Ответ на комментарий №198.
petronius_1946 писал(а):прежде всего, нуклоны состоят из материи.
Уважаемый petronius_1946. Понятие слова материя является обобщающим, так как оно не конкретизирует ее содержание. По БЭС, материя, это вещественная субстанция, субстрат.
Я конкретизирую это представление исходя их состояния Вселенной, так как она представляет собой в основном физ. вакуум с вкраплениями вещества. Исходя из определенных экспериментальным способом свойств физ. вакуума, таких как электрическая и магнитная проницаемость, я допускаю, что физ. вакуум обладает полем потенциальной ЭМ энергией, которая и является той первичной субстанцией, из которой и образуется все вещество Вселенной.
Каким способом образуется первичное вещество и формулы, по которым образуются их заряды, изложено в моих темах, опубликованных на этом форуме, с которыми я думаю Вы уже знакомы.
petronius_1946 писал(а):Так больше энергии в вакууме высокой степени, или меньше?
Чем глубже вакуум, тем больше сила его притяжения, а так как сила притяжения определяется гравитационным притяжением, то значит тем больше в гравитационном заряде гравитационной энергии и меньше в нем электрической и ЭМ энергии, так как выделенная из этого объема она окаймляет гравитационный заряд, представляя собой электрический и ЭМ заряды. С уважением, Борис