Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#51  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 авг 2024, 19:02

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что Пивоваров еще не дошел до понимания силовых полей...

Борис, перед Вами моя статья "Природа гравитации". Начинается она с пяти общеизвестных фактов. С каким из этих фактов Вы не согласны и почему? Именно такой стиль дискуссии и сможет привести нас к Истине.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-50.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Colnago » 16 авг 2024, 19:10

На комм 50.
Уважаемый Борис Шевченко, чем ваши заряды отличаются от гравитонов?
Другими словами, вы преподносите гравитацию как некую отдельную мифическую силу.
Я задавал вопрос об идентичности гравитации и сил инерции. Если вы поймеие физику сил инерции, то легче будет разобраться с гравитацией.
Colnago

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2024, 12:43

Ответ на комментарий №51
Валерий Пивоваров писал(а):перед Вами моя статья "Природа гравитации". Начинается она с пяти общеизвестных фактов.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Приведенные Вами фаты я вижу, только не вижу самой схемы образования вещества, а просто с фактов саму схему не построишь, для этого нужны количественные параметры. Я, когда привожу какие-то факты, я всегда привожу и их количественные параметры, чтобы четко представлять, что и из чего образуется. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):чем ваши заряды отличаются от гравитонов?

Уважаемый Colnago. Энергетический заряд, это своеобразное образование в структуре частицы, а гравитон, это всего лишь квант гравитационной энергии. тем более что в структуре частицы он не наблюдается и не проявляется.
Colnago писал(а):вы преподносите гравитацию как некую отдельную мифическую силу.

Я представляю гравитацию не как мифическую силу, а как реальную силу действия гравитационного заряда, находящегося в самой частице.
Colnago писал(а):Я задавал вопрос об идентичности гравитации и сил инерции.

А я на него ответил, что гравитационная и инерционная сила, это одна и та же сила гравитационного поля, только проявляющаяся в разных случаях. В одном случае разгоняя частицу д определенного ускорения, а в другом случае, тормозя частицу, попавшую в гравитационное поле уже двигающуюся с определенным ускорением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Colnago » 17 авг 2024, 12:56

Борис Шевченко вызывает симпатию тем, что не сдается.
И теория у него универсальная. Универсальное понятие энергетический заряд. Этим можно объяснить всё, что угодно. И подход универсальный - шарик катится, потому, что катится, птица летит потому, что летит. Такое где-то уже проскакивало.
Colnago

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2024, 13:20

Ответ на комментарий №54.
Colnago писал(а):Борис Шевченко вызывает симпатию тем, что не сдается.

Уважаемый Colnago. Потому и не сдаюсь, что у Природы нет других источников взаимодействия, кроме энергетических зарядов, осуществляющих все фундаментальные взаимодействия. Если Вы с этим не согласны, тогда предложите свой вариант, обсудим.
Colnago писал(а):И теория у него универсальная. Универсальное понятие энергетический заряд. Этим можно объяснить всё, что угодно. И подход универсальный

Универсальная потому, что у Природы все просто и универсально, нет ни чего лишнего. Все завязано на причинно-следственных связях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 авг 2024, 13:55

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, перед Вами моя статья "Природа гравитации". Начинается она с пяти общеизвестных фактов. С каким из этих фактов Вы не согласны и почему? Именно такой стиль дискуссии и сможет привести нас к Истине.

Борис Шевченко писал(а):Приведенные Вами фаты я вижу, только не вижу самой схемы образования вещества

Борис, мы с Вами здесь обсуждаем статью "Природа гравитации". Начинается она с пяти общеизвестных фактов.
Если Вы с этими фактами СОГЛАСНЫ, то пойдём дальше, ибо статья на этом не заканчивается. Доберёмся и до образования вещества и обязательно приведём "количественные параметры" (Ваше выражение).
Но, если Вы с каким то из этих фактов НЕ СОГЛАСНЫ, то укажите этот факт и поясните, почему не согласны. Мы это с Вами обязательно обсудим.
Именно такой стиль дискуссии и сможет привести нас к Истине.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение Colnago » 17 авг 2024, 23:55

Борис Шевченко, а в каких единицах и как замеряются ваши гравитационные заряды?
Colnago

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 10:57

Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а):Именно такой стиль дискуссии и сможет привести нас к Истине.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне нет резона разбираться в Ваших фактах, это ваша прерогатива.
Я разобрался в своем факте, В ЗВТ Ньютона, в котором как оказалось, его числитель равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². А сам закон представил схему их образования - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². которые и являются источником гравитационного взаимодействия, Что я и показал в своей концепции.
Если Вы уже разобрались в своих фактах, так вот и покажите в формулах Вашу причину возникновения гравитационного взаимо-действия, тогда и будет что обсуждать. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):а в каких единицах и как замеряются ваши гравитационные заряды?

Уважаемый Colnago. Все энергетические заряды, как и электрические заряды, обозначатся согласно справочника. В Системе СГСЭ обозначаются как - г¹⸍²·см³⸍²‧сек⁻¹. Электрические заряды измеряются так, как описано в учебниках, а ЭМ и гравитационные заря-ды рассчитываются теоретически, так как способов их измерения физики еще не придумали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 12:01

Борис Шевченко писал(а): Мне нет резона разбираться в Ваших фактах...

Борис, понятно, что Вам сложно оценить все 5 фактов, на которых основана Природа гравитации.
Поэтому начнём с малого. Озвучим пока только первый факт:
1. Нас окружает силовое поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния до центра поля).
Вы с этим согласны или у Вас иное мнение?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 12:21

Ответ на комментарий №59.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому начнём с малого. Озвучим пока только первый факт:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не хочу играть в Ваши игры «угадайка». Можете считать, что я не согласен со всеми Вашими пунктами.
Предъявите конечный результат и тогда мы обсудим оба наших вывода. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика