Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#971  Сообщение mashkin » 07 авг 2026, 00:24

У меня простой вопрос - Отчего происходит искривление пространства?

Причина?

Здесь нет никакой филологии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-970.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#972  Сообщение Сергей Заикин » 07 авг 2026, 06:38

mashkin писал(а):У меня простой вопрос - Отчего происходит искривление пространства?

Искривления пространства вообще не происходит, оно принимается человеком искривленным или не искривленным, с нужными ему свойствами и характеристиками.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#973  Сообщение LIMAN » 07 авг 2026, 08:12

mashkin писал(а):У меня простой вопрос - Отчего происходит искривление пространства?

Причина?

Здесь нет никакой филологии.

Я же все описал...Странно.. Вы же летательный летчик и должны понимать упругую деформацию. Есть опыт, он крайне тупой и не совсем отвечает истине, но представить, что происходит на самом деле, можно:
Перейдите по ссылке https://vkvideo.ru/video21043271_171053056?t=30s
Это плоскостное представление искривления, а на самом деле, оно объёмно.До попадания в зону продавливания, тело двигалось прямолинейно по причине того, что между потенциалами были равные расстояния. По мере увеличения расстояний между потенциалами (уменьшение невозможно, т.к. это предел им.тов. Планка), образованное экраном внутри гравитанта, происходит изменение направления в сторону экрана. Это то же самое движение. но по иному пути. Искривляется не сила, не бабайка под кроватью, а ПУТЬ или направление..
LIMAN

Комментарий теории:#974  Сообщение mashkin » 07 авг 2026, 08:32

У вас деформируется поверхность.

Поверхность ни средой, ни объектом не является.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#975  Сообщение Борис Шевченко » 07 авг 2026, 09:32

Ответ на комментарий №963.
LIMAN писал(а): Вы просто констатируете, что она это делает.И, какой бы степенью внимательности я не пользовался ( даже, если буду смотреть в микроскоп на Ваши мантры), ничего не изменится.

Уважаемый LIMAN. На мои высказывания не в микроскоп смотреть надо, а внимательно читать и обдумывать. я уже неоднократно говорил, что основой гравитационного взаимодействия является свойство физ. вакуума называемое энтропией, безвозвратное рассеивание энергии.
При образовании гравитационных зарядов по схеме ЗВТ Ньютона он образуется в результате расслоения ЭМ энергии как охват центра электрона, который представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный рассеянной ЭМ энергией, как я уже показывал - для квадрата гравитационных зарядов по схеме - qᵣₚ² = Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². А так ка вакуум обладает свойством притягивать вещество, то именно этот гравитационный заряд и образует между телами вещества гравитационное взаимодействие.
Если опять будите только смотреть на написанное и ни чего не думать, то опять ни чего не поймете. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Ответ на комментарий №973.
LIMAN писал(а):У меня простой вопрос - Отчего происходит искривление пространства?

Уважаемый mashkin. А у меня простой ответ. Что пространство никак не искривляется, так как оно в принципе не может искривляться, так как не является объектом Природы, а является только нашим субъективным представлением о месте нахождения материального образования в среде его зарождения и обитания, которую в Природе представляет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А в этом поле гравитационное взаимодействие представлено только разностью потенциалов полей, образованных гравитационными зарядами взаимодействующего вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#976  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 07 авг 2026, 11:17

LIMAN писал(а):... Если тебя не устраивают приталкивание и отталкивание...

:) Резников, вижу, сегодня ты "в особо приподнятом настроении"... Но дело не в этом...

"Приталкивание" - это описательный термин гипотезы теневой гравитации Фатио. Для ÆToE этот синоним гравитации - не самый удачный. Поэтому в новой эфирной теории следует использовать более корректные формулировки: "аттракция и репульсия" в результате "перераспределения инертности в синтезирующих эфиронных коллизиях". Иначе, может сложиться впечатление, что речь опять идёт о каком-то варианте гравитации Фатио-Лесажа...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#977  Сообщение Сергей Заикин » 07 авг 2026, 11:27

Борис Шевченко писал(а): пространство никак не искривляется, так как оно в принципе не может искривляться, так как не является объектом Природы, а является только нашим субъективным представлением о месте нахождения материального образования в среде его зарождения и обитания, которую в Природе представляет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А в этом поле гравитационное взаимодействие представлено только разностью потенциалов полей,

Первая часть фразы (что пространство и время являются атрибутами сознания) - верна, а вторая (что поле представлено только РАЗНОСТЬЮ потенциалов) - неверна.
Все дело в том, что в объективной Природе нет разностей, как самостоятельных сущностей. Разность (различие) может определить лишь сознание человека (или другого живого субъекта).
Нужно быть последовательным. Если пространство (как универсальный инструмент соотнесения явлений природы между собой) является всего лишь нашим субъективным представлением, то и соотносить , измерять, определять разности, и различия, осуществлять иные субъективные операции - может только субъект, но не объективная природа.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#978  Сообщение mashkin » 07 авг 2026, 13:22

AlekseiMorozov730316 писал(а):"Приталкивание" - это описательный термин гипотезы теневой гравитации

Подробности о гравитации ниже.

Коротко здесь - МОДЕЛЬ ГРАВИТАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Подробности здесь - Модель гравитационного взаимодействия
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#979  Сообщение Colnago » 07 авг 2026, 14:20

size=85]Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:[/size]
Colnago писал(а):Короче, шарлатан посеял заразу на всякие выдумки.
Слепили гравитацию с топологией, и носятся с этим идиотизмом!!!!!!

Это всё очередные бредни, всё шо вы тут плетёте!!!!

Почти 10000 стр спорят. Вы хоть предмет спора в состоянии сформулировать? О чём базар то?????

Странный человек.Придет, нагадит и умчится в даль туманную, с чувством выполненного долга. А говорим мы тут о гравитации- одном из четырех фундаментальных взаимодействий.Кстати, фундаментальность гравитации то дают, то отбирают взад. Негодяи...Если у тебя гравитация не связана с топологией, а связана с притяжением, то это и есть откровенный идиотизм, который ты тут подразумеваешь... Если есть что-либо против, ты скажи. Легче же будет...Желчи в печени станет меньше.Береги себя....

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
[quote="Сергей Заикин"][

Даааа, так всё запущено.
Толпа действительно молится на шарлатана - таки слепили гравитацию с топологией. Про приталкивания и отталкивания нет речи. Не надо мне приписывать чужие подвиги.

Моя аналогия - гравитация абсолютно идентична инерции. Это реакции на внешнее воздействие. Для сил инерции внешняя сила как таковая, для гравитации - расширение Вселенной.

Какие ещё крывые просрансва, чё вы мелете!!!!!! !!!
Colnago

Комментарий теории:#980  Сообщение mashkin » 07 авг 2026, 15:21

Colnago писал(а):для гравитации - расширение Вселенной.

Расширения Вселенной нет. Есть повышение плотности гравитационной энергии трехмерного пространства.
Последний раз редактировалось mashkin 07 авг 2026, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Пред.След.

Вернуться в Физика