Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#511  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 22 май 2020, 12:21

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Благодарю за поддержку и пожелания. Того же и Вам желаю. С уважением, Борис.

Спасибо дорогой!

Хуснулла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-510.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение Александр Рыбников » 22 май 2020, 16:25

Борис Шевченко писал(а):Полностью согласен с таким утверждением.

Уважаемый Борис Шевченко!
Непохоже.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому я и считаю, что Ваша «Единая …» построена по такому принципу, и поэтому она никакого отношения к Природе не имеет

В этом и суть еоретической физикм, о которой Вы понятия не имеете. Поскольку в математике Вы двоечник!

Вы даже не можете рассчитать силы взаимодействия между двумя протонами по Кулону и Ньютону. Эта тривиальная школьная задача уже не укладывается в Вашем понимании поскольку для этого надо знать физический смысл этих законов.
А Вы не зная математику, забыли и физику.
Это не я сказал:
Гаусс писал(а):Наука математика – царица всех наук

А. В. Суворов писал(а):Математика – гимнастика ума

К. Маркс писал(а):Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой

Вот и К. Маркс считает, что моя теория - верх совершенства!

А курс Природоведения проходят только в четырёх классах ЦПШ.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#513  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2020, 11:02

Ответ на комментарий №512.
Александр Рыбников писал(а):А Вы не зная математику, забыли и физику.

Уважаемый Александр Рыбников. Я никогда не говорил, что я против математики,
Я считаю математику такой же наукой, как и физику.
Я только против подмены физики математикой, как это делаете Вы, используя в своих формулах элементы которых нет в Природе и выдаете свои результаты за реальность.
Вы сами не понимаете свою теорию, так как не можете объяснить физический смысл ни одной своей формулы, сколько я Вас об этом не просил. Кроме того, Вы, не понимая физического смысла ПТС, используете ее как подгоночный коэффициент во всех своих формулах.
Исходя из этого, это Вам надо позаниматься немного природоведением, не помешает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#514  Сообщение Александр Рыбников » 23 май 2020, 13:04

Борис Шевченко писал(а):Я только против подмены физики математикой

Какая связь Вашего утверждения с моей теорией? Её описал великий писатель.
Л. Н. Толстой писал(а):Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.

Таким образом, Анна Каренина бросилась под поезд из-за того, что у них была черная кухарка!
Представляете, в России оказывается тогда были миллионы семей с черными кухарками.
А поездов было мало, ходили они редко, а во многих местах их вообще не было. Поэтому только Анна Каренина и сумела броситься под поезд.

Так что при Вашей логике объяснить мою теорию невозможно.
Вы даже не можете рассчитать силы взаимодействия между двумя протонами по Кулону и Ньютону.
Эта тривиальная школьная задача уже не укладывается в Вашем понимании поскольку для этого надо знать физический смысл этих законов.
А Вам, как и Л. Н. Толстому везде мерещатся черные кухарки с их черными гравитационными зарядами.

Почти все известные физики последнего столетия работают в области математической физики.

А Вы сажаете картофель на даче. Тоже полезно. А главное - результат наглядно видно. Природоведение, понимаешь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#515  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2020, 12:12

Ответ на комментарий №514.
Александр Рыбников писал(а):Почти все известные физики последнего столетия работают в области математической физики.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не против работы в математический физике, я против Вашей «Единой …», которая к реальности никакого отношения не имеет, потому, что Вы использует элементы, которых в Природе нет, поэтому Вы и не можете объяснить ее физический смысл. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#516  Сообщение Александр Рыбников » 25 май 2020, 17:02

Борис Шевченко писал(а):Я не против работы в математический физике, я против Вашей «Единой …»

Это очевидно. Моя теория весомо и зримо разнесла в пух и прах Ваши измышления по любой из Ваших тем.
Например, кристалл пространства из магнитных монополей явно задаёт электрическую и магнитную проницаемости и, тем самым, скорость света.
Далее, никакого вакуума не существует.
Вы просто не понимаете физической сути самого сильного магнитного взаимодействия: кристаллическая решётка из магнитных монополей пропускает через себя скреплённые более слабым электрическим взаимодействием образования.
Таким образом, материальные образования, будучи очень разрежёнными дефектами кристаллической решётки, с одной стороны, не могут эту кристаллическую решётку разрушить, с другой стороны, не разрушаются сами.
Диалектика, понимаешь.
А у Вас с диалектикой проблемы, Её в кратком курсе Природоведения не объясняли.
Борис Шевченко писал(а):Вы и не можете объяснить ее физический смысл.

Физики и не физики различаются также как священники и верующие.
И там и там есть еретики. Священники их отлучают от церкви, а не физики сами уходят в Природоведение. Не той дорогой идёте, товарищи!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#517  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2020, 10:23

Ответ на комментарий №516.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория весомо и зримо разнесла в пух и прах Ваши измышления по любой из Ваших тем.

Уважаемый Александр Рыбников. Что-то я не видел ни в одной моей теме «пуха» Вашего разноса, только одно бла-бла-бла.
А вот Ваши монополи и кристаллическое пространство из них, сами разнесли Вашу теорию в пух и прах. Не существующее ни чего создать не может, вот это и есть результат Вашей «Единой …». Вам не плохо было бы научиться доказывать свои утверждения, только тогда Вам можно было бы верить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#518  Сообщение Александр Рыбников » 26 май 2020, 15:13

Борис Шевченко писал(а):Не существующее ни чего создать не может

Я уже почти два года пытаюсь объяснить тривиальную идею, а Вы её не понимаете.

Попробую последний раз.
Итак, ещё Дирак показал, что самое сильное взаимодействие существует между магнитными монополями.
Самое сильное взаимодействие - это абсолютно доминирующее взаимодействие. Оно больше никому не доступно.

Только полные идиоты на БАКе думают, что с помощью протонов они достанут Нечто. А Нечто можно достать только равновеликим Нечто. А у них его нет.

А протон - это дефектный монополь, смещённый из узла решётки кристалла в центр ячейки.
Таким образом, он по сравнению с монополями ущербный плебей.
Аристократы-монополи позволяют ему протискиваться между ними, но за равного не держат.

Мы же созданы из дефектов кристалла. Поэтому магнитные монополи нам недоступны. Но это не значит, что их нет.

Между прочим, на этой же идее построена религия. Бог как наивысшее и недоступное существо.

Только глупые атеисты говорят, что Бога нет. И тем самым создают свой вариант религии.

Учёные поступают по другому. Понимая, что магнитные монополи не доступны, они не кричат как Вы, что их нет, а изучают следствия их существования.
С Вашей же логикой никто бы убийц, например, не искал бы. Ан нет таки ищут. Так что физики-теоретики занимаются тем же, чем и следователи.

Надеюсь, что Вы попытаетесь понять мою идею.
Если же Вы опять скажете, что не существующее ничего создать не может, то я буду рассматривать Вас недоступным.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#519  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2020, 15:42

Ответ на комментарий №518.
Александр Рыбников писал(а):Итак, ещё Дирак показал, что самое сильное взаимодействие существует между магнитными монополями.

Уважаемый Александр Рыбников. Ни Дирак, ни Вы, да и вообще никто, не смогли доказать существование монополей.
Поэтому Вы и попались не крючок физ. авторитета, даже не удосужившись проверить истинность такого утверждения, поэтому и расхлебываете критику за свое доверие.
Вы может и образованы из дефектов кристалла и не существующих монополей, но я и все меня окружающее, образованно электрическими, гравитационными и ЭМ зарядами, которые полностью детерминированы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#520  Сообщение Александр Рыбников » 26 май 2020, 16:18

Борис Шевченко писал(а):Ни Дирак, ни Вы, да и вообще никто, не смогли доказать существование монополей.

Вас заклинило. А ведь мы на сайте Новых теорий.

Это был Ваш последний шанс продемонстрировать интеллект. Увы.

Если Вы не можете понять физический смысл самого сильного взаимодействия, то о чём с Вами говорить?
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика