Скорость света.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Скорость света.

Комментарий теории:#191  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2020, 18:03

Ответ на комментарий 190.
AleksandrDudin писал(а):«Иными словами, опирается на то, которое само является следствием его самого»

Уважаемый AleksandrDudin. А Вы не считаете, что постоянство постоянных, зависит от непостоянства точности измеряемых приборов. Ведь скорость света зависит от свойства поля физ. вакуума - с=1/√εμ, а изменить эти свойства невозможно и некому. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-sveta-t5661-190.html">Скорость света.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение AleksandrDudin » 21 июл 2020, 08:41

Уважаемый Борис! У меня сложилось такое впечатление, что для Вас вакуум и пространство,- это одно и то же понятие. Если мы рассматриваем вакуум, как среду, то эта среда зависит от концентрации в ней частиц, образующих в этой среде магнитные поля, следовательно, и от близости тел, излучающих эти частицы и образующих магнитные поля, по средствам которых и взаимодействуют все тела между собой. Что такое масса? Это энергия частицы (магнитный вихрь), которая (который) взаимодействует со средой:
m = Eεμ
То есть магнитный вихрь исследуемой частицы, взаимодействует с другими магнитными вихрями, находящимися в вакууме.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2020, 09:21

Ответ на комментарий №192.
AleksandrDudin писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что для Вас вакуум и пространство,- это одно и то же понятие.

Уважаемый AleksandrDudin. Я такого никогда не говорил, это Ваши домыслы. Я, наоборот, говорил, что физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергии представляет ту первичную субстанцию, из которой и образуется вещество.
Пространство же, это только место, которое занимает первичная субстанция.
AleksandrDudin писал(а):Что такое масса? Это энергия частицы (магнитный вихрь), которая (который) взаимодействует со средой:

Что касается массы вещества, то я уже тоже говорил, что массу вещества определяют гравитационные заряды, которые представляют собой определенные объемы вакуума высокой степени, по отношению к общему полю.
Именно этот вакуум высокой степени гравитационного заряда и определяет притяжение вещества с гравитационными зарядами вакуума меньшей степени.
Ни о каких магнитных вихрях в вакууме мне не известно так как магнитные вихри могут создаваться только электрическими зарядами вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#194  Сообщение petronius_1946 » 21 июл 2020, 10:49

Борис Шевченко писал(а): массу вещества определяют гравитационные заряды, которые представляют собой определенные объемы вакуума высокой степени, по отношению к общему полю.

О-о-о!!! Так у вас высокой степени вакуум ещё и массой обладает. Это высокой степени непонимание физики.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2020, 17:49

Ответ на комментарий №194.
petronius_1946 писал(а):Так у вас высокой степени вакуум ещё и массой обладает.

Уважаемый petronius_1946. Если Вы обладаете высокой степенью знания физики, тогда объясните, что конкретно Вы понимаете под массой тела? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#196  Сообщение petronius_1946 » 24 июл 2020, 23:37

Борис Шевченко писал(а): Если Вы обладаете высокой степенью знания физики, тогда объясните, что конкретно Вы понимаете под массой тела?

Что я представляю за массу, это моя точка зрения, но вам её не понять, а то что вы представляете вот ваша цитата:
массу вещества определяют гравитационные заряды, которые представляют собой определенные объемы вакуума высокой степени

Это ни в какие ворота не лезет. Что по вашему именно определяет массу, величина объёма, или степень глубины вакуума? Раз, по вашему, объём и степень вакуума определяют (отвечают) за массу, значит они и должны быть массой тел. А уже величина массы, по вашим меркам, зависит от величины объёма и степени глубины вакуума. У меня наоборот, масса нуклона или тела первичная, а внутреннее его состояние вторичное.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#197  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2020, 09:49

Ответ на комментарий №196.
petronius_1946 писал(а): А уже величина массы, по вашим меркам, зависит от величины объёма и степени глубины вакуума. У меня наоборот, масса нуклона или тела первичная, а внутреннее его состояние вторичное.

Уважаемый petronius_1946. Я не понимаю, что Вы нашли крамольного в моем высказывании? Массу любого тела определяют нуклоны, которые состоят из гравитационного, электрического и ЭМ зарядов. Электрическая и ЭМ энергия массой не обладает, остается только гравитационный заряд, но который кроме как определенного объема высокой степени вакуума ничего не проставляет, поэтому на него и ложится основная способность притягивать тала с гравитационными зарядами меньшей величины и степени плотности вакуума.
Лично я ни чего другого не вижу в космическом пространстве физ. вакуума.
Поэтому я и считаю, что масса нуклона определяется его внутренним состоянием, а объем или количество гравитационных зарядов является вторичным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#198  Сообщение petronius_1946 » 25 июл 2020, 12:08

Борис Шевченко писал(а):Я не понимаю, что Вы нашли крамольного в моем высказывании? Массу любого тела определяют нуклоны, которые состоят из гравитационного, электрического и ЭМ зарядов.

Борис, прежде всего, нуклоны состоят из материи. А гравитационное, магнитное взаимодействие, так же как и электрические заряды, это их свойства. У вас гравитационным зарядом является объём вакуума высокой степени, это значит в этом объёме чего то недостаёт. Так как в вакууме нету вещества, то наверно энергии. И вот эта область, в которой недостаёт энергии, притягивает тела, совершая работу. По вашему чем больше объём вакуума и чем больше степень его глубины, тем больше масса данного тела, тем сильнее он притягивает сторонние тела, а это означает в данном теле больше гравитационной энергии. Так больше энергии в вакууме высокой степени, или меньше?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#199  Сообщение Александр Рыбников » 25 июл 2020, 12:55

petronius_1946 писал(а): У вас гравитационным зарядом является объём вакуума высокой степени, это значит в этом объёме чего то недостаёт.

Уважаемый petronius_1946!
БШ сам подтвердил, что с вакуумом он никогда не работал. Может быть он держал в руках старые электронные лампы, но какова в них глубина вакуума он понятия не имеет.
Под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т.д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий , средний и высокий вакуум.

Поэтому в физике нет ни гравитационных зарядов ни вакуума высокой степени, Это всё необузданная фантазия БШ.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2020, 13:37

Ответ на комментарий №198.
petronius_1946 писал(а):прежде всего, нуклоны состоят из материи.

Уважаемый petronius_1946. Понятие слова материя является обобщающим, так как оно не конкретизирует ее содержание. По БЭС, материя, это вещественная субстанция, субстрат.
Я конкретизирую это представление исходя их состояния Вселенной, так как она представляет собой в основном физ. вакуум с вкраплениями вещества. Исходя из определенных экспериментальным способом свойств физ. вакуума, таких как электрическая и магнитная проницаемость, я допускаю, что физ. вакуум обладает полем потенциальной ЭМ энергией, которая и является той первичной субстанцией, из которой и образуется все вещество Вселенной.
Каким способом образуется первичное вещество и формулы, по которым образуются их заряды, изложено в моих темах, опубликованных на этом форуме, с которыми я думаю Вы уже знакомы.
petronius_1946 писал(а):Так больше энергии в вакууме высокой степени, или меньше?

Чем глубже вакуум, тем больше сила его притяжения, а так как сила притяжения определяется гравитационным притяжением, то значит тем больше в гравитационном заряде гравитационной энергии и меньше в нем электрической и ЭМ энергии, так как выделенная из этого объема она окаймляет гравитационный заряд, представляя собой электрический и ЭМ заряды. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика