Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2024, 09:07

Ответ на комментарий №260.
Валерий Пивоваров писал(а):Что касается источников образования электромагнитных и гравитационных полей, то мы с Вами уже неоднократно говорили на эту тему. Но (в отличие от Вас) я повторю свой ответ здесь ещё раз. Эти поля рождаются в результате ФЛУКТУАЦИЙ энергии во Вселенной (кстати, наличие энергии во Вселенной Вы не отрицаете).

Уважаемый Валерий Пивововаров. Как я могу отрицать наличие во Вселенной энергии, если я постоянно говорю, что средой нашего обитания во Вселенной является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Вы же, говоря о флуктуации энергии не конкретизируете, какую именно энергию Вы имеете в виду. Л такое заявление обнуляет Ваше утверждение.
Это же и касается Ваших силовых линий среды обитания. Вы говорите о силовых линиях, но не говорите о природе их образования, т. е. как и из чего образованы силовые линии. Как пример, у меня силовые линии определяются как радиально направленные линии изменения потенциалов энергетического поля, образованного энергетическими зарядами вещества. А силовыми линиями они называются потому, что разность потенциалов в этих линиях создает напряженность, с вектором направленны в сторону гравитирующего заряда. Именно эту напряженность мы и воспринимаем как силу, действующую на тело, помещенное в это поле.
Валерий Пивоваров писал(а): я повторю свой ответ здесь ещё раз. Эти поля рождаются в результате ФЛУКТУАЦИЙ энергии во Вселенной

Вы повторяете свои утверждения потому что не обосновываете свои утверждения, оставляя причины для возникновения вопросов, а все мои утверждения всегда обоснованы логически или математически, поэтому надо просто внимательно читать мои комментарии.
Валерий Пивоваров писал(а):а Вы так и не ответили на вопрос, почему Вам затруднительно двигаться в поле, обладающем, как и воздух, МАССОЙ?

А то, что Вы не понимаете почему нельзя было бы двигаться в поле, если бы потенциалы Земли обладали бы массой, говорит только о том, что Вы просто не можете или ни хотите подумать о плотности молекул воздуха или воды и о плотности молекул Земли вблизи Земли. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-260.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 окт 2024, 16:20

Борис Шевченко писал(а):если я постоянно говорю, что средой нашего обитания во Вселенной является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Борис, но не знаете, что такое "энергия физической пустоты". Поэтому, говорить - мало, ибо надо ещё и понимать то, о чём Вы говорите.
Борис Шевченко писал(а):Вы же, говоря о флуктуации энергии не конкретизируете, какую именно энергию Вы имеете в виду.
Борис, я просто говорю об ЭНЕРГИИ, которая связывает воедино все явления Природы. В Природе существует только эта энергия. А у Вы какую энергию имели в виду?
Борис Шевченко писал(а):Вы говорите о силовых линиях, но не говорите о природе их образования, т. е. как и из чего образованы силовые линии.
Борис все нормальные люди говорят о СИЛОВЫХ ЛИНИЯХ великого Фарадея. Там, где математики видели центры напряжения сил дальнодействия, Фарадей видел промежуточный агент. Где математики не видели ничего, кроме расстояния, Фарадей искал сущность реальных явлений, протекающих в материальной СРЕДЕ. Он своим мысленным оком видел силовые линии, с помощью которых смог разобраться в самых сложных вопросах электродинамики.
Борис Шевченко писал(а):Именно эту напряженность мы и воспринимаем как силу, действующую на тело, помещенное в это поле.
Борис, а вот здесь Вы правы. Но при этом, всё время приводите здесь ЗВТ нашего первого "гения", в котором сила возникает только между двумя массами, а о напряжённости там ни слова. Как Вы объединяете эти два противоречивых суждения? Сможете пояснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Вы повторяете свои утверждения потому что не обосновываете свои утверждения, оставляя причины для возникновения вопросов
Борис, на все вопросы я отвечаю Вам не просто так, а с доказательствами, а если для доказательств здесь мало места, то привожу ссылки на более подробные доказательства. Что здесь Вас не устраивает?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#263  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2024, 12:49

Ответ на комментарий №262.
Валерий Пивоваров писал(а): все нормальные люди говорят о СИЛОВЫХ ЛИНИЯХ великого Фарадея.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Только он не рассказал, как он увидел силовые линии. А я увидел у Ньютона чем и как образуются силовые линии всех трех энергетических зарядов в его ЗВТ, это через его числитель, который равен – GmM=q². Именно благодаря этим энергетическим зарядам и образуются энергетические поля с силовыми линиями. А как они образуются я уже объяснял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#264  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 окт 2024, 19:46

Борис Шевченко писал(а):А я увидел у Ньютона чем и как образуются силовые линии всех трех энергетических зарядов в его ЗВТ, это через его числитель, который равен – GmM=q².
Борис, оказывается Вы у нас настолько зрячий, что видите даже то, что в Природе не существует. Но Вы будете опровергать эту фразу. Поэтому представьте здесь, пожалуйста, своё GmM=q² в качестве силовых линий в потенциальном поле атома. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#265  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2024, 12:16

Ответ на комментарий №264.
Валерий Пивоваров писал(а):представьте здесь, пожалуйста, своё GmM=q² в качестве силовых линий в потенциальном поле атома.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже объяснял, что силовые линии образуются по закону Ньютона и представляют собой радиальные линии изменения потенциалов в зависимости от расстояния – E=GmM/r. А разность этих потенциалов и определяет напряженность в поле, с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела. Эту напряженность мы и называем силой, а линии, образующие эту напряженность мы называем силовыми линиями. Но зачем Вам все это надо? Вы же все равно в гравитационном взаимодействии н чего не понимаете, так как до сих пор пользуетесь геометрическими законами Кеплера.. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#266  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 окт 2024, 14:00

Валерий Пивоваров писал(а):представьте здесь, пожалуйста, своё GmM=q² в качестве силовых линий в потенциальном поле атома.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже объяснял, что силовые линии образуются по закону Ньютона
Борис, когда Вы научитесь читать цитаты своих оппонентов? От Вас ждали не объяснения, как "закон" нашего первого "гения" образует силовые линии, а Вас просили (через - пожалуйста) представить здесь, своё GmM=q² в качестве силовых линий в потенциальном поле атома. Не знаете, как это сделать? Тогда зачем пишете здесь явную абракадабру:
Борис Шевченко писал(а):А я увидел у Ньютона чем и как образуются силовые линии всех трех энергетических зарядов в его ЗВТ, это через его числитель, который равен – GmM=q².

В дальнейшем, старайтесь думать, прежде, чем писать о чём попало. Или Вы думаете иначе?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#267  Сообщение Григорий Иванович » 21 окт 2024, 20:52

Валерий Пивоваров писал(а):«Те, кто пишут темно, либо невольно выдают этим своё невежество, либо намеренно, но худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют»

Нате вам светло.
Гравитация это поток низкочастотной энергии распада веществ.
Природа-Сущность, основное свойство чего-нибудь (книжн.). Природа общественных отношений. Природа человеческого знания. Природа растений.
Природа гравитации поток.
Поток имеет скорость (Скорость свободного падения). При достижении скорости свободного падения объект перестает ускоряться. Поток направлен в центр земли в сферу материя образования.
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#268  Сообщение Сергей Заикин » 22 окт 2024, 08:42

Гравитация это поток низкочастотной энергии распада веществ.
Природа гравитации поток.
Поток имеет скорость (Скорость свободного падения). При достижении скорости свободного падения объект перестает ускоряться. Поток направлен в центр земли в сферу материя образования.

Сформулировано сумбурно и неверно.

Источником гравитации является синтез частиц, а не распад вещества.
Синтез частиц приводит к уплотнению среды ( как строительного материала частиц). Уплотнение среды в частицах ведет к разрежению следы вне частиц.
Энергия не имеет частоты.
Поскольку среда это дискретный эфир, то у гравитации два потока - один поток "дырок" в среде, направленный от источника вдаль и уменьшающий потенциал среды вне источника, а второй поток (дискретных элементов эфира) - к источнику, восполняющий уменьшение плотности среды в местах синтеза.
Скорости этих потоков равны скорости света.
Поток среды (эфира) к источнику сносит все тела в направлении источника. Это явление сноса объектов и воспринимается как притяжение или гравитация.
Следствием гравитации является ускорение (а не скорость) свободного падения тел, либо давление объектов на препятствие.
Плотность потоков вне источников (планет и звезд) уменьшается пропорционально 1/r^2.
Внутри источников потоки суммируются и в центре их сумма = 0.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#269  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2024, 09:49

Ответ на комментарий №190.
Валерий Пивоваров писал(а):Тогда зачем пишете здесь явную абракадабру:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это для Вас Gm²=qᵣₚ² является абракадаброй, а для меня это новая запись ЗВТ Ньютона – F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r². А как из этого закона образуются силовые линии я уже объяснял. Все дело в том, что Вы абсолютно не разбираетесь в гравитационном взаимодействии, так как не можете проверить почему Gm² равняется квадрату гравитационных зарядов qᵣₚ², хотя это раздел элементарной математики.
Валерий Пивоваров писал(а):В дальнейшем, старайтесь думать, прежде, чем писать о чём попало.

Это Вам надо сначала думать, о чем Вы хотите спросить, и только потом задавать вопрос. С уважением, Борис.

Григорий Иванович писал(а):Природа гравитации поток.

Уважаемый Григорий Иванович. Поток, это вообще ни о чем. Природой гравитации является образование в частицах гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек², которые и образуют гравитационное взаимодействие частиц, через образован-ные ими гравитационные, потенциальные поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#270  Сообщение Григорий Иванович » 22 окт 2024, 23:24

Борис Шевченко писал(а): Поток, это вообще ни о чем.

Во как!!! Вопрос, что такое гравитация?!!!
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика