Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2011, 18:15

Ответ на комментарий №100. Уважаемый bocharov. Вы же в своей работе пишете как должны объединяться диполи и что один из диполей может быть одним концом свободен, что и будет определять заряд (+) или (-) . Так, что, мне кажется, нужно только постараться. С уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-100.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение bocharov » 01 окт 2011, 20:41

Мне кажется,это первый ответ по существу предлагаемой модели.Концепция не предполагает новой физики,а всего лишь некоторый угол зрения.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 02 окт 2011, 09:11

Ответ на комментарий №102. Уважаемый bocharov. Я Вас понял. Спасибо. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение AleksandrDudin » 22 сен 2016, 17:31

Работа заслуживает внимания. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение nik-30 » 08 окт 2016, 14:41

bocharov писал(а):Под осциллятором будем понимать элемент множества, представляющий равенство противоположных движений (флуктуаций, осцилляций) в самом общем виде. Связь соседних осцилляторов представим общим (одноименным) для них движением. Таким образом, осциллятор будет олицетворять симметрию данной модели в самом общем виде. Место перехода движения осциллятора в противоположное движение(характеризующееся отсутствием движения) назовем центром симметрии осциллятора. Будем считать, что существует собственное подмножество принятого множества осцилляторов. Основная особенность этого подмножества заключается в идентичности его элементов (осцилляторов), создающая условия для возникновения в нем когерентных движений и процессов. Назовем это подмножество «Пространство» («Организованный космос» в представлении Милетской модели). Таким образом, Пространство будет представлять «открытую систему» элементами которой являются центры симметрий осцилляторов (точки пространства). Возможные совокупности точек представят формы пространства – линии, поверхности и т.д., а их количество – «число» (идеи Пифагореизма).

Что это? Che, переведите. Умоляю.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение bocharov » 08 окт 2016, 16:13

nik-30 писал(а):Что это? Che, переведите. Умоляю.
Что прихватило?, бывает, но причём тут Che (Вы заблудились). Хотя я понимаю, перевод на "тарабарский язык" с обычного требует усилий, но чисто моральных, так что обращайтесь ко мне(зачем посторонние?).
bocharov

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 16:41

Ответ на комментарий №105.
nik-30 писал(а):Что это? Che, переведите. Умоляю.

Уважаемый nik-30. Попробую с тарабарского перевести на общепринятый.
В моем представлении поле потенциальной энергии физ. вакуума подвергнуто хаотическим спирально волновым возмущениям около нулевого уровня в сторону положительных и отрицательных значений энергии, что и определяет собой ЭМ волны. Само возмущение возникает по причине не устойчивого состояния нулевого уровня при высокой добротности электромагнитной и электрической проницаемости, при очень низкой температуре физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение bocharov » 08 окт 2016, 17:01

Борис Шевченко писал(а): Попробую с тарабарского перевести на общепринятый.
В моем представлении
Борис, знаю я твои представления- "Тар.яз." в квадрате(так что не сбивай страждущего).
bocharov

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2016, 17:24

Ответ на комментарий №108.
bocharov писал(а): знаю я твои представления- "Тар.яз." в квадрате(так что не сбивай страждущего).

Уважаемый bocharov. А я другого ответа и не ожидал. Вместо объяснения что, где, зачем и почему, Вы сразу переключаетесь на критику оппонента, вместо ответjв на поставленные вопросы. Хотя с самого первого знакомства с Вашей работы я отметил, что в начальном плане наши направления совпадают. Но дальше Вы пошли совсем не в то направление. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение Николай Шульгин » 08 окт 2016, 21:58

bocharov писал(а):Дальнейшая иллюстрация представленной концепции, преломлением через нее физической картины была бы излишней, это задача возможных теорий на ее основе.

Да,действительно,дальнейшее развитие этого контрпродуктивно,так как я не нашел,что можно здесь развить.Но это только мое мнение.Что можно развить в физике на основе историко-философской работы,в которой использованы уже известные физические гипотезы???
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика