Комментарий теории:#93
Борис Шевченко » 08 сен 2011, 17:24
Ответ на комментарий №91. Уважаемый bocharov. Я уже отмечал, что считаю Вашу работу достаточно серьёзной, однако я не считаю себя экспертом в последней инстанции. Просто по некоторым вопросам в физике я имею свое мнение и представление. Исходя из этого, я и делаю свои сравнения. Поэтому хочу заметить, что кроме всех достоинств она имеет и определённые недостатки. Пока коснусь общих недостатков. В Вашей работе очень много таких выражений как: «примем», «будем понимать», «представим», «будем считать», « видится как», «а если положить», «представляется» и т. д. Такие выражения говорят о постулировании определенных моментов. Поэтому, у Вас получается очень много постулатов, которые усложняют восприятие Вашей концепции. Но все равно она значительно отличается от некоторых других работ носящих революционный характер, «…мы все разрушим и новый мир построим». Теперь перейдем к конкретным замечаниям, только воспринимайте их как предложение глубже подумать над этим моментом, а не как не согласие с ним, так как по этому разделу мое мнение, в какой-то степени совпадает с Вашим. Вы пишете, что: «Пространство будет представлять «открытую систему», элементами которой являются центры симметрий осцилляторов (точки пространства)». Исходя из этого, получается, что пространство представляет собой «непрерывную прерывность». Дальше вы пишете «Возможные совокупности точек представят формы пространства – линии, поверхности и т.д., а их количество – «число» (идеи Пифагореизма). Трудно понять, как эти точки смогут представлять формы, линии и поверхности, вероятно для этого придётся вводить эйнштейновский тензор кривизны пространства. Ещё дальше Вы пишете, что «Вклад в состояние пространства вносимый конкретным элементом назовем - полем. А сам элемент – монополем». Тут получается, что пространство имеет собственное поле, которое можно назвать «монопольным полем», образованное осцилляторами и которое вероятно существует постоянно, а не возникло вдруг. Я думаю, что одного такого постулата для начала, было бы достаточно. Дальше продолжим. С уважением Борис.