q2) =e^(-M*/M)(S/L) C t Отсюда можно найти отношение массы излучаемых частиц по отношению массы электрона.

По такой тропинке я не ходил. Если есть желание, попробуйте. Но я считаю, что она более длинная, чем через h. Да и h весьма точно установлена.
Борис Шевченко писал(а):В Природе, пока еще не наблюдались процессы по обмену между телами только одной массой, поэтому постоянная h, тут не при чем.

Мы много чего ещё не можем наблюдать в природе. Поэтому и оснований у вас нет утверждать, что h здесь ни причём.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-470.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#472  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2019, 15:11

Ответ на комментарий №471.
Николай Шульгин писал(а):Мы много чего ещё не можем наблюдать в природе. Поэтому и оснований у вас нет утверждать, что h здесь ни причём.

Уважаемый Николай Шульгин. Если Вы знаете примеры обмена между телами только массой, и в этом обмене h играет какую-то роль, будьте добры, дайте ссылку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#473  Сообщение Николай Шульгин » 24 янв 2019, 17:32

Борис Шевченко писал(а):Если Вы знаете примеры обмена между телами только массой, и в этом обмене h играет какую-то роль, будьте добры, дайте ссылку

Это знаю пока только я. Думаю, что это верное знание, но пока только я так думаю. Поэтому ссылка только эта тема, первый пост, вложенный файл.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#474  Сообщение alexandrovod » 24 янв 2019, 18:25

Борис Шевченко писал(а): Если Вы знаете примеры обмена между телами только массой, и в этом обмене h играет какую-то роль,

смотри уравнение Юкавы , уравнение Клейна Гордона для скалярной частицы. Надеюсь разберёшься сам, не первоклассник Нью Йоркского Гарлема.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#475  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2019, 13:59

Ответ на комментарий №474.
alexandrovod писал(а):смотри уравнение Юкавы , уравнение Клейна Гордона для скалярной частицы.

Уважаемый alekxandrovod. Я не сомневаюсь, что Вы знакомы с законом сохранения заря-дов. Он возник на основании того, что заряды зарождаются в момент образования Э-П пары. Пара разноименных электрических и пара разноименных гравитационных (масс покоя) зарядов. И только этот закон запрещает существование отдельно электрических зарядов и отдельно гравитационных зарядов, а также передача по отдельности их друг другу.
Поэтому я считаю, что нет ни какого смысла разбираться в теориях и уравнениях, которые нарушают этот закон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#476  Сообщение kulikov » 25 янв 2019, 21:40

Николай Шульгин писал(а):Конечно же распределение скоростей излучённых/поглощённых частиц эфира напрямую связано со скоростью самого электрона. Это и есть обмен энергиями. В этой работе я ориентировочно рассчитал возможную долю массы, излучаемую/поглощаемую электроном за один свой период исходя из значения постоянной Планка.

Обмен энергиями - излучение/поглощение- это обмен массами. Фотон имея импульс обязан иметь массу. В той мере, в какой излучение связано с h почему бы это не связать массовый обмен с постоянной Планка? Настораживает 18 порядков. Есть ещё один параметр, связанный с массообменом. это, как ни странно, скорость микрочастиц.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#477  Сообщение astrolab » 25 янв 2019, 21:55

kulikov писал(а):Фотон имея импульс обязан иметь массу.

Он её и имеет. Это же не масса покоя, которой у него нет. Это энергия, которую можно пересчитать в массу:
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#478  Сообщение kulikov » 25 янв 2019, 22:19

astrolab писал(а):kulikov писал(а):
Фотон имея импульс обязан иметь массу.

Он её и имеет. Это же не масса покоя, которой у него нет. Это энергия, которую можно пересчитать в массу:

Это - известные формулы. Я отвечал тому, кто усомнился в наличии связи массообмена с постоянной Планка. Единственно непонятно, как появился квадрат скорости, неужели по аналогии с mV^2
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#479  Сообщение astrolab » 25 янв 2019, 23:47

kulikov писал(а):Единственно непонятно, как появился квадрат скорости, неужели по аналогии с mV^2

А С разве не скорость? Не по аналогии, а точно. Вещество состоит из двух фотонов. Каждый из них при единичной итерации переносит энергию вот так
Изображение
Подробнее здесь, сообщение 235.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#480  Сообщение Николай Шульгин » 25 янв 2019, 23:54

kulikov писал(а):Обмен энергиями - излучение/поглощение- это обмен массами. Фотон имея импульс обязан иметь массу. В той мере, в какой излучение связано с h почему бы это не связать массовый обмен с постоянной Планка? Настораживает 18 порядков. Есть ещё один параметр, связанный с массообменом. это, как ни странно, скорость микрочастиц.

Конечно фотон имеет массу, конечно можно утверждать, что это не масса покоя по той причине, что фотонов в покое просто нет. Но когда мы говорим фотон, то это очень расплывчато: ведь их огромное множество вариантов, кратных h. И о каких фотонах мы говорим? Полная неопределённость. Но самое важное - какова структура фотона? Я этого пока не знаю. Знаю, что она протяжённая и периодическая. Знаю, что в энергичных фотонах основная доля энергии заключена во вращающихся со сверхсветовыми скоростями вокруг оси симметрии частицах эфира. Именно поэтому фотоны оказывают СЛАБОЕ давление по направлению движения, а энергию способны переносить огромную. Именно поэтому в лазерных ускорителях используются ортогональные составляющие с большим эффектом. НО НАДО ПОНЯТЬ ИХ СТРУКТУРУ,
18 порядков пеня тоже настораживали, особенно для понимания спина. Всё получилось только с предположением nC: и спин, и спектр, и энергия покоя. Сейчас только начинает проясняться h и постоянная тонкой структуры.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика