Борис Шевченко писал(а):Где Вы у меня нашли, что я говорил, что «Природа – это чистая математика», мне такое и в голову не придет.
Борис Шевченко писал(а):В Природе все построено из энергии
Уважаемый Борис Шевченко!
Вы помните как Ленин называл Троцкого?
Потому, что Троцкий постоянно что-нибудь говорил, а потом говорил, что не говорил. Типичная черта советских начальников.
Я и привёл Вам длинную цитату, чтобы показать, что энергия - это чистая математика. И Вы согласны, что существует закон сохранения энергии.
Кстати, он является следствием однородности времени. А Вы постоянно бормочете, что времени нет.
Страшно далеки Вы от физики!
Борис Шевченко писал(а):Я не утверждал, что Вселенная должна куда-то двигаться.
Тогда зачем Вы утверждали, что кристалл из магнитных монополей должен куда-то двигаться. А Вселенная и кристалл - это синонимы.
У Вас явные проблемы с физическим смыслом, если Вы этого не понимаете.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил, что ни вещество, ни энергия не могут находиться в состоянии покоя.
А Вы думаете, что, например, кристалл поваренной соли это не вещество?
Все советские начальники были идеалистами.
Борис Шевченко писал(а):Вы настолько «хорошо» поняли физический смысл ПТС, что не можете ее сформулировать своими словами.
Бессмысленно говорить о каком-то физическом смысле дюжины конкретных физических формул. Поэтому я и нашёл математическое определение для ПТС.
И его физический смысл очень прост: ПТС даёт взаимосвязь между величинами магнитных и электрических зарядов монополей.
Борис Шевченко писал(а):Вы занимаетесь с формулами по расчету сильного взаимодействия, но не понимаете физического смысла сильного взаимодействия
Вот те здрасьте!
Именно моя теория и вскрыла физический смысл сильного взаимодействия - это самое сильное магнитное взаимодействие!
А Вы сидите на куче бесполезного старья.
Кстати, те кто хотел всё знать, придумали кварки - самую большую аферу в истории физики. Полный пролёт!
А сильное магнитное взаимодействие вместо сильного меняет только название.
Но зато открывается его ясный физический смысл: магнитная взаимосвязь дефекта и кристалла определяет эффективную массу дефекта - это было предсказано ещё классической механикой в формулировке Гамильтона.
Соответственно, при сближении нуклонов они взаимно деформируют косинуснообразное распределение магнитного поля в пространстве. В результате и возникает дефект масс и потенциальная яма, ими же выкопанная.
Вряд ли Вы поймёте теоретическую физику.