Ответ на комментарий №71.
Александр Рыбников писал(а):Правда, Вы, насколько я помню, так и не смогли доказать, что она безразмерна и в СИ.
Уважаемый Александр Рыбников. А я этого и не собирался делать, так как я работаю в си-стеме СГСЭ. Она на много проще для проведения анализа.
Я могу с уверенностью сказать, что Вы не читали ни одной моей темы, так как все, о чем вы спрашиваете, все отражено в моих темах, или у Вас очень глубокий склероз.
Поэтому, как коллеге по склерозу, могу еще раз повторить.
В системе обозначений СГСЭ заряды записываются как г·см³/сек², тогда имеем: α=q²/ћc=(г·см³/сек²)/(г·см³/сек²)=7,29·10⁻³.
А так как Вы работаете в системе СИ, то попробуйте доказать, что ПТС и в Вашей системе тоже безразмерная.
Александр Рыбников писал(а): где Вы увидели в ней отношение линейных параметров к волновым?
Это четко видно из формул записанных по определению зарядов: q²=mc²·r⁰ и Qₑₘ²=mc²· ƛ, тогда α=mc²·r⁰/mc²·ƛ=r⁰/ƛ. Отсюда видно, что r⁰ - линейный параметр, а ƛ – волновой параметр.
Должен отметить, что я очень доволен, что Вы заинтересовались физическим смыслом физических выражений, это даст Вам больше знаний по физике. С уважением, Борис.