Борис Шевченко писал(а):Я в этом случае больше опираясь на мировоззренческие представления материализма, которое определяет, что Мир материален, что материя первична, а сознание вторично, что материя вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени.
Но если признавать утверждение "материализма", что движение есть форма существования материи, т.е. свойство её изменения, значит признавать, что любые формы материи подвержены эволюции, а Вселенная одна из этих форм, значит понятие вечность к ней не применимо(а пространство и время это человеческие понятия для описания действительности с той или иной точностью). Тем более, что различных пространств в физике определено множество, и "метрическое пространство" всего лишь одно из них(любое пространство определяется множеством своих элементов, напр метрическое множеством объектов и расстояниями между ними).
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. У Вы уверены, что наши приборы определяли изменение расстояния между космическими телами?
Нет Борис, в данном случае речь идёт о спектрометрах. Эти приборы нашли широчайшее применение в науке и технике: в создании новых материалов, в металлургии, ... всего и не перечислить, в том числе и в Космологии. И по спектрам можно много чего определять(если интересно можешь посмотреть в источниках).
Борис Шевченко писал(а):Лично я считаю, что наши приборы измеряли потерю энергии фотонами,
Нет Борис эти приборы определяли структуру спектра, а то что он сдвигается в целом в "красную сторону" это не свойство отдельного фотона, а свойство спектра в целом. Твоя гипотеза распространена только среди разнообразных альтов. Фотон не может терять энергию по немножку, он существует или в первоначальном состоянии, или исчезает полностью(т.е. рассеивается на чём то), а вместо него появляется другой фотон.
Так что твои объяснения примитивны и безграмотны.