Хуснулла Алсынбаев писал(а):классический радиус электрона - что это за абракадабра?
Уважаемый "Хуснулла Алсынбаев!
Уважаемый Борис Шевченко большой поклонник моей теории Всего, но скрывает это всеми силами. Например, он намеренно долдонит, что электронно-позитронные диполи не могут существовать. А на самом деле свидетельством их существования и является известный с незапамятных времён классический радиус электрона, также известный как '''радиус Лоренца''' или '''длина томсоновского рассеяния''', базируется на классической релятивистской модели электрона, в которой предполагается, что вся масса электрона имеет электромагнитную природу, то есть масса электрона, умноженная на квадрат скорости света, равна энергии создаваемого им электрического поля. При этом электрон представляется сферической частицей с определённым радиусом, поскольку при нулевом радиусе энергия созданного электроном поля была бы бесконечной.
где
Классический радиус электрона равен радиусу полой сферы (это и есть определённый объём физ. вакуума о котором долдонит БШ), на которой равномерно распределён заряд, если этот заряд равен заряду электрона, а потенциальная энергия электростатического поля
На самом деле эта энергия точно рассчитана из предположения разведения зарядов электронно-позитронного диполя на бесконечность. Что интересно отметить — никто ещё не знает о позитроне, а его масса уже вычислена. Я это к тому, что БШ следует именовать себя как Величайший Первооткрыватель Всего и Всегда. Поскольку физику он никогда не изучал, то всё о чём он прочитает, он считает своим открытием и тут же требует, чтобы ему это доказали.
Так вот, в моей теории всего точно также предполагается, что электроны и позитроны являются дефектами кристалла, а именно "дырками" от покинувших эти узлы южных и северных монополей. Поэтому они в принципе никогда не могут исчезнуть друг в друге.
Да, в моей теории Всего классический радиус электрона — это где-то порядка размера шага решётки кристалла.
Борис Шевченко писал(а):Все свои анализы я проводил на уровне элементарных частиц, это на много упрощает записи анализов.
Уважаемый Борис Шевченко!
Вы безнадёжно заврались! В этом Вам нет равных! Поскольку объём Вашего мозга полностью вытеснен определённым объёмом физ. вакуума.
Все Ваши анализы делают в ближайшей медицинской лаборатории.
Кстати, думаю, что по количеству анализов компонентов крови за месяц я Вас многократно превосхожу.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать