Валерий Пивоваров писал(а):Что касается источников образования электромагнитных и гравитационных полей, то мы с Вами уже неоднократно говорили на эту тему. Но (в отличие от Вас) я повторю свой ответ здесь ещё раз. Эти поля рождаются в результате ФЛУКТУАЦИЙ энергии во Вселенной (кстати, наличие энергии во Вселенной Вы не отрицаете).
Уважаемый Валерий Пивововаров. Как я могу отрицать наличие во Вселенной энергии, если я постоянно говорю, что средой нашего обитания во Вселенной является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Вы же, говоря о флуктуации энергии не конкретизируете, какую именно энергию Вы имеете в виду. Л такое заявление обнуляет Ваше утверждение.
Это же и касается Ваших силовых линий среды обитания. Вы говорите о силовых линиях, но не говорите о природе их образования, т. е. как и из чего образованы силовые линии. Как пример, у меня силовые линии определяются как радиально направленные линии изменения потенциалов энергетического поля, образованного энергетическими зарядами вещества. А силовыми линиями они называются потому, что разность потенциалов в этих линиях создает напряженность, с вектором направленны в сторону гравитирующего заряда. Именно эту напряженность мы и воспринимаем как силу, действующую на тело, помещенное в это поле.
Валерий Пивоваров писал(а): я повторю свой ответ здесь ещё раз. Эти поля рождаются в результате ФЛУКТУАЦИЙ энергии во Вселенной
Вы повторяете свои утверждения потому что не обосновываете свои утверждения, оставляя причины для возникновения вопросов, а все мои утверждения всегда обоснованы логически или математически, поэтому надо просто внимательно читать мои комментарии.
Валерий Пивоваров писал(а):а Вы так и не ответили на вопрос, почему Вам затруднительно двигаться в поле, обладающем, как и воздух, МАССОЙ?
А то, что Вы не понимаете почему нельзя было бы двигаться в поле, если бы потенциалы Земли обладали бы массой, говорит только о том, что Вы просто не можете или ни хотите подумать о плотности молекул воздуха или воды и о плотности молекул Земли вблизи Земли. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать