Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#71  Сообщение Анатолич » 16 мар 2011, 07:57

bocharov писал(а):Целью настоящей статьи является анализ проблем современной физики с точки зрения развития ее как науки. Главным образом анализ того, что в процессе развития было утрачено, и создает трудности построения единой физической теории. Анализ проводится в форме рассмотрения самых общих концепций, позволяющих нарисовать самые общие контуры возможной единой модели природы (физики).

Вот Ваши «основные выводы»
bocharov писал(а):1. Вещество и поле - это различные состояния пространства.

Я например, утверждаю, что элементарная частица – резонанс, колебаний поля.
Вещество, состоящее из частиц полей – поле. Внедряясь в любое пространство, каждый раз приближаясь к его носителю (частице), мы будем обнаруживать пустоту и действие центральной силы. Если Вы хотите возразить, и предоставить аргументы из химии, то действие любых сил, даже механических, суть проявление дипольных моментов, электромагнитных полей.
bocharov писал(а):2. Материальные объекты – это разной степени стабильные процессы, в данных условиях их протекания.

Скажите мысль , не материальна, разве Вы физически не ощущаете её течение и последствия. Опять же все процессы сводятся к электромагнетизму.
bocharov писал(а):3. Взаимодействия любых возможных типов имеют единую основу, а различие их зависит лишь от возможных сочетаний элементов пространства.

Это идеальное представление, не учитывающее изменение энтропии, хотя энтальпия может и не изменяться.
bocharov писал(а):4. Сохранение непрерывности путем расширения пространства есть основное условие проявления симметрии.

Я пытался, донести до Вас новые представления об условиях проявления симметрии, не зависящих от расширения пространства. В условиях, на которых организованы новые представления, непрерывность сохраняется психикой, а физическое расширение пространства связано с сокращением поступления энергии из-вне пределов Вселенной.
Извините за беспокойство!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-70.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение bocharov » 18 мар 2011, 14:38

Анатолич писал(а):Я например, утверждаю
А,я просто предлагаю,и не новое,а свой взгляд.Теми,кто утверждает,что то "новое"(преимущественно "Всё"),забит форум, и не важно в каком разделе это "Всё",т.к. оно обо всём.Поэтому и сложно общаться-я Вам про физику,Вы мне про мысли и психику(есть же раздел "Психология)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Анатолич » 18 мар 2011, 22:27

Хотел было услышать от Вас, не является ли наличие трёх перпендикулярных осей симметрии проявлением инерционной массы частицы? Если - да, будем искать Эфир. Если - нет, будем ждать хиггса.
Анатолич

Комментарий теории:#74  Сообщение bocharov » 19 мар 2011, 06:55

"Анатолич"у.Непонятен вопрос: Если Вы имеете ввиду систему координат-то это способ описания(таких систем довольно много,выбирают те,которые более удобны),если оси симметрии объектов(частиц),то их число(в смысле направлений)ничем не ограничено(причём тут масса не понятно). Относительно "Эфира"-чего его искать,он давно найден(почитайте результаты многочисленных авторов на форумах),только у каждого автора свой. Относительно "хиггса"-ну дождётесь Вы его ,и что дальше?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение EVGENYY » 19 мар 2011, 10:32

Полностью согласен. На схожем форуме,-Филосовском та же бодяга. Эфира и корпускул хоть улейся. А,хотелось бы не предвзятого разговора. Может быть стоит расматривать только те теории,которые хотя бы частично в начале увязаны с известными законами физики. Пусть они не совершенны и дряблы,но за ними опыт. Жаль,что на форумах,в личных разделах,нет такой статьи как знающий. Слово Авторитет здесь не подходит. Предлагаю всем согласившимся с моим предвзятым мнением завести тему о законе сохранения массы или энергии,и высказывать свои мысли о его проявлениях в других законах. Это будет чисто физическая проверка на мыслительные способности. Конечно ни кому не нравятся проверки,но надо как-то к консенсусу приходить. А,если не надо забудьте. :roll:
EVGENYY

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Виктор Янович » 19 мар 2011, 12:15

EVGENYY писал(а):Может быть стоит расматривать только те теории,которые хотя бы частично в начале увязаны с известными законами физики. Пусть они не совершенны и дряблы,но за ними опыт.

Вы правы. Многие, если не большинство, авторов новых теорий парят в облаках своих фантазий, с лёгкостью отрицая почти всё, что наработано и установлено до них. В связи с этим я предлагал администрации сайта вменить в обязанность автора каждой новой темы указывать, например, в обязательной аннотации к теме: на что он опирается из установленного ранее, что пересматривает (и почему). Но это предложение не было принято. Может быть, оно не совершенно, но какая-то узда для буйных фантазёров необходима, если сайт позиционирует себя в качестве научного.
В науке, в отличие от юридической практики, негласно действует презумпция виновности: утверждающий что-либо новое должен доказывать свою правоту, опираясь на известные факты или общепризнанные положения.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение chichigin » 19 мар 2011, 12:40

Виктор Янович писал(а):В науке, в отличие от юридической практики, негласно действует презумпция виновности: утверждающий что-либо новое должен доказывать свою правоту, опираясь на известные факты или общепризнанные положения.

Кто же с этим будет спорить.
Но зачастую, подобные факты и положения просто игнорируют, сводя обсуждение к шоу - спектаклю.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Анатолич » 20 мар 2011, 11:15

Пользуясь, случаем, хочу напомнить г-н «chichigin»-у, Вы, организовали ШОУ; открыли тему, изгнали правых (причина создания «Клуба дураков»), помудрив, поменяли точку зрения на обратную (общепринятую), теперь тестируете г-жу «Ofegenia» на «проф. пригодность». Это что, самоутверждение? Или заказ?
Анатолич

Комментарий теории:#79  Сообщение EVGENYY » 20 мар 2011, 12:04

Виктор Янович писал(а):
EVGENYY писал(а):Может быть стоит расматривать только те теории,которые хотя бы частично в начале увязаны с известными законами физики. Пусть они не совершенны и дряблы,но за ними опыт.

Вы правы. Многие, если не большинство, авторов новых теорий парят в облаках своих фантазий, с лёгкостью отрицая почти всё, что наработано и установлено до них. В связи с этим я предлагал администрации сайта вменить в обязанность автора каждой новой темы указывать, например, в обязательной аннотации к теме: на что он опирается из установленного ранее, что пересматривает (и почему). Но это предложение не было принято. Может быть, оно не совершенно, но какая-то узда для буйных фантазёров необходима, если сайт позиционирует себя в качестве научного.
В науке, в отличие от юридической практики, негласно действует презумпция виновности: утверждающий что-либо новое должен доказывать свою правоту, опираясь на известные факты или общепризнанные положения.

Это замечательно,что вы согласны. Так может не стоит откладывать с делом и создать тему,заявленную мной,-то есть законы сохранения. Это общие законы физики и покапаться в них было бы интересно. Возможно вам покажется,что в ней нет ничего интересного,но по крайней мере возможно будет состыковать мировоззрения. Прийти к общему. Без этого форум обречён на вечный флуд.

!
п.п.2.3.
п.п.5.13.
EVGENYY

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение chichigin » 20 мар 2011, 13:39

Анатолич писал(а): Вы, организовали ШОУ; открыли тему, изгнали правых (причина создания «Клуба дураков»)

Тема была открыта для разговора по существу.
Вместо разговора члены "Клуба Дураков" насаждали свои теории,
которые никакого отношения к теме не имели.
Кстати, я предложил разговаривать по существу, а "балаганить"
в "Клубе Дураков".
Вам бы, вероятно, также не понравилось, если бы я влезал в разговоры
со своей темой, абсолютно не вникая в суть происходящего разговора?

Анатолич писал(а): ...помудрив, поменяли точку зрения на обратную (общепринятую), теперь тестируете г-жу «Ofegenia» на «проф. пригодность». Это что, самоутверждение? Или заказ?

Г-жа «Ofegenia» отстаивает свою точку зрения на ЗСИ, я свою.

Свою точку зрения я не менял, можете убедиться ознакомившись
с текстом темы, который, судя по Вашей реплики, Вы не читали.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика