Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий N34.
avtor7777777 писал(а):
уж будьте добры и так любезны напишите тогда (в качестве "возражения"!!!) Вашу ФОРМУЛУ энтропии
Формула энтропии уже давно всем известна, только вы видно с ней еще не знакомы – dS=dQ/T. С уважением,
Борис.
так здрасстье! ЭТО НЕ ВАША! формула это более полтора столетия формула Клаузиуса но Вы писали что НЕ
согласны!
Борис Шевченко писал(а):Это Ваше право возражать или не возражать, а я лично, возражаю.
Я не путаю, а просто понимаю, что все что происходит в Природе связано со свойствами поля физ. вакуума.
Поэтому энтропия не какоет-то самостоятельное явление, а является свойством поля физ. вакуума...
Лично я, именно так понимаю энтропию. С уважением, Борис.
так я Вам и предлагал напишите плиизз ВАШУ! ФОРМУЛУ ЭНТРОПИИ из Вашего! ее "понимания"!
а Вы пишете демагогию то есть словоблудие
Борис Шевченко писал(а):Это только слова, покажите конкретно в чем различие.
вот и покажите "конкретно в чем различие" Вашего "понимание" от давно известной энтропии Клаузиуса или
ничего у Вас просто НЕТ!=отсюда и Ваше "суесловие"
Борис Шевченко писал(а): энтропия не какоет-то самостоятельное явление, а является свойством поля физ.
вакуума...
обалдеть! энтропия только "свойство" СТАТИСТИКИ то есть "статистического ансамбля" и т.д. то есть типа
"средней температуры больницы" которая имеет смысл только для МАКРОСКОПИЧЕСКИХ систем а у самих "полей"
никакой "энтропии" нет! ну там себе "поля" все по-честному имеют "флуктуации" и т.д. но это невозможно
даже на суперкомпьютерах отсюда и возникает "усреднение" то есть "статистика" и тд.
то есть Ваша демагогия возникает именно из безграмотного "отождествления" (виртуальной) энтропии с
цитата "свойством поля физ. вакуума"= ну нет у "физ. поля" такого "свойства" вообще В НАТУРЕ!
(согласитесь это только Вы! ему "приписываете" то есть демагогически "виртуально"?)
ну и канешна Ваша безграмотность просто зашкаливает для простейших элементарных "капиллярных явлений"
Борис Шевченко писал(а):Капиллярное явление основано на осмотическом эффекте и если бы Вы знали что такое осмос, то ни когда не
взялись бы за сооружение на его основе двигателя.
вот ненанимался читать "ликбез" но если ЭТА БЕЗГРАМОТНОСТЬ просто чудовищна!
"осмотический эффект" возникает из взаимодействия жидкости с "растворителем"
(то есть внутри самой жидкости и растворителя) тогда как
"капиллярный эффект" обусловлен взаимодействием молекул жидкости и ВНЕШНЕЙ "стенки" капилляра то есть
это РАЗНЫЕ!!! физические "эффекты"!
непонимают этого согласитесь только "тупицы" (добавим совершенно безграмотные даже на уровне
"элементарной физики"!)
ЗЫ неговоря уже о том что цитата "и если бы Вы знали что такое осмос" то могли бы понять и мой
"осмотический ВД2" (это савсем в другой! теме было) но Вам увы это к сожалению пока НЕдоступно!