bocharov писал(а):Приборы для того и создаются, чтобы не "казалось".
bocharov рассуждает здесь как антидиалектик, совершенно забывая закон перехода количества в качество. Однако, этот закон действует и в процедуре измерения. Мы можем отложить эталон (например, секунду) миллион раз, и сказать потом, что мы измерили промежуток времени равный миллиону секунд. Но когда мы отложим миллиард секунд, то мы уже не можем сказать, что мы измерили промежуток времени в миллиард секунд. Мы можем лишь сказать: "Нам кажется, что мы измерили промежуток времени в миллиард секунд". Почему? Да потому, чтобы измерить такой большой промежуток времени нам понадобится не менее 32 лет. За такое большое время с нашими часами произойдут заметные изменения. Почему? Да потому, что есть правило, о котором я уже здесь говорил: ЧАСЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ РАНЬШЕ, ВСЕГДА ИДУТ МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ ЧАСЫ ВКЛЮЧЕННЫЕ ПОЗЖЕ. И это правило я вывел в своей книге: "Рассуждения об основах физики". Итак, наши приборы, подчиняются законам диалектики и говорят нам: "Я есть эталон, меня можно отложить много раз, но этому "много раз" мешает закон перехода количества в качество; когда это ОЧЕНЬ МНОГО, то мое измерение меняет свое качество, оно перестает быть измерением, оно дает лишь "кажущийся результат". И этот "кажущийся результат" вам надо научится исправлять (то есть приводить его к действительному результату)".
В третьей главе указанной мной книги, которая называется "Гипотеза расширения Вселенной и реальные периодические процессы" показано, как надо вводить поправки "на кажущееся" измерение. В эту поправку входит постоянная Хаббла. И после введения таких поправок, мы обнаружим, что ни о каком расширении Вселенной не может быть и речи.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
bocharov писал(а):Размеры Вселенной тут не причём. Гипотеза о расширении на размер Вселенной не опирается
Зато ПОНЯТИЕ РАСШИРЕНИЯ ОПИРАЕТСЯ НА РАЗМЕР ТОГО, ЧТО РАСШИРЯЕТСЯ. То, что не имеет размеров, НЕ МОЖЕТ И РАСШИРЯТЬСЯ, И СЖИМАТЬСЯ.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать