Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#81  Сообщение che » 05 янв 2018, 19:14

После праздников заклинило...
Александр Ховалкин писал(а): Валентнность меди 1, в обмоткее генератора,трансформатора, проводника валентные электроны работают электронами тока. Тогда, кто сохрвняет кристаллическую решётку проводника меди?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/raskrita-tayna-postoyannoy-tonkoy-strukturi-t4576-80.html">Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Re: Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#82  Сообщение Александр Ховалкин » 05 янв 2018, 20:18

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Валентность меди 1, в обмотке генератора,трансформатора, проводника валентные электроны работают электронами тока. Тогда, кто сохрвняет кристаллическую решётку проводника меди?

От чего скромно молчим, кривляния зачем?
По гипотезе валентные электроны ответственны за силовое взаимодействие в элементарных ячейках кристаллов.
Атом меди - валентность 1. В металлах валентные электроны находятся в состоянии электронного газа, не совершают орбиитальных движений. В обмотке генератора ток валентных электронов.
Доходит? Шита белыми нитками гипотеза планетарной модели атома.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2018, 12:25

Ответ на комментарий №82.
Александр Ховалкин писал(а): В металлах валентные электроны находятся в состоянии электронного газа, не совершают орбиитальных движений.

Уважаемый Александр Ховалкин. Если бы электроны находились в свободном состоянии в электронном облаке, то они все рано притянались бы к ближайшей сфере атома с положительным зарядом, обозначенным как орбита, это закон Кулона. А носителями тока они являются из-за подключения проводника к разности потенциалов. При этом валентные электроны первыми обозначают движения тока в проводнике. А в зависимости от величины разности потенциалов, могут участвовать и все электроны атома. Но при этом атомы проводника разрушаться. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26602
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#84  Сообщение Александр Рыбников » 05 сен 2023, 23:26

astrolab писал(а):Постоянная тонкой структуры это отношение Комптоновской длины волны электрона к длине первой Боровской орбиты. Но это только первый её физический смысл. А второй - это отношение скорости электрона на первой Боровской орбите к скорости света.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы и astrolab — два сапога пара! В смысле безграмотности.
Никакие отношения скоростей и близко не лежали рядом с чисто квантовой величиной.

Вам обоим физика не даётся потому, что Вы всё усложняете.
Вы совсем не понимаете сути природы. Она проста как хлеб. Поэтому физикам она уже не интересна. Суть природы непонятна только двоечникам.

К сожалению, Вы полный ноль в механике Ньютона, поскольку не знаете, что такое вторая производная от энергии по импульсу. Это она порождает массу тела.

Эйнштейн ввёл принцип эквивалентности сил гравитации и инерции, но до конца не додумал, что дело не в кривизне пространства, а в его периодичности. Грубо говоря тело движется не по плоскости, а по поверхности стиральной доски. Его постоянно "трясёт". Это проявляется как наличие инерции или массы.

Поэтому только выпускники ЦПШ считают, что масса это заряд. А заряд — это константа в отличии от массы. Он должен соответствовать калибровочной инвариантности.

Упрощённо основную идею калибровочной инвариантности можно пояснить следующим образом. Основная характеристика, описывающая физическую систему в квантовой механике, — волновая функция — есть величина комплексная. Однако все наблюдаемые величины, которые строятся как билинейные комбинации волновых функций, оказываются вещественными (как и должно быть — ведь в нашем осязаемом мире все величины вещественны). В результате получается, что ничего в предсказаниях теории не изменится, если волновые функции умножаются на комплексное число, равное по модулю единице}. (Сопряжённая функция умножается, соответственно, на сопряжённое комплексное число). Это вполне естественно: абсолютное значение фазы комплексного числа — вещь произвольная и не должно влиять на предсказания теории.

Таким образом, квантовая механика инвариантна относительно глобальных фазовых вращений, иначе называемых глобальными калибровочными преобразованиями.

Вы в этом не разбираетесь и вешаете нам лапшу на уши, сельский пастушок, Вы наш!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7152
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Раскрыта тайна постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2023, 12:55

Ответ на комментарий №84.
Александр Рыбников писал(а):Никакие отношения скоростей и близко не лежали рядом с чисто квантовой величиной.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваше слабое понимание физики Природы не дает Вам возможности понять, что именно только соотношение скоростей обнаруженных мной в фотоне и является основанием возникновения ПТС как квантовой величиной, так как скорости фотона являются константами. Только внешняя скорость фо-тона - vᵩ, не совсем постоянная, так в некоторой степени зависит от воздействия внешней среды. Но воздействие слишком слабое и в практическом применении суммарной энергии фотона не сказывается, но при исследовании спектра излучаемых частот даже не значительное изменение энергии фотона , приводит к расщеплению спектра его энергии. Внутренняя скорость фотона – с, постоянна, так как она зависит только от свойств физ. ваку-ума – с=1/√με=2,998·10¹⁰ см/сек. Поэтому ПТС определяется как - α=vᵩ/с=2πr₀/λ=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Я уже давно заметил, что Вы постоянно охотитесь за физическим смыслом самой ПТС, поэтому постоянно вытягивали меня на ее обсуждение.
Я Вам о ней рассказал все, что нужно и все, что известно, думал, что вы сами догадаетесь, но вы, по известным причинам не догадались о ее физическом смысле. Придется Вас пожалеть. Дело в том, что амплитуда фазы ЭМ энергии в направлении распространения ЭМ энергии равна – λ=с·Т=2,998·10¹⁰×8,09·10⁻²¹=2,426·10⁻¹⁰ см. А амплитуда фазы ЭМ энергии по направлению перпендикулярному распространению ЭМ энергии равна – r₀=vᵩ·T=(2,1874·10⁸/2π)×8,09·10⁻²¹=2,8178·10⁻¹³ см. Получается, что амплитуда в направление распространения ЭМ энергии больше амплитуды по перпендикулярному распространению в 2,426·10⁻¹⁰/2,8178·10⁻¹³·2π=137 раза. Величину обратную этой величине – α=1/137=7,29·10⁻³, которую назвали постоянной тонкой структуры.
А это говорит о том, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума не является однородным, в противоположность утверждению, что пространство занимаемое этим полем однородно. Это и есть физический смысл ПТС.
В связи с этим у Вас кроме «кристаллического пространства из монополей» больше ни чего и не получается.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому только выпускники ЦПШ считают, что масса это заряд. А заряд — это константа в отличии от массы.

И этого Вы тоже не понимаете. Опять же, все дело в том, что масса покоя как раз и определяется гравитационным зарядом, а как известно, что все заряды сохраняют свой статус какие-бы преобразования не происходили в поле физ. вакуума, так как они подчиняются закону сохранения заряда, а это говорит об изотропности пространства физ. вакуума.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26602
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

cron