Ответ на комментарий №84.
Александр Рыбников писал(а):Никакие отношения скоростей и близко не лежали рядом с чисто квантовой величиной.
Уважаемый Александр Рыбников. Ваше слабое понимание физики Природы не дает Вам возможности понять, что именно только соотношение скоростей обнаруженных мной в фотоне и является основанием возникновения ПТС как квантовой величиной, так как скорости фотона являются константами. Только внешняя скорость фо-тона - vᵩ, не совсем постоянная, так в некоторой степени зависит от воздействия внешней среды. Но воздействие слишком слабое и в практическом применении суммарной энергии фотона не сказывается, но при исследовании спектра излучаемых частот даже не значительное изменение энергии фотона , приводит к расщеплению спектра его энергии. Внутренняя скорость фотона – с, постоянна, так как она зависит только от свойств физ. ваку-ума – с=1/√με=2,998·10¹⁰ см/сек. Поэтому ПТС определяется как - α=vᵩ/с=2πr₀/λ=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Я уже давно заметил, что Вы постоянно охотитесь за физическим смыслом самой ПТС, поэтому постоянно вытягивали меня на ее обсуждение.
Я Вам о ней рассказал все, что нужно и все, что известно, думал, что вы сами догадаетесь, но вы, по известным причинам не догадались о ее физическом смысле. Придется Вас пожалеть. Дело в том, что амплитуда фазы ЭМ энергии в направлении распространения ЭМ энергии равна – λ=с·Т=2,998·10¹⁰×8,09·10⁻²¹=2,426·10⁻¹⁰ см. А амплитуда фазы ЭМ энергии по направлению перпендикулярному распространению ЭМ энергии равна – r₀=vᵩ·T=(2,1874·10⁸/2π)×8,09·10⁻²¹=2,8178·10⁻¹³ см. Получается, что амплитуда в направление распространения ЭМ энергии больше амплитуды по перпендикулярному распространению в 2,426·10⁻¹⁰/2,8178·10⁻¹³·2π=137 раза. Величину обратную этой величине – α=1/137=7,29·10⁻³, которую назвали постоянной тонкой структуры.
А это говорит о том, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума не является однородным, в противоположность утверждению, что пространство занимаемое этим полем однородно. Это и есть физический смысл ПТС.
В связи с этим у Вас кроме «кристаллического пространства из монополей» больше ни чего и не получается.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому только выпускники ЦПШ считают, что масса это заряд. А заряд — это константа в отличии от массы.
И этого Вы тоже не понимаете. Опять же, все дело в том, что масса покоя как раз и определяется гравитационным зарядом, а как известно, что все заряды сохраняют свой статус какие-бы преобразования не происходили в поле физ. вакуума, так как они подчиняются закону сохранения заряда, а это говорит об изотропности пространства физ. вакуума.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.